Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
                               Моих босых шагов, в своем холодном сердце,
                               Ты не услышишь больше, я возвела свой дом,
                                                 Отныне в нем живу ...

Шел дождь. Она стояла обнаженная на крыше дома, высоко подняв голову, и плакала ….
…может ли сердце стать слабым от любви? Может ли сердце сильной женщины выпрыгивать из груди? Эта слабость так страшит, что кажется, просто от горя болит…


Шел дождь. Солдат лежал в окопе и, глядя в небо, плакал…
… может ли сердце воина стать слабым от боли? Может ли сердце сильного мужчины выпрыгивать из груди? Эта слабость ставит под угрозу жизнь…


Шел дождь. Лохматая собака лежала на асфальте, положив мордочку на лапы, и иногда подводила глаза в небо, возможно, ждала, когда закончится дождь или просто наблюдала за падением капель …
… может ли сердце этого живого существа стать слабым от ненужности? Может ли сердце собаки выпрыгнуть из груди? Присуща ли сия слабость животному…

Шел дождь. Я стояла и смотрела на тебя.
… может ли мое сердце стать слабым от беспомощности? Может ли мое сердце выпрыгнуть из груди? Эта слабость во мне и я ее боюсь…

У каждого человека есть свои дожди и когда приходит сезон, не нужно сопротивляться и прятаться – нужно просто выйти на улицу и достойно встретить дождь своей жизни.

© Иванка, 09.10.2007 в 22:42
Свидетельство о публикации № 09102007224206-00041064
Читателей произведения за все время — 329, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

L@n@ (Светлана Яблоко)
Здорово!!! Согласна, согласна, согласна!:))))
Спасибо!
С уважением,
Иванка
Иванка, 11.10.2007 в 13:20
Что моежт быть прекрасней, чем довольный читатель!:)
Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Просто рассуждаю о том, что автор заложил сюда нечто, мне непонятное. "Дождь своей жизни" - это нечто хорошее или плохое?
Женщина стоит обнаженной на крыше во время дождя. Женщина сильная, наверное, и морально, и физически. Морально - потому что автор называет ее просто "сильная женщина". Физически - потому что ничего не знает про сердце. Это свойственно только здоровым людям - больные знают, когда сердце может выпрыгуть(и фактически, и в переносном смысле). Тем не менее, я не уверена, что при плюс 5 и дожде(как у нас сейчас) постоишь на крыше голой, да и собака на асфальт не ляжет. Значит, дождь теплый. А какую неприятность может принести "теплый дождь жизни"? Никакой. Значит - от дождя жизни следует ждать хорошего. Но почему интонация эссе грустна и агрессивна( из-за рефрена "Шел дождь")?
Ставлю :)))) под все свои рассуждения. Цель - показать, что часто, читая что-то, и не знаешь что написать в рецензии, так как в голове вертятся вопросы, на которые нет ответа в тексте. Автор, имея хорошую идею, умея писать, все-таки, что-то не доглядел и недописал.
Иванка
Иванка, 11.10.2007 в 15:05
Хм... спасибо за реальные мысли и рассуждения, они всегда ценны. Скажу так, я понимаю ваши Мысли и если позволите, могу ответить ...

Да, женщина крепка и здорова и проблем (с точки зрения медицины) у нее нет. "Боль" сердца переносное значение имеет (и во всем произведении тоже). То, что она обнажена, тоже не просто так написана - это думаю поймет каждый, она голая как снаружи так и внутри и это есть ее внетреннее состояние и в тоже время ее желание открыться и отдаться!

Дождь далеко не теплый, его температура не играет в данном случае роли, он идет как факт. Он "омывает", он сроден слезам неба ...

Моя цель - читатель ищет свою правду в том, что я ему даю.

:) я очень надеюсь, что сейчас вы меня больше поняли! Я старалась пояснить.
С Ув. Иванка

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Голая женщина под дождем - образ серьезный. Даже если отбросить секс. Дождь ей не страшен, но все равно беззащитная. Да еще и на крыше, которая должна от дождя защищать, и с которой можно упасть. Или спрыгнуть.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.04.2011 в 10:44
Метафоры, аллегории, то, сё, это, то... Да с точки зрения здравого слысла повествование бессмыслено от начала и до конца о чём вежливо высказалась Валентина Макарова. Чуть "ушёл" дипламатично Алексей Алексеев, но... не сдержался и тоже намекнул, что крыша вовсе не то место а другое. С другой стороны миниатюра хороша по всем статьям. Додумывать, домысливать, предполагать, и пытаться делать выводы может уже каждый кто так или иначе столкнулся с чем-то что прозвучит в унисо с написанным. Понравилось. С уважением Олег.
Иванка
Иванка, 06.04.2011 в 10:58
Полностью с вами согласна, Олег.
Спасибо.
Иванка
Иванка, 06.04.2011 в 23:57
p.s. читать нужно воображением, душой и чувствами, а не головой и буквами!

Это произведение рекомендуют