Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  
    
    Я молчу мелким шрифтом, ты пишешь капс локом - рolaris.
    Я дышу через раз. Ты пятнаешь мир брызгами фраз.
    Я со строчкой, как с торбой: нелепая - всё примеряюсь.
    Ты ж в стихах ремюер - мастер метода Champenoise.
    
    Одного не умеем: в стовёрстной калейности строчек
    Рассказать без оглядки, без оксиморонов снов суть.
    И вершим дегоржаж - выбиваем осадок порочный,
    без которого строчки - лишь брызги Шампанского «Вrut».
    

    
   ***
    polaris - от лат. «полярный»;
    Ремюер - мастер: в день ему нужно повернуть тысячи бутылок Шампанского, при этом внимательно вглядываясь в цвет и определяя его консистенцию.
    Champenoise - шампенуаз, метод производства шампанского, разработанный в провинции Шампань;
    Дегоржаж - последняя операция: выбивание осадка.

© Светлана Корзун, 08.12.2016 в 21:08
Свидетельство о публикации № 08122016210803-00404679
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.12.2016 в 21:52
Привет, Светлана, еще раз.

Критикну на этот раз.

В трёхсложном стихотворении лучше-меньше односложных слов. Трёхсложное обязывает.

Получилось:
-Мирбрызгами,
-Сновсуть.

Это по технике. Теперь по содержанию.

Я не нашла в нем открытия. Если в «ниочёмке об апельсинах» большое открытие, чувствуешь причастность к изложенному, т.е. автор открыл то, что, возможно было с каждым ребёнком, но это тайна.

Не нужно так мудрствовать, мне кажется. Лучше проще, да лучше.

Светлана Корзун
Светлана Корзун, 08.12.2016 в 23:21
Юля, я предполагала услышать такой отзыв. Скажу честно - Брызги шампанского некий этюд, эксперимент-упражнение в декаденстве :-) И этот выверт был написан конкретному автору с невероятно "мудрёными" стихами (но крайне профессиональными). Так что принимаю вашу критику безоговорочно. Особенно в технической части.
Светлана Корзун
Светлана Корзун, 08.12.2016 в 23:22
Пятистопый анапест - для меня не самый лёгкий размер. Или я ошиблась?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.12.2016 в 23:56
Извините, про пятистопный я даже не слышала.😃 Серость!
Светлана Корзун
Светлана Корзун, 12.12.2016 в 16:03
Юлия, никаких извинений! Глупости это всё! Стихи либо есть - либо их нет. А каким хрено-метром написаны - вторично-десятерично!

Это произведение рекомендуют