Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В саду,не молчаливее ли роз,
Ты осеняла нежно ароматом,
Того,кто недостоин быть и братом,
И отроком цветущих,дивных роз....


Когда же колыхался Солнца луч,
Ты поняла:и преданность без лести,
Прямой стрелой решимости и чести,
Простым алмазом нежности тех слёз...


Но как понять их тонкий аромат?
Когда во тьме пленяют нежно грёзы...
И я искал,но так не мог принять,
Бутоны слёз,что так колышат розы....

Свидетельство о публикации № 10122016162346-00404728
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 10.12.2016 в 21:02
          Дмитрий Игоревич, к сожалению, это никоим образом не сонет. Кроме того, рифмовка "роз-роз", "луч-слёз", "аромат-принять" немного нетрадиционна... )))
          Да и зря Вы (похоже) переставили второе и третье четверостишия - теперь стало непонятно, что за "тех слёз" (каких "тех"?), да и "Когда же колыхался Солнца луч" естественнее было после "так колышат розы".
          В обшем, несмотря на высокопоэтичность словаря ("осеняла", "отроком", "тонкий аромат", "грёзы, "...), текст производит впечатление не "классического стиля на современные темы", как Вы намеревались, а неаккуратной недоделки. Вряд ли это было Вашей целью. Аналогично - в "Поёт ли в роще соловей".
          Судя по фото, Вы - не мальчик. Так не стесняйтесь работать над текстом и относитесь к нему чуть критичнее.

Это произведение рекомендуют