Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Течёт река времён и покрывает пеной
Безумство храбрецов, роскошество пиров,
Болезни, войны, ложь — всё лишь второстепенно
В не самом совершенном, но лучшем из миров,

В котором повезло на свет нам появиться,
Чтоб вставить тонкий писк в один вселенский глас,
Чтоб дописать собой ещё одну страницу
Той книги бытия, что писана за нас,

Чтоб подвести под всё всего одну платформу,
Сложённую из тысяч судеб, дел и слов.
Запомни навсегда мудрейшую из формул:
Нет жизни без любви, ведь жизнь и есть любовь.

© Мангупли Леонид, 25.03.2017 в 19:59
Свидетельство о публикации № 25032017195918-00407775
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Валентин Багинский
ЕС!! Аксиома - требующая доказательства чаще, чем кажется...!))
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.04.2017 в 16:45
Во-во... ЕС стал аксиомой, ещё когда назывался "Общий рынок". Но после брекзита почему-то потребовались доказательства. ))))
А насчёт "нет жизни без любви" - это красивая гипотеза... Паэтишшшная.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.04.2017 в 16:58
Будем доказывать!!  Мы ж гусары...)))))))
Спасиб!!!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.04.2017 в 18:32
Дык я и не спорю, Андрей, это, естесссно, просто красивенькая фразочка про любофф!!
Но вот насчёт ЕС ты ошибаешься, мне кажется. Т.е. политикам может и надо чего-то друг другу доказывать, но англичан и норвежцев, чтобы там они не голосовали, никто не отучить отдыхать в Испании и в Португалии, немцы не перестанут ездить в Италию отдыхать и во Францию рыбачить и т.д.  С поляками, конечно, да и с другими разными албанцами, включая наших (от украинцев до молдаван и др.) посложнее история, но и к этому привыкнут, никуда не денутся. Поскольку среди нас попадаются такие, что ого-го, но основная масса, чтобы там не говорили, любит и хочет работать, особенно, если за это честно платят. А в Европе, чтобы там кто, опять-таки, не рассказывал, уважают людей, которые хотят и умеют что-то хорошо делать.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.04.2017 в 19:12
          Леонид, про ЕС я пошутил из-за нестандартного написания Валентином истинно-русского слова "Йес!". )))) А насчёт брекзита - мне кажется, англичане сделали глупость: их экономика уже успела притереться к ЕС, и выход здорово по ней ударит. В общем, "хотели, как лучше, а получилось, ...".
          Кстати, поездки "отдыхать" и "порыбачить" от брекзита не сильно усложнятся - думаю, безвизовый режим всё равно будет (хотя бы на двустороннем уровне). Да и до образования ЕС европейцы мотались друг к другу без особых проблем.
          А выгода - может, лишних ртов из Азии-Африки-восточной Европы меньше на остров понаедет (издержки неплохих выплат безработным - достижения лейбористов).
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.04.2017 в 17:03
Согласен!
Олег "guslik" Слободянюк
Это вечная, как мир, формула...
  Прекрасные стихи, Лёня!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.04.2017 в 13:06
Спасибо, Олежа!!  Удачи Тебе!!!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.04.2018 в 16:28
Сильная и глубокая вещь.... Понравилось!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.04.2018 в 21:00
Спасибо!!! Всего хорошего!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 23.01.2019 в 15:05
в незавершенствах оживляемой Вселенной
любовный вирус воспевает неизменность
формальной базы жизнесфер: биовалентность

Самые наивлучшие!,

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.01.2019 в 15:34
Ни фига себе!!! Вооо!!!!  Спасибочки! Удачи Тебе в Новом Году!!!

Это произведение рекомендуют