Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   В канун женского праздника Петр Семенович решил сказать жене комплимент. Он вспомнил и те самые волшебные слова, от которых когда - то радостно светились глаза жены.
   -Валюшенька, тихим нежным голоском промолвил он, - я хотел тебе сказать...
  -Что- то случилось? - перебила жена.
  -Да нет. Все нормально. Я хотел тебе сказать, что ты у меня самая наилучшая жена в мире и что я тебя очень люблю.
   На минуту наступила тишина. Супруга подозрительно посмотрела на свою половину.
   -Знаешь что, не притворяйся! Чует мое сердце, не то ты хотел сказать. Признавайся в чем дело!
   Господи, в чем мне признаваться? - возмущенно воскликнул муж.
   - Откуда я знаю? Тебе виднее. Наверняка, влип в какую -то историю, а теперь подлизываешься ко мне.
   - Да ни в какую историю я не влип!
   - Ах, как я сразу не догадалась, вот дура! Ты проигрался в карты, и тебе нужны деньги!
   - Да не играл я в карты, ты же прекрасно знаешь, что я с этим давно завязал.
  -Ну тогда, наверное... А ну быстренько покажи мне сберегательную книжку! Как тебе не стыдно! У дочери скоро свадьба. Каждая копейка на счету, а ты... - заплакала жена.
   - Успокойся. Я не притрагивался к ней. Нужны они мне! Можешь сама убедиться.
   Жена задумчиво посмотрела на мужа.
   - Так и есть, тебя уволили с работы! Господи, какой ты у меня невезучий.
  - Ф - ф - ф - у - у - х - х, - вытер со лба пот Петр Семенович, да нет же, говорю тебе. Просто у меня было хорошее настроение и я решил сказать тебе комплимент. Неужели не понятно?
  Кажется, мужская логика, что случается очень и очень редко, взяла верх над женской. Очаровательные глазки жены вдруг потеплели, на лице появилась улыбка.
  Ну тогда, если так, спасибо тебе, милый, не скрою - приятно.
  Она обняла мужа и поцеловала его в щечку.  
© Дмитрий Выркин, 29.04.2017 в 09:32
Свидетельство о публикации № 29042017093250-00408836
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют