Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


   Они столкнулись друг с другом, словно наткнулись на невидимую стену: так близко и так… непреодолимо. Она достала из сумочки косметичку, открыла и, помедлив, достала из него золотое колечко – он его помнил: два александрита и рубин посередине.
– Оденешь?
– Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, – ответил он.
Она разжала пальцы. Колечко упало, покатилось по тропинке и исчезло в густой траве. Женщина резко повернулась и пошла прочь. Он не стал провожать её взглядом и зашагал в противоположную сторону. И теперь, спустя много лет, изредка гуляя по этой тропинке в парке, на том месте, где их так случайно свела судьба, давно вырос куст дикого шиповника, с необыкновенно изумительными, мелкими, золотисто-лимонными цветами и тончайшим, еле уловимым ароматом, их… прошлого.
Свидетельство о публикации № 03062017201052-00409911
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 06.06.2017 в 17:54
Ну, Геннадий, коль желаете, то выскажу свое мнение.
Главное впечатление от рассказа – познавательное: я не знала, что бывает желтый шиповник. Доводилось видеть только розовый и белый.

Что касается самой истории, то я давно далека от подобных сентиментальных размышлений, они не затрагивают меня. Впрочем, написано хорошо.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, Елена...:)), такой шиповник, (желто-лимонного цвета), рос в палисаде мой бабушки. Жаль не сохранили. Бабушка умерла, дом снесли, а вместе с ним не стало и шиповника, а что до вида? - можно подсмотреть в иннете...:)) А что до "сентиментальности"? - я разный...:)) Бываю даже груб, до мата в стихах, но, разумеется, в контексте...:)) Но что особенно "подкупает" в Вас, так это отсутствие лукавства. А далеки, или не далеки? Ну, это дела, (по моему), житейские. Сегодня далеки, а завтра, глядишь, и сами напишите. Конечно, по своему, исходя "из испорченности":)), ведь Вы женщина, "организация" более тонкая, (я не "леща" пускаю), по существу и потом, чем черт не шутит, когда Бог спит... Ладно, считайте, что я помечтал...:)) Сейчас вот у Вас еще одну работу прочту - (Бог любит Троицу), а чтобы "картина" была полная. Вы человек неординарный, прямолинейный и соответственно, творчество таково, (успел заметить), потому... "а что вы интересуетесь, вы что, из милиции"?:)))

Спасибо, Лена, на добром слове...:))

Елена Конюшкова
Елена Конюшкова, 09.06.2017 в 12:03
Геннадий, если Вам не понравилась моя рецензия, то, спешу напомнить, Вы же сами на нее напросились. А я уж как могла... Мне показалось, что вполне прилично.
Да, не терплю лицемерие. Зачем тратить время на такие глупости?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... во-первых, извините Лен, только сегодня увидел Вашу ремарку, а во-вторых... с чего Вы взяли, что мне Ваша рецензия не "по-нутру", да еще же и не понравилась??? Вы эти глупости бросьте и хотя я и обидчив, как и всякий творЧЕЦкий:))) человек, но обижаюсь только на откровенную гадость и то, или смолчу, или пытаюсь призвать оП-Понента к разуму...:)) А у Вас всё в порядке. Главное - без лицемерия: прямо и откровенно, меня это, (честно признаться), в людях "подкупает". А то знаете, некоторые... "мы в восхищении", (Бегемот, из "М и М"), вот как раз это и настораживает. А к Вам я еще непременно загляну, так что...

Только с теплом и уважением, Ген.

Виктория Соловьёва
Гена, это хорошая миниатюра с законченным смыслом, хорошо прорисованная, картинка памяти, дорогая и всплывающая внезапно)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот ведь по душе и по сердцу, когда читатель прекрасно понял поданную мысль...:) Конечно, это взято и из памяти, и из мгновения времени...:)

Спасибо большое, Вик!..:) Ты, как всегда на высоте своей проницательности!..:))

Людмила Черных
Людмила Черных, 05.12.2017 в 07:34
Чёткая, точная, прекрасно написанная миниатюра. Ничего лишнего.
А в целом...
Вот так, иногда, какой-то запах, или цвет, вдруг напомнит, и застынешь...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Люд, память хранит в себе и цвета, и запахи, а особенно - слова, поэтому, со словами, надо быть очень осторожными, дабы не отравить память неверным словом, что может мучить потом всю жизнь...

... спасибо...:)


Это произведение рекомендуют