Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Юлия Хименес
«Река Итсодар»
http://grafomanam.net/works/408429

Отличное название, хороший текст.
Даже классный, чего там.
Что же меня мучает?
Чего мне не хватает?

Автор грамотно обрисовал ситуацию: Юнна вместе с читателями по-настоящему знакомится с персонажами (каждый из которых выпукл), окружавшими и взаимодействовавшими с ее покойным мужем.
И это – как веткой в глаз: саднит и проясняет зрение.
Было холодно, холодно (раз пять упоминается об этом, чтобы крепко отпечаталось) – и потеплело.
Как это по-женски )

Ладно.
Ну, познакомилась. Ну, прояснилось. Ну, потеплело.
И – что?

Впрочем, я напрасно, видимо, требую от психологической ситуации (в стиле – не узнаёшь ли свою жизнь, читатель?) детективной развязки или иной какой движухи. Это будет в духе – «я бы написал бла, бла и вот так». Но это – мимо рецензии.
Надо просто примерить историю на себя, найти или нет близкое/далекое, сформулировать отношение к персонажам, да и к людям/женщинам вообще...
Глядишь, жизнь станет понятнее.

Наверное, работа для этого и написана.
И название подсказывает.


P.S. Про Галину Абрамовну явная опечатка. Надо – «родись вы позже».

Артур Петрушин

Свидетельство о публикации № 21042017222345-00408558
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 22.04.2017 в 10:03
Спасибо, Артур.)))

Это произведение рекомендуют