Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Наш путь к себе – замысловат,
Загадочен, как наши нравы:
Идём то влево, то направо,
То шаг вперёд, то два назад.

Желанье перемен в судьбе
В такие заводило дали...
Но как мы только ни блуждали,
А попадали всё... к себе.

Да, от себя не убежишь.
Бывало, цель казалась близкой,
Но шли мы по дороге склизкой,
И результат знакомый – шиш.


© Зиновий Лернер, 05.06.2017 в 16:01
Свидетельство о публикации № 05062017160146-00409959
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ли Чень Дао
Ли Чень Дао, 05.06.2017 в 16:23
Мудро сказано! Путь к самому себе наиболее трудный путь. Познать самого труднее всего....
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 05.06.2017 в 17:01
Спасибо!
Я имел в виду иронические утверждения: Что бы в России ни делали, получается автомат Калашникова; Какую бы партию ни создавали, получается КПСС.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.06.2017 в 13:19
Да ладно! Тоже мне бином Ньютона. Проще всего в себе разобраться. Надо только при этом себе не врать. Вся наука.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.06.2017 в 13:20
Кстати, про автомат и КПСС - это все пустое балагурство. Повторы чужого. Надо, надо в себе разобраться, господа.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.06.2017 в 13:17
А почему "влево", но "направо". Или автор "налево" не ходит? И хорошо бы, если бы Вы очертили круг Ваших попутчиков. "Мы" - это кто? Надеюсь, Вы не за все человечество расписались? :)
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 06.06.2017 в 16:34
"Мы" - это кто?
Это лирический герой (ЛГ).
ЛГ строил коммунизм, потом развитой социализм, потом капитализм (как оказалось, недоразвитый)... Я никого не принуждаю быть ЛГ. Не хотите – сочините себе какую угодно биографию...
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 06.06.2017 в 16:36
Спасибо за отзыв и вопросы!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 06.06.2017 в 18:20
Вот оно что. А я думал, что это Николай Второй под псевдонимом. А почему Ваш ЛГ не говорит о себе Я?  Так было бы честней. А то вроде бы никто его не уполномочивал выступать за коллектив, а он вдруг на себя такую ответственность взял. Эх эта постсоциалистическая привычка к обезличиванию... Если вдруг в том списке, что в МЫ сведен, я упомянут, по ошибке какой-нибудь или головотяпству ответственных работников, Вы меня из него вычеркните. Я  - не вы...
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 06.06.2017 в 20:17
Так ведь список...
Ни Пуаро, ни Вас в списке не нашёл. Так что Вы зря волновались.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 12.06.2017 в 10:45
А я уж разволновался. Да и как не разволноваться. Вот думаю, может выпил лишнего с Вами. А потом повело нас, куда - черт его знает. Очень Вы реалистически движение это обрисовали. Типа "мы", как следует отметив, решили добавить. Обозначили цель и пошли, шатаясь. Там у Вас очень образно описано, как этих МЫ заносит на поворотах, как они влево-право, вперед-назад вольты описывают. Пришли к магазину - а ШИШ. Закрыто. Как уж тут не впасть в стихи... Не в отчаянье же впадать!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 12.06.2017 в 12:33
Не обижайтесь. Просто меня всегда коробит стремление авторов обобщить. В обобщения есть некая демонстрация знания истины. Тот, кто употребляет в своих произведениях, например, "всегда" и "никогда" в моем представлении человек недальновидный. Жизнь так устроена, что всегда в ней бывают исключения. То же самое и с МЫ. Ну вот Вы обобщили, притом обобщили глобально. И почему Вы решили, что знаете все аспекты движения? Вы так двигались (если это, конечно, не пересказ высказываний иных людей). А я не так. Значит что? Значит, надо было искать более точное определение, чем МЫ. Тогда бы у меня и претензий не возникло. Ваша группа двигалась так, другие - иначе, а некоторые вообще сами по себе. Еще раз прошу не обижаться. Всяческих Вам успехов. :)  

Это произведение рекомендуют