Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Марина Славина:

Ну, всё! Я – Страж-птица. Спасибо тебе, Создатель, в каком бы ты звании ни был – конструктор, Бог? – снабдил и когтями, и клювом… с какой же стати пришлось бы остаться сапожнику – без сапог? Теперь я – оплот круглосуточного дозора: в любую погоду, в метель, ураган, туман дежурю, в когтях занеся наотлёт рессору – вдруг где-то замыслил недоброе графоман? Подвержен недугу – заразнее инфлюэнцы, стремится маньяк, коротая досуг в ночи, сумбурный поток идиотски пустых сентенций оформить подобием рифмы – и настрочить. Над спальным районом парю, напрягая чувства, моя интуиция гневно обострена – вот где-то проявится творчества нервный сгусток, затренькает лиры натруженная струна! Кто станет вникать – хороша ли, плоха ли рифма, раз пойман с поличным – покайся и получи!.. Не знаю, какие использую алгоритмы, возможно, что даже рентгеновские лучи – но ваши потуги на уровне ранних стадий я птичьими «жабрами» чувствую за версту; подумайте – надо, сомнительной славы ради, соваться из норки? Страж-птица же на посту!

Николай Даниш:

Убиться об стену, свободы совсем не стало! Не выйти из норки, ни вякнуть и ни чихнуть! Крылатые стражи кружатся над пьедесталом, и все норовят рессорой в тебя пульнуть. Сшибают на взлёте пегасов и муз наивных, лишь только затренькают струны пиитских лир. Над тёмным Парнасом трассируют пуль пунктиры, «Прикрой, атакую!» Фенриром ревёт эфир. Ни высказать мысли, «доступности для» радея, ни сердца читателя чувства игрой встряхнуть: когорта нажравшихся печени Прометея пернатых нацелит когтями и клювом в грудь! И как они знают, что зудом паетским душу сжигает глаголом рифмованная печаль, что рвётся «нетленка» из этой груди наружу?! С плеча, не вникая: проштрафился – получай! Не знаю, какие используют алгоритмы, но нашего брата им вычислить – пара сек! Как только увидят, что нету в нечётных рифмы, съедят графомана на ужин в один присест!
Не стану я каяться и отрыгнусь не раз им конструктором-Богом диктованною строкой! Пусть ваш изощрённый кольцом завернётся разум, но критика - это наезд и ваще «отстой»!

Марина Славина:

Убиться об стену?.. А что же – легко устрою! Зацапав когтями, спикирую на фронтон – портал опознает несчастных своих героев, покуда последний они испускают стон. Разбита коленка, на лбу прорастает шишка? Больничных халатов тебе не к лицу реглан? Рожая нетленку, эмоций своих излишки держал бы в кубышке и прятался сам в чулан… Рессора – рессорой, бывают в ходу карданы – удобней в ладони, значительней спецэффект – повыведу скоро я полчища графоманов, а то расплодились бесчисленной кучей сект. Твоих «покаяний» не выдержал Бог-конструктор – страж-птиц производство запущено на поток, мы вашего брата растащим на субпродукты, язык же твой длинный оформится как «вещдок».

Николай Даниш:

Типичная реакция обиженного графомана:

Гражданка Пичуго наехала, нифигасе! Да вас на мою страничку никто не звал! Вы тону такому обучены в «Мастер-классе»? Засуньте себе в клоаку карданный вал! Я член СПР и давно «графоман в законе», а вас, поэтесс, левой задней штампует Бог. Сиди и кукуй до утра на своём фронтоне, линейкой длину измеряя нетленных строк! Язык прикуси и не каркай, дурная птица. На ливер грозилась порвать? Обломись теперь! А что бы тебе самой о фронтон убиться? Иди на свою страничку и гекзамерь, учись, как писать, закрутив амфибрахий с ямбом, мешая анапест с хореем в один флакон. А то выдаёшь за искусство сплошные штампы. Оно и понятно: простительно для ворон)))).

Марина Славина:

Типичная реакция оскорбленного в лучших чувствах радетеля чистоты рядов:

И хто там растявкался на ночь из подворотни?.. Ты, прежде чем лаять огульно, напряг бы мозг!.. Да нас привечали поэты поблагородней – не снобы, купившее оптом фальшивый лоск. Сам знаешь – куда запихаешь билет свой членский, когда к аргументам добавится коленвал; пахал бы целинные земли по-деревенски, там проще, чем в ямбе, выдерживать интервал, свести борозду с бороздой – не в сонете строфы, твой пахотный клин стосковался по лемехам – спеши! Вдруг случится нечаянно катастрофа, и здесь по сусалам от птицы получит хам...

Николай Даниш:

/Ехидно:/
Вот знал, что нарвусь на одну из таких компаний, что только друг другу поют дифирамбы, блин! Вчера заходил один, обещал «забанить». Дружок ваш, наверное. Хвастал, что он админ! А я не боюсь ничего, ибо всё без матов, прилично, корректно, с сознанием правоты.
Тебя бы, родная на практику «в глушь, в Саратов»(с), в деревню, на ферму, крутить лошадям хвосты! Была бы наука тебе и твоим подругам, вставать до зари и с зарёю ложиться спать. А то вас летает весной до фига за плугом, бездельниц, способных одно только: жрать и с..ть! Вот ты попахала б, как я, а потом - спондеем, тогда посмотрели б, как варят твои мозги. А то говорить и отплясывать мы умеем, а прочим оставили вожжи и лемехи. Коленчатый вал отнесите на место, ибо не знаете даже, к чему он и чем прибит. А вот за «сусала» - отдельное вам «спасибо!». Понятно становится, кто и кому хамит)))))

Марина Славина:

Кому бы тут помалкивать о плуге?
Одни программы знает – и доволен…
Лошадку бы запряг – да вышел в поле!
Язвить стихом – сомнительны заслуги.

Давай с тобой схлестнёмся на досуге?
Абсурдность наших тем освоят в школе;
Насколько же сильны Марина с Колей –
Исследуют приятели-подруги.

Шампур тебе пока не угрожает,
Агрессия для нас – стезя чужая:
Диковинно из друга есть шашлык;

МозгИ твои варить неплохо стали,
Играючи забью тебя едва ли -
Но шанс в живых остаться невелик…

Николай Даниш:

Да чёрт на птиц с железными плугами,
Анафему наслать на это дело!
Шипеть и каркать вам не надоело,
Кардан схватив длиннющими когтями?

Ах, как изящно вызов вы бросали!
Хоть в жизни нет печальнее удела -
Уколы шпагой наносить умело,
Лишь сим манером угождая даме!

Идиллия, увы, недостижима:
Горят глаза и воют вувузеллы,
А на трибунах зрители расселись.

Но где досуг? Не слишком ли спешим мы?
Как говорится, осень не приспела,
А в драку лезть – вообще дурное дело ))

Марина Славина:

Да, в драку лезть - дурное дело:
Младенцев бить - не комильфо-с,
Ведь не повеса, не альфонс!
Да, в драку лезть - дурное дело...
Куда полезней хлорофос:
Плеснул - и сразу ставишь стелу!
Да, в драку лезть - дурное дело,
Младенцев бить - не комильфо-с...

Николай Даниш:

А на вид вы заметно старше… извините уж, Птица Страж,
Но похоже, перчатка ваша Фрэди Крюгеру в самый раз!
Перманентно в окраске вашей превалирует чёрный цвет…
Ох, сдаётся, что ваш папаша абсолютно не ангел, нет!
Ох, сдаётся, что ваш папаша абсолютно не ангел, нет!

А этические вопросы не заботят вас, ей же ей:
Предлагаете хлорофосом беззащитных травить детей,
А паетов «гасить» карданом. Воплощение силы зла!
В край непуганых графоманов вас нечистая занесла.
В край непуганых графоманов вас нечистая занесла.

Словно назгулов чёрных стая, налетели на бедных нас,
За свободу паетов встанем, как один на борьбу сейчас
И по наглой клювастой роже наваляем ещё «люлей».
Прицеплю у себя в прихожей перья чёрные на стене!
Прицеплю у себя в прихожей перья чёрные на стене!))

Марина Славина:

Ну опять он о своём!
Слов ехидных водоём
Разливает по округе –
Жить-де Коле не даём!

Доиграешься, щегол –
Подберу тебе глагол,
Он сожжет не только сердце –
Станешь бегать бос и гол.

Я не ангел и не бес,
Провожу с тобой ликбез:
Дихлофос в твои пенаты
Не пропустит даже СЭС.

Распустил свой хриплый бас!
Подпевать тебе – я пас,
Но за «рожу» ты ответишь
По понятиям сейчас.

Вам, как люди донесли,
Предпочтительней «люли»?
Дам по кумполу карданом –
Вмиг прогнёшься до земли.

Надсмехается ишшо…
Тоже – гарпию нашел!
Мне вот в черном оперенье
Очень даже хорошо.

То ли – сед ты, то ли – рус…
Хорошо хоть, что не трус,
Подставляешь шевелюру
Под любой висячий груз,

Но – закрыл бы лучше рот
И зарылся, будто крот,
В свежевспаханную землю –
Интуиция не врёт:

Надвигается гроза,
Как Марина даст разА –
Только видели нахала,
Унесут под образа.

© Марина Славина, 14.06.2017 в 16:10
Свидетельство о публикации № 14062017161005-00410187
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют