Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Обозрение помолвки герцога Хрюнляндского, его Свинячества Нах-наха с  Выдрой Прекрасной  в  газете  «Хрю-хрю вестник».

    О, великий свинский народ, свершилось! После долгих ухаживаний и переговоров Выдра Прекрасная всё-таки приняла предложение сердца и копыта герцога Нах-наха. Сегодня в полдень в столицу Хрюнляндии Пятачкорылло прибыла делегация во главе с наипрекраснейшей выдрой для помолвки с его Свинячеством. Посольскую миссию с радостным хрюканьем встречал весь свинский народ наших земель! Во время её продвижения к столице все свинки, хряки и поросята с почтением преклоняли перед делегацией выдр свои копытца и хвостики. Встречавшие знатную особу были удостоены благодарного взгляда её прелестных очей и приветственных взмахов изящных лапок и хвоста. Она с гордостью и удовольствием демонстрировала всем подарок нашего герцога. На  левой лапке Выдры Прекрасной можно было разглядеть золотой свинячий хвостик, дар нашего владыки герцога Нах-наха, который она с благоволением приняла вместе с предложением его сердца и копыта.  

    В главных воротах нашей столицы делегация была встречена сотней наимилейших маленьких поросят! С радостным повизгиванием они проводили прибывших до дворца нашего правителя, осыпая процессию спелыми желудями и апельсинами. Все жители Пятачкорылло вышли на улицы и лужи города, чтобы встретить Выдру Прекрасную! Восхищению горожан не было предела, и везде царила праздничная атмосфера! Когда делегация избранницы нашего герцога приблизилась к его дворцу, торжественной музыкой её встретил Главный Оркестр заслуженных кабанов Хрюнляндии, и восторженным хрюканьем огласила её прибытие делегация Академии свинских наук и искусства во главе с председателем —наимудрейшим свинтусом Хвост Его Знает. Грозные вепри из гвардии его Свинячества приветствовали высокопоставленную гостью, вытянувшись по стойке «смирно» и приподняв свои клыки «на караул». У входа во дворец стояла вся свинская знать во главе с герцогом Нах-нахом.

    Благодушно подав ему маленькую лапку, Выдра Прекрасная во главе всех присутствующих проследовала во дворец для подписания акта о помолвке.  Весь процесс фиксировали междузвериные представители прессы и зверовидения различных областей нашего мира. Руководил церемонией пресс-атташе Беспалый Одноглазый Хромоног, занимавший до этого знаменательного события должность писаря его Свинячества. Во дворце Выдрой Прекрасной и её сопровождающими был подписан акт об её помолвке с герцогом Нах-Нахом.

    Ликуй, народ Хрюнляндии! Через месяц после помолвки наше герцогство обретёт герцогиню в лице Выдры Прекрасной, а наш владыка - верную спутницу его славной и героической свинячьей жизни! После подписания сего акта, герцог Нах-нах и Выдра Прекрасная со счастливыми мордами вышли на балкон дворца и торжественно объявили о свершившемся свинскому народу и всему звериному миру. Благородная обладательница золотого свиного хвостика показала собравшейся публике другую лапку, на безымянном пальце которой красовалось великолепное обручальное кольцо с драгоценным камнем. Радостным хрюканьем и повизгиванием свинской общественности, собравшейся у дворца, было встречено это прекрасное доказательство крепкого союза, заключённого по доброй воле Выдрой Прекрасной и герцогом Нах-нахом. Следует отметить, что избранница его Свинячества отвергала все предложения, сделанные ей до этого. Отклонив притязания на свою руку и сердце злейшего врага нашего герцогства, владыки  королевства Монтыхляндии Мозготраха Великого, она довела того до безумия, и он покончил с собой, бросившись со скалы. Так что в её лице наш герцог приобрёл верную союзницу в борьбе с соперниками в междузверином сообществе. Честь и слава Выдре Прекрасной!

    Торжественная церемония завершилась праздничным банкетом во дворце его Свинячества. Делегации Выдры Прекрасной, как и ей самой, подали в качестве угощения блюда из свежей рыбы различных сортов, выловленной для этого торжественного случая в реках нашего герцогства. Банкет закончился праздничным салютом из желудей и рыбьих хвостов.

15.06.2016  

© Андрей Штин, 20.03.2017 в 09:36
Свидетельство о публикации № 20032017093658-00407656
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют