Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Щенок

В квартире на 4 этаже жил один мальчик и была у него собака Пальма, породы овчарка. Осенью этого года она родила много малышек, которые все время почти спали и ели пока были маленькими. Но прошел месяц, и родители Васи решили продать щенков, так как было сложно растить столько маленьких проказников, которые так и норовили погрызть туфли хозяйке
Из всех щенков особой грызучестью отличался один толстячок, он всегда находил, что погрызть и где, и грыз с такой силой, что ему хватало пяти укусов, чтоб перекусить ножку от табуретки в кухне, пока остальные щенки еще только успевали обслюнявить один ботинок.
Этого крепыша Вася прозвал Барс, так как он был еще и самого темного окраса, почти весь черный и самый крупный с выводка. Ушки были еще слабенькие и свисали, это придавало его мордочке наивные вид. Когда приходили друзья Васи и заглядывали в корзину, где копошились щенки, то все сразу обращали внимание на этого крупного малыша.
- У, какой, большой, - сказал Сережка, друг Васи, когда заглянул в корзину, - отдай его мне. Он вроде самый спокойный, лежит отдельно от других, значит лидер. Смелый, наверное.
- А ты у родителей спроси, они разрешат завести тебе собаку. Это ответственный шаг…
- Ой, все мы понимаем, и родителям я уже сказал, что хочу собаку, и они были не против.
- Ну, раз так, я тоже не против, тем более завтра пойдем на базар продавать.
Щенок облизнул руку Сережи.
- О, он согласен,- обрадовался Вася.
На этом и порешили. Сергей засунул щенка под куртку и пошел домой. Когда он зашел домой, то сначала спрятал щенка под стол, простелив ему тряпку.
- Я тебе сейчас молока дам, - предположил Сережа и заглянул в холодильник. Там стоял открытый пакет молока.
Налив миску молока он подошел к столу, под которым сидел щенок, заглянул и тут… его взгляду предстала ножка стола уже объеденная песиком.
- Ну, мама нас за это не похвалит. Вот ты у нас только пол часа, а от тебя уже начинаются проблемы…
В дверь позвонили
- Ну что у нас новенького? Сережка чего у тебя такой взгляд испуганный, опять что-то натворил?
- Мама давай заведем щенка, я его уже взял у Васьки, он породистый…
- Как это ты уже взял? Надо было поговорить сначала со мной.… У Васи овчарка, а они большие, мы не можем себе позволить взять собаку, тем более что ты и помогать мне по уборке квартиры не хочешь, а тут собака..., - и тут мама наклонилась под стол и увидела щенка пьющего молоко и ножку стола, - Боже мой!! Отнеси его назад!!
Сережка понял, что тут его просьбы уже не подействуют, стол был куплен на прошлой неделе и уже был испорчен этим щенком. Но нести обратно его Васе он не стал, ведь он уже сказал Васе, что все улажено. Куда теперь девать щенка? Сережа вынес щенка на улицу.
- Сядь здесь, подожди, может ты, кому-нибудь понадобишься, - с этими словами мальчик оставил щенка в школьном дворе и убежал.
Щенок посидел, поскучал, да и пошел за первыми ногами, что проходили около него. Это был сторож дядя Петя, он не был сторонником того, чтоб собаки жили в квартире, «Только в будке у дома и на толстой цепи!», - говорил он всегда своим детям, которые клянчили у него, чтоб они завели собачку или кошечку. Видя, что щенок привязался к его ногам, он грубо ударил щенка ногой в бок, чем отшвырнул его в кусты и пошел дальше.
Щенок заскулил и лег под кустом, решив, что выйдет ночью, тогда разведает обстановку.
С тех пор прошло пол года, щенок уже подрос. Ел он только то, что находил на мусорке около рынка, пил сточную воду из трубы или лужи. Он вырос, стал более крупным. Все бы в жизни щенка и продолжалось так, если бы не один случай.
Ночью он забрел на автостраду добежав до половины дороги идти дальше он испугался и сел прямо по середине дороги, с двух сторон сновали машины, а почему-то по середине было более тихо и там колеса не заезжали. Было так страшно, что щенок закрыл глаза и уже было, решил, что его сейчас раздавят колеса автомобиля, но тут около него притормозило такси, из кабины высунулась рука и затащила его во внутрь. Он открыл глаза и увидел, что сидит на сиденье около водителя. Водителем был молодой парень, со странным именем Эрнест.
- Ну что псинка? Испугался или решил покончить жизнь самоубийством, и я тебе помешал? Не дрейфь! Жизнь только начинается…, - с этими словами он притормозил во дворе, - пошли домой Мухтар.
Новое имя пришлось щенку по душе, и он, завиляв хвостом, выпрыгнул из машины и пошел домой к спасителю. Так началась новая жизнь щенка с новым именем Мухтар. Он стал верным защитником и другом Эрнеста и даже помогает ему нести сумки из магазина.

Татьяна Акопова
"Круглый двор" №24 (408) 14-20 июня 2007 г
Еженедельник г. Тростянец
подписной индекс 22155

© Акопова Татьяна, 04.10.2007 в 12:26
Свидетельство о публикации № 04102007122642-00040350
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
какая правдивая история. к сожалению, редко одинокие собачки и кошки находят новых хозяев.

буду рада видеть вас на моей страничке

Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 28.12.2008 в 15:34
История правдивая, мне таксист ее рассказал
Тоня Мирт Осипова
Тоня Мирт Осипова, 08.01.2010 в 14:42
Мы в ответе за тех кого приручили, мальчик поступил очень плохо,но гораздо хуже поступила его мама позволив выкинуть собаку. Вот так и воспитывают люди в детях безответственность нелюбовь к природе,жестокость и черствость. Мамаша могла бы хотя бы проследить,чтобы ребенок вернул щенка хозяину...
А таксист молодец, побольше бы таких людей.
с теплом, Тоня
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 08.01.2010 в 17:24
Эту историю не рассказал таксист, что и нашел щенка, а историю как выкинули я сама досочиняла ;)
Спасибо за мнение и рецензию.
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 08.01.2010 в 17:26
ошибка, не рассказал
следует читать - Мне рассказал
Тоня Мирт Осипова
Тоня Мирт Осипова, 08.01.2010 в 23:35
Очень реалистично получилось, потому что на самом деле полно таких вот людей,которые выкидывают животных
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 09.01.2010 в 00:20
Не хотелось рекламировать, но еще есть жизнерадостный рассказ-сказка "Янтарь".
Тоня Мирт Осипова
Тоня Мирт Осипова, 09.01.2010 в 02:11
Я почитаю с удовольствием!

Это произведение рекомендуют