Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Утро, как всегда часто, настроения не прибавляло.

- Вовчик, просыпайся!
Он, несомненно, любил свою Светку, но "просыпайся!" ввергало его в до-диез-минор.

- Вова, там квитанция за отопление, шоб они сдохли на своих батареях!

   Вовчик, как человек творческий, и не только, знал все нелитературные слова,
и общая культура здесь была не при чём.

- Хорошо, Свет!

  Света убежала на работу, и Вовчик заснул.  Но не надолго.

- Па, у нас сегодня в три репа, придёшь?
  Виталька, старший, был гитаристом и вдохновителем в своей банде.
  Играли они всякую пургу, но Вовчик обещал проинспектировать их творчество -
  благодаря рекомендации сына, он имел консерваторский вес и авторитет.
- Приду, Витусь, завтракай давай!

  До-диез-минор плавно перешёл в неясный до-мажор, и Вовчик опять уснул.

  Проснулся он днём, когда Лизка, младшенькая, пришла со школы.

- Папуль, вставай!
- Лиза, та шож такое?  Папа ж отдыхает!

   Папа до самозабвения любил Лизку: во-первых, она была глазами одного цвета с ним,
а во-вторых и в дальнейших - она была похожа на Светку, правда, не такая вредная.

- Папуль, учительница попросила тебя...  далее мы не будем продолжать...

   Совершенно понятно, что всем от Вовчика чего-то надо было, но все его любили!


    И он всех любил, но ему катастрофически не давали выспаться,
    что было крайне важно, так как вечером он в очередной раз сыграет Баха
    в Доме органной музыки.

   И это будет самый главный и самый полновесный мажор!

© Олег "guslik" Слободянюк, 15.11.2016 в 07:33
Свидетельство о публикации № 15112016073342-00404030
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.11.2016 в 00:56
А я всегда говорил, что как раз в консерватории ничего подправлять не надо!!
Будьмо!!
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Лёнь!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.11.2016 в 13:33
Ты знаешь, был я в этом году проездом в Пицунде, зашёл в великолепный собор X века, где стоит орган, установленный как раз соотечественниками Баха, немецкими мастерами. Но послушать в прекрасной акустике древнего храма органную музыку, что являлось моей давней мечтой, увы, не получалось – концерты начинались поздно вечером, а нам нужно было ехать дальше. В общем, посидел я в пустом зале, повздыхал… И тут в храм вошёл неприметный паренёк в драном свитере, ну типа твоего Вовчика, и стал возиться возле закрытого шпильтиша. Когда он отворил створки, я немного взбодрился, но надеялся несильно – может, думаю, это настройщик какого-нибудь швеллера или копулы, или уборщик зашёл пыль стереть перед концертом… Однако сей хлопчик среднего возраста вдруг уселся на скамье перед органной кафедрой, достал невесть откуда кипу нот да… кааааак заиграл сразу, без всякого объявления для восприимчивых натур, баховскую небесную фугу ре минор! Я от неожиданности застыл в позе лотоса, да так и прослушал всю эту фугу с открытым ртом… А потом настала очередь моей любимой прелюдии фа минор и много чего другого – и так два часа без перерыва! Оказалось, это была дневная репетиция перед вечерним концертом. Я потом подошёл к органисту, поблагодарил за удовольствие и сказал, что он только что сделал как минимум одного человека абсолютно счастливым…
Вот такой вот самый главный и самый полновесный мажор от минорных баховских мелодий!

Спасибо, брат!


Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, мэтр прозаического слова и маэстро!
  В принципе, всё содержание данной миниатюрки
заключено в фамилии этого славного органиста.

  Рад тебе, Лёшка!!!


Это произведение рекомендуют