Увидев Ваш прекрасный портрет, мой господин был пленён Вашей красотой и Вашей улыбкой. Мозготрах Великий предлагает разделить с ним дом и ложе при условии, если Вы ответите взаимностью на ту любовь и страсть, что полыхают в его сердце! И тогда Вы искупаетесь в его богатствах и на себе познаете искусство плотской любви моего владыки. Эта великая благодать может снизойти на Вас, если Вы примете предложение его лапы и хвоста! Знайте, что Мозготрах Великий никогда не остаётся в долгу и всегда держит данное им слово.
Подумайте хорошенько, возлюбленная моим господином Выдра Прекрасная! Советую не медлить! Его Светлость с нетерпением ждёт Вашего ответа, и не спешите сразу же отвергать столь высокую честь. Надеюсь, что Вы будете благосклонны к моему покровителю, и знайте, что не каждой выдре делается такое великодушное предложение.
***
Сударыня Выдра, как же всё-таки Вы жестоко обошлись с моим господином и со мной! Из-за Вашего затянувшегося молчания мой господин Мозготрах Великий, в большой грусти и обуянный отчаянием, бросился с самой высокой скалы Монтыхляндии и разбился о камни, прижимая к своей груди Ваш портрет! Сердцу, конечно же, не прикажешь, но из-за Вас я остался не у дел и теперь требую денежную компенсацию за утрату дома, работы, и всего, что имел, находясь на службе у своего ныне покойного господина.
***
Приветствую Вас, благородная Выдра, пишет Вам Ваш старый знакомый Беспалый Одноглазый Хромоног, ныне писарь его Свинячества Нах-наха герцога Хрюнляндского. От имени своего господина прошу Вас принять в дар его живописный портрет, нарисованный известным мастером живописи Шпигом Пятачковским. К нему прилагается золотое украшение в виде изящно выполненного свиного хвостика. Это последний писк женской моды в Хрюнляндии, оно очень популярно в здешних землях, и его носят все благородные дамы нашей страны.
После того, как поутихнет Ваше восхищение великолепными дарами моего господина, прошу рассмотреть предложение, которое я уполномочен передать. Его Свинячество предлагает Вам своё сердце и копытце. Подумайте хорошо, прежде чем отказать и на этот раз, так как это предложение делается вам единожды. В случае его принятия, помимо сильной и страстной любви моего господина, Вам будет обеспечено личное золотое корытце для еды, а также все сокровища и любые яства нашего королевства на Ваш выбор.
Умоляю Вас, не совершайте прошлых ошибок и примите любовь герцога Нах-наха, ибо я уже устал искать себе дом и работу из-за Ваших постоянных отказов моим покровителям! Заклинаю, благороднейшая из благороднейших выдр, примите это предложение ради своей счастливой и долгой жизни. А главное — и моей тоже!
02.05.2016