Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Волюшка

Ночь снимает пробу с послевкусий
Дня, в закате выплакавшем цвет...
Вымысел в росинковые бусы
Капнул недомолвкой на просвет.

Травоблудье ветру не помеха...
Он на свой хозяйничает лад.
Призаборья флюгерная веха
Фонаря ночного строжит взгляд.

А дорога тянется к туману,
Словно нежный поцелуй к устам.
Тишины бездонная нирвана
Звуки притулила по кустам.

И дыханье оглушает поле...
Нежась в одиночестве благО: :
Только я и тёмной ночи воля...
И до смерти очень далеко.


28.04.2017

© Волюшка, 03.05.2017 в 10:13
Свидетельство о публикации № 03052017101311-00408998
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 03.05.2017 в 17:37
А почему "в одиночестве благО", а не, например, "в одиночестве благом"? Чтоб рифма глаже?
Волюшка
Волюшка, 03.05.2017 в 18:16
а почесу бы и нет? Одиночество не всегда бывает благим.А здесь нежится благО...слово вполне правомочное... отвечающее на вопрос "как?",Именно так оно и звучит.А на рифме это не сказывается.Может быть не часто применяют такую форму, потому, что есть более привычные.Но это, пожалуй, не в минус.
Спасибо
Андрей Злой
Андрей Злой, 03.05.2017 в 19:18
Да, когда пояснили, понял, что за "благО". Но - очень редко такая форма этого слова употребляется, потому крайне трудно распознаваемо.
Даже в словарях на gramota.ru такой формы нет (хотя "хорошо", "быстро" и т.п. - есть).
В общем - вряд ли я один репу чесал...

Это произведение рекомендуют