Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Погибли мальчики наивные
Без славы, почестей, наград.
Врагами «контрой белой» признаны
Они лет сто тому назад.

Учились строю, шагу, выпадам,
Мешок с соломою коля,
Не им на Красной ямы вырыты,
Лишь у родных сердца болят.

Лишь только бард манерным тенором
Пропел романс посмертный им,
Да пара русских жёлтых кенаров,
С коленцем просвистала гимн.

В их честь не переименованы
Замоскворецкие места,
Не названы проезды новые,
Но совесть их как снег чиста.

Всё, что смогли, ребята сделали,
Да спины были - «под удар»,
Истлели красные и белые,
Раскол лишь жив – Руси беда.

© Георгий Моверман, 22.06.2017 в 19:44
Свидетельство о публикации № 22062017194458-00410370
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 13.07.2017 в 00:01
Тальков в своё время по большому счёту всё своё творчество посвятил этой больной для нашей страны теме... К сожалению, история пишется кровью. И к сожалению, человечество НЕ учится на ошибках.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 14.07.2017 в 09:30
Спасибо за посещение,
Да, эта тема очень больная: 0,000001 процента против во всём правой толпы. Без надежд и милосердия.
Нечто похожее сейчас происходит в России, слава Богу пока без большой крови.
Удачи и надежд.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 13.07.2017 в 00:19
Сильное произведение. Впечатляет очень.... Это были люди чести...
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 14.07.2017 в 09:32
Благодарю за посещение и мнение, хотелось как-то осмыслить "структуру" их забытого подвига.
Удачи и здоровья
Людмила Черных
Людмила Черных, 30.08.2017 в 04:48
Да, нам это всё ещё больное.
100 лет...
Знаешь, не победи  "красные", всё равно, беда осталась бы.
Нельзя народу воевать внутри себя.
Это всё равно, что воевать внутри семьи.
Любой человек, если его долго изводить, становится жестоким.
А самое страшное - равнодушным.  
И в нас всё это отложилось тоже.
Георгий Моверман
Георгий Моверман, 30.08.2017 в 07:40
Спасибо, Людочка, за внимательной прочтение и неравнодушное мнение.
Да, наблюдая нынешнее положение дел, я всё больше прихожу к выводу о безеальтернативности нашей истории. Не победи большевики в семнадцатом, то же самое произошло бы в России, например, в двадцать девятом во время экономического кризиса (его-то никто не отменял).
Есть у одного историка анализ забастовочной активности в России перед первой мировой, так, революция должна была произойти т.с. "по хорошему" аж в двенадцатом году или чуть позже. Только война с её "молохом ура-патриотизма" (аналогия с нынешними временами не улавливаете?) несколько отдалила  события.
Грустно, но уж лучше перескептицировать, чем переоптимизировать. Да и не мы одни - вон зайдите на другой "братский сайт" stihi.in.ua., так там сплошные "боевые киносборники", бойкоты.
Удачи и спокойствия

Это произведение рекомендуют