Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вот такая эта "БРИГАНТИНА!" (Лирика)

Швартуется в Черкассах "БРИГАНТИНА!"
И раскрывая творческие паруса,
В кают-компании творцов объединила,
Вдохнув свободу вдохновения в словеса.

Она старательно, и лаконично, и открыто,
Старательно, и  романтично и любя.
Поэтов и певцов благословила
Умело поднимая паруса.

И вдохновния паруса раскрылись смело
Стихи, рассказы, музыка кругом,
И "БРИГАНТИНА " музу отпустила
В полет свободный над родным Днепром.

Черкассы, Умань и Одесса-мама
Другие города родной страны,
Все это география талантов
У "БРИГАНТИНЫ" романтической волны,

Она идет вперед, и ветер вдохновения
Разбудит новые таланты и сердца,
И рифмы музыка и смелые решения
Родятся под пером её творца.

"БРИГАНТИНА" говорю Вам откровенно,
Открытая талантами душа.
Плывет и будет плыть, степенно
Свой стих истории рифмуя не спеша.

© Дмитрий Выркин, 10.01.2017 в 15:00
Свидетельство о публикации № 10012017150028-00405544
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мунтян Игорь
Мунтян Игорь, 10.01.2017 в 19:36
Понравился поэтический ракурс
на поэтическое объединение
"БРИГАНТИНА" !!!
Дмитрий  Выркин
Дмитрий Выркин, 11.01.2017 в 01:16
Спасибо! Благодарю за эти слова и мысли.
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 11:47
          Дмитрий, увы, пока похвалить не могу, технически очень слабо: не-рифмы "открыто-благословила", "любя-паруса", "мама-талантов" и пр., грамматические рифмы, странные повторы ("старательно" во второй строфе), пропущенные запятые, да и обычные описки "вдохновния паруса" шарму не придают (бум считать, что неравностопный стих - хотя кое-где выглядит простой небрежностью).
          Успехов "Бригантине" - начинание хорошее, молодцы, но не торопитесь публиковать явно сырые заготовки: при прочтении Вашего "О себе" невольно ожидаешь увидеть тексты другого уровня.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 12.01.2017 в 11:52
Три портсигара отечественных, две куртки импортных...восемнадцать песенных сборников.
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 12:12
          Юлия, пока не "сборников", а (см.там) "текстов" - всё правдиво. Энтузиазм по поводу собственного творчества у начинающих авторов естественен - главное, чтобы сам не вообразил, что "состоялся уже" и расти дальше некуда. Пока впечатление - ещё неопытен, амбициозен, вероятно - сравнительно молод, в основном - прозаик. Посмотрим.
          Вот то, что сам себе пятёрки во всех публикациях ставит - это смешит...
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 12:40
          Прозу мне оценивать трудно. Дмитрий, похоже, считает, что его (опубликованные здесь) прозаические тексты - "для детей". Тут трудно ожидать каких глубин, читаться должно легко и однозначно.
          Но есть небольшой затык - это тексты "о детях", но самим детям они, ИМХО, будут скучны: нет события, нет "неправильности", нет чуда. И взрослым - тоже, слишком просты и предсказуемы. В общем - непонятно, на какого читателя рассчитаны.
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 14:17
          Юлия, сюсюканье мне тоже кажется приемом, приятным "для мам", а не для самих детей.
          А вот хвост у реальной "собачки" вполне может то гордо завиваться колечком, то быть приниженно опущенным - язык собачьего хвоста довольно развит и разнообразен. Кошачьего, кстати, - тоже (гордо задран, виляет по горизонтали, виляет кончик, нервно дёргается, ... - это всё "фразы", понятные старому кошатнику).
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 15:22
          Юлия, была у меня когда-то пожилая овчарка-кобель - не знаю, насколько чистопородная, но до того служил пёс в одной серьёзной конторе, комиссован по ранению... Так его хвост мог быть и почти в кольцо закручен (шествует у ноги, настроение ОК, хвост книзу градусов на 30 и загибается в колечко), мог быть вытянут кверху - градусов на 45, мчится в лучших чувствах по травке к сучке, мог быть виновато поджат между ног к пузу - я ему что-нибудь выговариваю, и т.д., и т.п. - повторяю: целый язык хвоста. Люди, рубящие псам хвосты во имя "правил" - ИМХО, жестокие дебилы: им бы самим пол-языка отрубить.
          Впрочем, от обсуждения "Бригантины" мы несколько отклонились... ))))))
Андрей Злой
Андрей Злой, 12.01.2017 в 16:12
          Всегда с подозрением относился к критериям "чистокровности": половина из них - признак вырождения. Псы вырождаются, как королевская династия без тёплого участия конюхов и лейтенантов королевы...
          "Хвост строго между задних лап" - это поза "хвостатого молчания". Псу похрена и хозяин, и выставка, и сучки...
Андрей Штин
Андрей Штин, 02.04.2017 в 21:39
Дмитрий, Вы с вашей студией "Бригантиной" делаете отличное дело - даёте и дарите людям надежду и они понимают, что не одиноки в этом мире, где, как сказал герой моего рассказа "Сессилия и оружейник" Марко всё решают лишь власть и деньги. Надеюсь, что и у нас, в России, тоже есть такие люди и творческие объединения, но пока я ещё их не встречал.

С уважением, Андрей.

Дмитрий  Выркин
Дмитрий Выркин, 29.04.2017 в 09:41
Искренне благодарю Вас Андрей за теплоту вашей души, за сердечность и понимание мыслей творческих людей!!! С уважением к Вам, Дмитрий Выркин.

Это произведение рекомендуют