Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


не всегда  намёком,
чтоб понять  догадками  
хороши  уроки,
если однобоко
мыслишь:
лёжа боком,
на стезе порока,
не поняв  Пророка,
всуе, БЕСпорядками,
дикими повадками.....,
с Ангелами падшими -
мёртв,  ещё  до срока,
по причине  рока.......

возмущаясь, окая,
гневясь -  без остатка,
бычась,конём цокая,
пропастью глубокою,
над землёй  широкою,
вырулит  дорогою -
долгота убогая  
за лесопосадкой -
деревенькой шаткой,
с бурьяном на  грядке,
и судьбой в упадке,
где живут  без продыха  
с причитаньем -"ой,.."
смерть заходит  Молохом -
от  избытка  пороха
на земле и  в  воздухе  -
и с учётом  той -
сбитой  нищетой,
с язвой прободной,
раной ножевой,
со  следами  обуха  
на челе  зародыша,
с криком  малыша,
что жива Душа....

матерясь и сетуя,
не в ладу с собой,
участь  беспросветная,
бедность несусветная
тупиком  в запой,
точкой болевой  
стравит всех враждой.....

Зейлар

Свидетельство о публикации № 15102016021247-00403157
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Доброго дня, Лариса! Только финальные строки мне понятны: они ясные и действительно в тему гражданскую... Для гражданской лирики витиеватости излишние излишни, лучше даже "упростить", что бы ясности достигать...
За дорожки осенений!)),
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин, Спасибо Вам за тёплую искренность отклика,которая всегда конструктивна доброжелательностью,являясь обратной связью автора с внимательным,вдумчивым читателем.
Мне всегда трудно определиться с категорией написанного произведения,ибо часто мои произведения в эти рамки не вписываются..... Форма триптиха в данном  произведении, на мой взгляд, подчинена главной мысли гражданского содержания, поэтому внесла стих в  категорию   произведений гражданской лирики,а витиеватость,которая Вами отмечена, часто определяется ассоциативностью в стиле моего стихосложения,который часто применяю предпочтением его художественности,как  художник, который имеет право писать свои осмысленные картины  в разных стилях,как например -  импрессионизм, абстракционизм,арт деко,ампир,сюрреализм и т.д. Стараюсь избегать прямые мысли в стихах,(хотя мне не всегда удаётся это сделать)т.к. считаю, они умаляют возможности моего читателя  быть равным со мной в диалоге, в поисках близкого им, или  не соглашаясь в спорном....
С любовью,теплом сердечной признательности к Вам,Зейлар
Валентин Багинский
)) Лариса, всё нормально!)) По поводу ассоциативности - вроде - уже я говорил, она присутствует. Не исключаю рядом с ней: автоматизм Вашего  письма, - это иная категория...)) Автоматизм чаще всего самим автором не замечается, тем более само-критично. Читателю - поверьте - нелегко, когда он имеет дело с автоматизмом письма...))
Осенённых трудов!,
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Спасибо,Валентин!!! Путь  совершенства -  тернист,но бесконечен возможностями.......)))

Это произведение рекомендуют