Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Выйти замуж по любви – это блажь? Нет ни денег, ни дворцовых сует: из куриной слепоты мой шалаш – ведь вокруг растёт один бересклет! Зажужжит ли угрожающе шмель – под бруслину заползу в уголок; ем не фенхель по утрам, а брухмель, пью заваренный в котле жигалок; из кислянки соткан клетчатый плед (хоть слегка и на дерюгу похож!), взбит периной сортовой бересклед на саклаке наших сдвинутых лож. Брусынина во дворе – до колен… Пусть печалятся от скуки врачи: заболеем – погрызём бурусклен (эффективны лишь плоды бирючин)… Ядовит ли вересклетовый мёд? Если только с волчьим лыком, mon cher… Антидот к нему – бружмельный компот в уникальном бересдренном ковше. Божьи глазки на обед – в барбекю, волчьи серьги симметрично в ушах…
Говорят, цветовник гонит тоску.
Но ходить мне надоело в лаптях….

******
Бересклет, куриная слепота, бруслúна, брухмéль, жигалóк, кислянка, бересклед, саклак, божьи глазки, волчьи серьги, брусынина, бурусклен, бирючина, вересклед, волчье лыко, бружмель, бересдрен, цветовник – всё это различные названия одного растения: кустарник Euonymus europaeus. Говорят, его плоды являются неплохим афродизиаком.

© Марина Славина, 28.04.2017 в 17:09
Свидетельство о публикации № 28042017170941-00408768
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют