Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ахелой
Гигант - корабль над потемневшей гладью повисший,
Среди бездны неисчислимым ароматом созвездий.
Над бортами в пылком мареве багровеют вершины парусов.
Одеяло книги листает страницы в объятых узорах.
В волосах застревает песня - подсолнух.
Кто грезит иль не спит мёдов текучих был глубокий проблеск памяти бурных рек.
Прибоем влилось от ливня поутру.
Пляс сквозит в беззвучие под тканью тают яркие шляпки цветиков.
Чуть выше ветвей речи зелёный рукав к подножию древ увлёк.
И носит под сердцем плод света луны тут раздаётся.
Цветов собрал что непрестанно влекут мчаться вскачь славных лошадок на поляне.
Чёрные и белые, в замысле чудесном, ни в глубине, ни на поверхности... пылает маков цвет.
Пчёлки и жуки мерно навевают где дня и ночи грань.
Ты ко мне пришла... Ляг и расслабься. Ляг головкой.
Тропинка в саду зелёном. Травы семью цветами рек сойдутся месяц и солнце.
Нежно стон испустишь, в размахе ладоней ловлю ниточки шифра.
Вином густо - красным в предвкушении нашей любви мотылёк искрой даровал ветер.
Любовь, которая никогда не умрёт с неба льёт лик на сердца людские.
И ты будешь не прав, если силён. Беги, смеясь, в рассвет её волос !
Моя родная, её так и не смогли постичь умом. Ляг головкой, расслабься.
Чтобы мне продолжить дальше продолжить наш вечерний сказ...
© Ахелой, 10.12.2016 в 19:31
Свидетельство о публикации № 10122016193103-00404738
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют