Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 516
Авторов: 0
Гостей: 516
|
Заколдованный круг. Тропы узкие лисьи Видно, путает бес: Ни уйти, ни вернуться... Мой единственный друг, Зачарованный высью, В лабиринте небес Так легко разминуться. Так легко потерять Путеводные нити, Сквозь тоски синеву Пробиваясь все выше, Различить и принять Эхо тонких наитий... Я тебя позову — Ты меня не услышишь. И останется лишь Отступить и укрыться Там, где кружат в ночи Вьюги белые искры, Только пить эту тишь И пытаться забыться, А, забывшись на миг, Слепо мчаться на выстрел... Ледяная броня Древних снов и поверий, И огней круговерть У заснеженных станций... Ты полюбишь меня — Я тебе не поверю. Между нами как смерть — Бесконечность дистанций.
Свидетельство о публикации № 05102007144813-00040500
Читателей произведения за все время — 1096, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Здорово!!! перечитала почти все, что вы выложили и молча забрала вас в избранное!!! Замечательно, что на нашем портале появился еще один обалденный автор!! С теплом, Алена)
Алёна! Большое спасибо Вам за такой отзыв! Даже смутилась немного... :) Мне очень приятно, что стихи Вам понравились. С теплом, Светлана.
Жёстким светом - вспышка. Это - Вы. Читаю.
Спасибо, Анири (Ирина?)! Очень приятно.
Присоединяюсь ко всеобщим аплодисментам. :-))) С теплом и паром и воздушным шаром,
Спасибо большое! :) Экая у Вас присказка, Игорь, симпатичная... :)
Потрясающе! Ещё один талант среди нас!
Спасибо, Дориан! Вы преувеличиваете... :) С уважением и признательностью.
Удовольствие Вас читать! Поэзия прозрачная, как бы глубоки не были переживания. Образы акварельные, чистоцветные... СПАСИБО!
Спасибо большое, Лаура! Очень рада, что мои стихи близки такому замечательному поэту, как Вы.
СПАСИБО!!!
Вам - большое спасибо, Майкл, что читаете! Заходите, всегда рада. С признательностью.
Поздравляю! Это ст. стало победителем за неделю.
Нет, Майкл... Победил другой экспромт в другом конкурсе... Спасибо Вам большое за номинацию! Тронута. С теплом и благодарностью.
красивый стиш... я б так не смог... :) с уважением и теплом, Майк
Зато Вы по-другому можете, как не могу я... :) Спасибо Вам большое за отзыв, Майк. И за поддержку. С теплом и уважением.
Отличное (проникновенное и добротно сделанное) стихотворение!
Большое Вам спасибо, Владимир! Рада.
Замечательно и очень красиво. Светлана, я вообще в восторге от того, как Вы пишете... Жаль, у меня так не получается :) И спасибо за то, что есть Вы и Ваши произведения! Юля.
Спасибо Вам большое, Юлия (правильно называю?)! Очень тронута. Зато у Вас по-другому получается! Все мы разные, пишем каждый по-своему, и это - скорее хорошо, чем плохо. :)
Уже две недели хожу вокруг вашего Заполярья. удивительно вы впустили его в себя... или наоборот. Просто ожили давно забытые впечатления от двухнедельного пребывания зимой в Печенге и полуторамесячного летнего под Мурманском во время сборов. Холод. Вечности знак... Зимний ужас скрипучих шагов, Чёрной бездной зелёные ленты полощатся млечно. Криогенная замкнутость... Да, Крайний Север таков -- Замерзает в нём всё, что болело, Но жаль -- не навечно... Замерзает в нём всё, Что устало кровИть и саднить. Из далёких земель тёплых звёзд и пьянящих магнолий, Все, уставшие верить, Тайком, потихоньку, одни Приезжают сюда И привозят лечить свои боли. Чтоб лекарством принять Тундры мхово-лишайный оскал, Льдом прижечь клетки памяти бледности губ и налива, В кровь введя заполярную Невосприимчивость скал, Любоваться белёсостью Неба над Кольским заливом... Ждать, когда отомрёт Вдовьим перечным сном поутру. Отзвенит комаром, отпищит на заре лесопилкой, Разлетится черёмухой пыльной на майском ветру И стечёт лишней кровью на свеже-больные опилки...
Замечательные у Вас стихи! Большое спасибо, Василий! :) А я родилась и 15 лет прожила в Заполярье. Весь Кольский п-ов с отцом-лётчиком объездили, из гарнизона - в гарнизон. :) Зима, конечно, там тяжёлая. Хмурая, тёмная. А вот лето мне нравилось. Солнечно, если помните, даже ночью! Полярный день... :) Спасибо!
Контрасты хороши: "Я тебя позову — Ты меня не услышишь", "Ты полюбишь меня — Я тебе не поверю". Помню, когда первый раз прочитал это стихотворение, потом до-олго не мог от него избавиться, чуть ли не снилось:) А если немного не в тему, то очень хороший и показательный пример, когда по одному стихотворению виден и стиль автора и авторский мир. Про технику исполнения и говорить не буду - отточена и изящна. Даже вредный редактор во мне сидящий молчит в тряпочку:))
Заинтриговали... Спать не буду сегодня. :) Ник новый для меня, но.. видимо, мы в сети встречались раньше... Попробую угадать... :) Иногда по одному отзыву тоже может быть виден и стиль автора и авторский мир... :) Могу ошибаться, конечно, но уверена на 99 процентов.. Виктор, это Вы? :)))
Да:) И очень рад этой встрече. Смена псевдонима проста - хочу проверить ряд предположений. А это удобнее всего делать не имея никакой репутации:) Не, спасть надо:) я даже попробую приятные сны наслать. В астрале, правда:)
Договорились :))
хороши стих
Большое Вам спасибо, Наталья!
И сложно и просто одновременно...
Спасибо Вам, Натали!
Света, с большим удовольствием прочитал Ваш "заполярный цикл". Безумно понравилось! Есть в Ваших стихах что-то колдовское, шаманское. Интересно, будет ли продолжение? С теплом, Александр.
Александр, спасибо огромное! Рада, что Вам понравились эти стихи. Они мне дороги. А продолжения хотелось бы, но.. не знаю.. как получится. :) Заходите! Всегда рада. С теплом, Светлана
Красиво! Бесконечность дистанций... - мне это знакомо. Не просто понравилось, а очень понравилось. Тонко передано настроение, состояние души и природы. Спасибо.
Вам огромное спасибо, Юленька! Очень рада, что стихотворение понравилось.
Элегантно и артистично. Искренние поздравления. Также - спасибо за визит. Заходите ещё. Л.
Большое Вам спасибо, Лев!
Всего самого самого в 2009.
Лев, спасибо огромное! Вас тоже с наступающими праздниками! И всего самого замечательного!
Это произведение рекомендуют
|