Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я родился в ЭТО время - вот же здОрово!
В ЭТОЙ точке во Вселенной - поразительно.
Вероятность ЭТОГО была столь ничтожная,
Коль задуматься - так умодробительно!

На одной песчинке в множестве факторов,
Мне в России суждено Быть, да в Городе.
Не в деревне - под романтику тракторов,
А в Москве, мечта для многих которая.

Вовсе нет причины для сожаления,
С детства очень дорогА мне столица.
А коль был бы шанс второго рождения,
Только в Питере рискнул бы родиться!

27.12.2006

© Михаил Беликов, 04.10.2007 в 08:19
Свидетельство о публикации № 04102007081910-00040319
Читателей произведения за все время — 287, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
ага, Миш, согласна:)
Хоть и так родилась в Питере, но вторая попытка тоже была бы только там:)

Вот же ж необыкновенный город! И чем он таким притягивает, не отпуская?!

С теплом,
Ирина.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.10.2007 в 11:42
Не знаю, Ир, тоже, чем притягивает, но притягивает!!:)
И притягивал до того, как там побывал, к сожалению единственный раз и совсем недавно. Хотя бы тем уже, что оттуда мои любимые Стругацкие, Гребенщиков...
Питер казался жутко романтическим до, ну а после посещения если я и разочаровался в чем, то совсем лишь чуть-чуть.
А Москва разочаровывает все больше и больше.(про нее я тоже писал, почитай, если хочешь)
Спасибо, Ир!
С тёплым приветом из М.,
Миша
*************************
*************************, 04.10.2007 в 16:41
Люблю этот город,и при первой же возможности еду к нему в гости...не смотря на границы...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2007 в 08:18
Да, Мил, я тоже люблю, но вот не езжу... Не получается. И границы вроде не мешают.:(
Вот, хоть таким признанием высскажусь... Может Он услышит?;)
Косатка Реги
Косатка Реги, 05.10.2007 в 07:21
Какой задор! Вот что я теперь буду читать в минуты депрессий!!! +10

Реги.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2007 в 08:21
Спасибо, Реги! Задор то здесь грустноватый. От депрессий лучше "Антидепрессивный гимн" читай! ;)))

Миша.

Мария Кожарина
Мария Кожарина, 05.10.2007 в 12:35
Ну, ты сам знаешь +10
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2007 в 12:54
Знаю, МашКа. И я тебя люблю! ;)))
Сенька.
Мария Кожарина
Мария Кожарина, 05.10.2007 в 12:56
Миха, ну чего ты меня компрометируешь то на весь мир?! Юморист, млн:)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2007 в 13:03
Да ладно те, Маш! Это из книги какой-то, Г.Гаррисон по-моему. Ну да! "Неукротимая планета". Читала?
Там девушка (опустим, по какому случаю)обрушивается на гл.героя с гневными словами, кулаками и т.п. А он так спокойненько выслушивает и говорит потом: "И я тебя люблю!" И конфликт исчерпан. Со всеми вытекающими...
С тех пор, я эту фразу часто использую. Честно-честно! ;)))))))))))))))
Мария Кожарина
Мария Кожарина, 05.10.2007 в 13:08
Ну, ты - головаааа... Я то поняла, а народ то тут разный читает!! А впрочем, пусть думают что хотят, скажь? :)))

З.Ы. Не читала книжку... Тундра.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.10.2007 в 13:13
Маш, да ты чё? Это же супер шедевр научной фантастики!
Первая книга из трилогии про Язона дин Альта (и на голову лучшая двух остальных). Входил еще в советскую "Энциклопедию современной фантастики"!!!
Почитай, советую!!!  (если конечно любишь фантастику...) :)))))
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 18.10.2007 в 16:23
Зашла к Вам на рыбу посмотреть:))))
Отличная, кстати, рыбина... И не смогла мимо пройти "Признания", потому что этот город - он для меня особенный совершенно. Люблю его безответной любовью никогда не бывавшего там человека...
Прочитала и перетащила со стихиры сюда и свое про-питерское, с ностальгии:)
Доброе Ваше, не-е-ежное такое..

Улыбчиво,
Ла-ла-ла..:)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.10.2007 в 08:29
Здрасьте, Ла-ла! Наконец-то всё же зашли!:))) Рыба, да, была отличная, правда бывали и по-крупнее, но в данном случае это - символ! ;)))
Вот и я тоже любил Питер, как Вы, долго-долго! Но всё же в нём побывал! Один раз всего, к сожалению...
Честно говоря, думал, что Вы оттуда! Стихи у Вас соответствующие. А Вам что мешает там побывать, интересно? Мне мешала просто лень, если по-крупному...
Насчет нежного, то пожалуй если только что вот последняя строчка, имхо. Бывало и куда нежнее!;)))

Спасибо за визит к рыбе!
Тепло-тепло,
Миша.  


Это произведение рекомендуют