Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Предновогодняя РаССказка (Проза)

Автор: Елена
Жила - была старушка - снеговушка. Хотя, на самом деле не такой уж и древней она была. Этой весной стукнуло ей всего - то полтысячелетия. Разве это возраст для сказочного персонажа? Просто скучно и одиноко ей жилось и от этого казалась она сама себе старой и никому не нужной.
Но, на Новый год случилось чудо. Заблудился в окрестностях ее избушки добрый молодец. Изнуренный бессмысленными поисками пути назад к себе домой в царство -государство, он уже готов был принять смерть - сесть на пенек и отдаться в руки Деду Морозу.
( злой старикашка преследовал юношу всю дорогу и только ждал, когда сможет отобрать у него его горячее сердце.)
Но, к счастью, сквозь ледяную мглу смог разглядеть наш герой строение в форме звездочки ( снеговушка была дамой оригинальной.) Дверь в домик была отперта и добрый молодец, спасаясь от Дедушки,( тот буквально наступал ему на пятки своими стекловатными валенками) поспешил войти внутрь.
Стенки" архитектурного шедевра" источали ароматы лесных трав и цветов( бабулька любила побаловаться колдовством, превращаясь время от времени в Весну - Красну , собирая нужные корешки.)
Оглядевшись,добрый молодец заметил в глубине избушки светлое пятно. Оно начало двигаться, и, вскоре юноша смог наблюдать силуэт с колобкообразным телом на коротких кривых ногах, обутых в лапти, сплетенные из мухоморов. Всклокоченные волосы "очаровашки" были покрыты снегом. Нашему герою стало плохо и он захотел немедленно выбежать из комнаты, но скрежет зубов Деда Мороза, предвкушающего легкую добычу, был слышен даже через оконную раму." Была, не была! Чем черт не шутит!" - подумал юноша, решив остаться в компании" чаровницы".
Легкий щелчок костлявых пальцев снеговушки привел в движение скатерть-самобранку, а из сундучка выпрыгнули бельчата. Они весело заиграли на дудочках из орехового дерева лесную-хороводную.
Старуха приблизилась к пленнику, глазами приглашая его на черный танец. "Эх, двум смертям не бывать, а одной не миновать!" - пронеслось в голове танцора и он" зарядил" в присядку. Глядя на несуразные движения добра-молодца, снеговушка развеселилась и тоска покинула ее. Щечки порозовели, глазки заблестели - и расцвела она как Весна-красна, превратившись в неписаную красавицу." Вот он мой герой, способный излечить меня от печали," - радостно решила преображенная- "Теперь мне никогда не будет одиноко".
У Доброго молодца закружилась голова от невиданной до селе красоты, и юноше захотелось во время боя сказочных курантов поцеловать прелестницу в ягодные уста и уже больше никогда с ней не расставаться. Но, звон ледяных колокольчиков на костюме Дедушки, пустившегося в пляс, все испортил - красивая картинка исчезла.До нового года оставалась всего одна минута...,
... Наташа проснулась от назойливого звонка в дверь, сопровождаемого словесной тирадой:" Вы что охренели там, в третий раз меня заливаете! Мне что теперь и Новый год спокойно встретить нельзя!" Ее унылый взгляд упал на бутылку с шампанским, дольки мандарина и ручеек, стремительно вытекавший из ванны." Все, хватит, больше не хочу справлять Новый год одна! Пойду в ближайший клуб и там обязательно наконец- то встречу его. Ведь на Новый год все чего не пожелаешь сбывается!" - подумала она, но поразмыслив взялась за тряпку и стала прибираться в ванной. А зря!
Верьте в чудеса, загадывайте желания и у Вас все обязательно получится!

© Елена, 03.12.2016 в 20:06
Свидетельство о публикации № 03122016200653-00404525
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют