Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ахелой
В буре ночи взлетаю в небеса,
Плыву, поднимаясь над облаками,
Высоко над океанами, на волнах времени,
В тёмной комнате, где темнота...
Раскалённый песок... Тысячи голосов...
Закрываю глаза. Мир медленно переходит.
Крики громче. Погружаясь в полёт...
Верхом на волнах времени.
В самый, высокий штиль.

Я смотрел в лицо самого себя.
Я рассказал ему о  себе...
О, том... Что, происходит на Планете Земля.
Чтобы. Я мог знать границы,
Где мне нужна помощь.

Иллюзии - и, и искажения.
Всё находится рядом с тобой:
Пользуйся этим...

© Ахелой, 01.01.2017 в 04:28
Свидетельство о публикации № 01012017042835-00405311
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 01.01.2017 в 06:56
          Пожалуй, первое из прочитанных у Вас, которое воспринялось как связный, осмысленный и поэтичный текст, а не как винегрет исхищрённых словосочетаний. Ведь можете же...
          Но так и не могу понять: действительно у Вас такой "эстетический сдвиг", или над читателем в прочих публикациях издеваетесь? Или - эксперимент они были, отладка компьютерной генерации стихотворений?
Ахелой
Ахелой, 02.01.2017 в 09:24
Всё верно. Я не хочу писать стихи с рифмой. Это может каждый. Это - моё мнение. Поэтому, продолжаю экспериментировать. Усложняю задачу.
Если копнуть, можно увидеть и в музыке, и в литературе.
Даты не проставлены. Здесь из выложенного - солянка.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.01.2017 в 10:22
          С рифмой или без рифмы - дело техники. И рифмы, и варианты ритма, и вокабуляр - только средства для создания настроения, для "гипноза" читателя. Как бубен при заклинании духов. Иногда и чёрно-белый штриховый рисунок впечатляет больше, чем нечто по всем канонам классической живописи.
          Но текст не должен порождать впечатление набора бессистемно сцеплённых слов - тогда он просто вызывает недоумение, заглушающее всё остальное. Не стоит надеяться на успех "Чёрного квадрата" - он скорее плод внушения "это - хорошо!" идиотикам, чем нечто, зарождающееся в мозгу непосредственного зрителя.
Ахелой
Ахелой, 02.01.2017 в 10:43
Да. Продолжаю ловить своё настроение, чтобы написать или перезаписать эмоцию в тот или иной момент. Хаотичность заставляет отвернуться и будоражит любопытство : "- А что это он там о себе возомнил ?!..." Вызов - это всегда интересно. Всегда интересно открывать по новому самого себя. И говорить это Вам. ( смех в зале.)
Посмотреть на себя со стороны.
Я прекрасно провожу время. Я получаю от этого кайф, в хорошем смысле слова. То что не для всех. Понимаю. Не стремлюсь.
Зритель сам должен выбирать что он себе представляет. Это главная идея экспериментальной поэзии. Я только - за !

Это произведение рекомендуют