Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мечтательный мальчуган или вперед! На абордаж! (Рассказ)

   Витя стоял у штурвала своего корабля. Его взгляду открывались бескрайние океанские просторы. Ветер надувал паруса, на палубе суетились матросы, а впереди ждало Приключение.
   Корабль лениво скользил по морю, и ничто, вроде бы, не предвещало беды, как вдруг неизвестно откуда взялись огромные волны. Они хлестали корабль, перекатывались по палубе, свирепый ветер завывал в снастях, но Витя по-прежнему крепко сжимал в руках штурвал, не позволяя шторму превратить корабль в свою игрушку. Насквозь промокший, исхлестанный волнами и ветром, капитан не сдавался.
   Наконец буря утихла, и вновь засияло солнце. Парусник несся вперед, подхваченный стремительным течением. Вдали поднимались загадочные острова, и Витя направил корабль к ним.
   Вдруг из-за одного острова появился пиратский фрегат. На его мачте трепетал "Веселый Роджер",борта щетинились пушками. Воздух огласился грохотом, вода вокруг парусника вспенилась от падающих пушечных ядер. В деревянный борт Витиного корабля вонзились стальные крюки с привязанными к ним канатами, по которым пираты по-обезьяньи взбирались на парусник. Ими командовал одноглазый пират в бархатном камзоле и с черной косынкой на голове.Витя выхватил шпагу и вступил в неравный бой. Он пробивался к пиратскому капитану...
  -Витя-я-я, домой!-раздался громкий женский голос.Вмиг все исчезло. Отважный капитан превратился в шестилетнего мальчика, острова-в камешки и льдинки,корабли-в две столкнувшиеся щепки, а море, огромное, бескрайнее море, стало ручьем от тающего снега, бегущим по обочине дороги города Черкассы.  
© Дмитрий Выркин, 17.03.2017 в 06:07
Свидетельство о публикации № 17032017060733-00407576
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют