Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В апреле августом февральским
Ходил он, лёжа на бегу,
И, молча, воплю ныл подсказки
В песчаных травах на снегу.

В кругу квадратов треугольных,
Воскресной пятничной средой
Тонул в огне небес подпольных
Голодной жаждущей едой.

И смерть, болезненно здорова,
Храбрилась трусом палача
За джемы супового плова
Под дых коленного плеча.

От формул ребусов ответа
Ему за горем счастья слыть,
И слепотой куриной света
Мышиным ржаньем рыка выть.

© Геннадий Гранат, 06.06.2017 в 22:30
Свидетельство о публикации № 06062017223030-00409987
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 07.06.2017 в 00:58
Оригинально, футуричтично. Понравилось!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 10.06.2017 в 11:04
А почему Вы эту белиберду назвали экспериментальной поэзией? Эксперимент, это когда пробуют что-то новое, нужное, то, что имеет смысл. А это бессмыслица. И творчества в этом нет. Любой бездельник такого накуролесит километрами.
Геннадий Гранат
Геннадий Гранат, 10.06.2017 в 12:03
По одному стихотворению судить поэта - это глупо. Я тоже прочитал Ваше одно. Ерунда. Вы, очевидно, разгадали секреты мастерства, но не познали тайну творчества. А поэзия кроется не в словах, а между словами. Например, у Евгения Евтушенко хороший есть пример. Вот Вам четыре слова, абсолютно не связанные по смыслу "забор", "доброта", "ложь", роща". Никакой поэзии пока нет. А когда он соединил их парами, то получилось: заборы лжи и рощи доброты. Так где поэзия? Между словами! И небольшой Вам совет: не давайте никому советов, а, тем более, в творчестве. Меня учить не нужно, я сам кого хочешь научу. Но рецензий практически не пишу. Время покажет, кто поэт, а кто пишет рифмованную прозу. Удачи!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 10.06.2017 в 21:19
Почему бы и нет? Автор выставил текст. Значит, он его считает достойным публикации. А текст этот представляет автора. О других стихах, я скажу в других комментариях, а об этом уже сказал. Если Вы считаете, что это поэзия, то я очень рад, что не поэт в этом смысле. :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 10.06.2017 в 21:20
Научите меня, Геннадий. Очень интересно посмотреть, как Вы это будете делать. :)

Это произведение рекомендуют