Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0
Гостей: 196
|
"Там, за твоей спиной, Нет ни одной души" – Тихо идёт слепой, Кажется, не спешит. Город, как материк, Что потерял моряк, Чаек голодный крик, Солью шуршит армяк. Что отслужил свой срок – Путаешь берега? Кто же тя бросил? Ох... Бог? Да ты что, башка! Где же твой проводник? Ночью сбежал? – вот, гад, Хочешь, пойдём, старик? Помнишь подводный сад – Тёплые песни нимф, Сумерек органза, Тут осторожно – риф… Взвизгнули тормоза…
Свидетельство о публикации № 24122016052618-00405103
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
Может быть он и слеп, Но разделял свой хлеб Вместе с водой не раз С другом в нелёгкий час. Моря познавшим ширь Нужен ли повадырь? Молча ведя, внимай, Как наступает май. Слепое одиночество - это нелегкое бремя и испытание, Виктория! Доброго!
Спасибо, Пётр! Я была молодая, когда мне встретился в дороге умирающий старик, от него сбежал сопровождающий вместе с документами, как потом выяснилось старика везли в дом престарелых, он остался одинок и нуждался в уходе. Эту историю трудно вспоминать до сих пор. В пункте назначения, до куда у него были билеты, его никто не встретил, и его высадила милиция прямо на асфальт. Наша бригада вызвала ему скорую, но скорая его не приняла без документов, в общем поезд пошёл дальше, а старик так и остался на перроне, меня до сих пор мучит мысль, что он умер, что мы все, кто столкнулись с этой ситуацией выполнили свои должностные инструкции и формально были правы, но мы все от него отвернулись, каждый на своём месте. А он действительно отдал всю жизнь Енисейскому пароходству, служил людям, но вот так жизнь распорядилась - умирал в одиночестве среди людей. Последнее время часто его вспоминаю, он на перроне даже не шевелился, просто сидел опустив голову...
Да, случай ещё тот... Но тогда на фразу: "Бог? Да ты что, башка! " - лучше обратить внимание. .. Впрочем Вам виднее.
Это произведение рекомендуют
|