Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Местность, где я нахожусь, есть пик… Сохрани эту речь; ибо рай -- тупик. ©

Нечет-чёт порвав на те и эти, на лету позавтракав, по Лете выкроив из жизни лет так надцать, с б-гом попытался торговаться: пулю расписал на интересы, высказался в лоб без политеса, Маргариту выкрал на поруки, с Бродским обсудили буги-вуги, Фаусту продал и Шхем, и Газу, заодно чужих арабов сразу.
Райский сад снаружи чисто гетто: пейсы, кипы, тучи логофетов. Даже б-г ни разу не скартавил. Даже Бродский! Против всяких правил, докторов возвысили в министры – б-гу просто изменять регистры.
В ад зайти не дали, но печали с Маргаритой мы не испытали: ля-диез мешая си-бемолем, гурии поили алкоголем фанатичных воинов аллаха. Ад еврейский волею божстраха раем мусульманским размешали. Рядом Кришна парился в астрале. За углом в соседнем переулке Йуда продавал изидам булки, Ешу проиграл хитон Пилату, Михаэль, не мешкая, по блату выдал Сыну гимнастёрку Франко.
Троцкий громко спорил с внуком Бланка, Сталин жмыхом бросил в Муссолини, Аннушка, проливши масло в ливень возле древа, с Евой содомию изучала по подсказкам Змия.
Было всё вокруг земным, знакомым, вроде и не выходил из дома, вроде на Михайловской гранатом Маргариту совращал Булгаков.
Нефтью перепачкав ветхий талес, Ангелы ОВИРа отказались выдать б-гом ссуженную ксиву: От еврея мало перспективы, сам пролезет,- и закрыли двери: Он к тому же в нас почти не верит, Маргариту клеил – Казанова. Пусть у Доджей камнем ляжет плёвым…
Не успел я прошептать: Шемякин,- бней додим гортанным "алте захен" разбудили грешного в Ашдоде….

Апропо, при всём честном народе Казанова щурится лукаво в трёх шагах от нашего квартала.
***
12/03/17 - 15 адара 5777 года

© Рушклион Леон, 01.04.2017 в 09:29
Свидетельство о публикации № 01042017092913-00407929
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 03.04.2017 в 01:26
... спорил с внуком Бланка, Сталин жмыхом бросил в Муссолини...

Тут я запуталась в ударениях.

С уважением, Юля.

Рушклион Леон
Рушклион Леон, 03.04.2017 в 02:10
вы′дал Сы′ну гИмнастё′рку Фра′нко.
Тро′цкий гро′мко спо′рил с вну′ком Бла′нка,
Ста′лин жмы′хом бро′сил в МУссоли′ни,
А′ннушкА, проли′вши ма′сло в ли′вень

Это пятистопный хорей, Юлия. Доброго Вам времени суток.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 03.04.2017 в 13:43
Дело в том, что слово "жмыхом" можно читать и "жмЫхом" и "жмыхОм". Я сейчас на грамоте.ру посмотрела.

Отсюда и возникло затружнение.

Рушклион Леон
Рушклион Леон, 03.04.2017 в 15:01
Бывает. По любому, спасибо за общение, Юля.

Это произведение рекомендуют