Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Полина
Её спросили что такое любовь.
Она медлила с ответом, мялась и надолго пытливо задумалась. Врасплох её застать было невозможно ни одной каверзной эпиграммой, но здесь она оторопела и щепетильно подбирала в голове нужные слова.
"Итак любовь. У меня ещё не было такой возможности оценить продукты этой химической реакции. Цинично, соглашусь. Глупы и несчастны те люди, рассматривающие любовь, как переплетение атомов. Мы философы, конечно, удивительные демагоги, но отнюдь не холодные ценители гармонично скучных уравнений. Любовью настоящей болеют, по моим наблюдениям, лишь редкие. Традиционно унылые представления все как на подбор идейны и фабричны: радость, накрывающая с головой, счастье, бабочки и прочая приторная ложь непознавших.  Но нам всем приходится столкнутся с истиной. Любовь-это боль. Это ощущение того, как падает весь твой мир из-за его глаз, как сотрясается и рушится, обращаясь в прах, все, что представляло прежде фурнитуру твоей жизни только из-за его улыбки и сияющего мягкого взгляда. Но ничего не бывает легко, и люди не идеальны. И поэтому любовь-это тяжесть разлуки, ссоры, мучительная вина перепалки шрамы обиды ревность желчь. Это волна, накрывающая вас, и либо вы обретаете жабры под водой, либо медленно ваши легкие наполняются водой и разрываются на куски. Это сила притяжения между двумя абсолютно разными людьми, которая сильнее в сотни раз бесполезной гравитации в пустом космосе. Это плеск, сотрясение, движение. Это понятие "наша жизнь" на двоих людей. Это рвущееся, трепещущее сердце, испещрённое сомнениями и страданием. Это клоки волос меж пальцев, вздувающиеся вены от злобы, духота, вакуум, слабость, мрак. Это падение в рай, когда он касается едва уловимо твоей кожи. Любовь перемешана с болью. Любовь обладает её вкусом. И человек должен любить целиком, а особенно недостатки. Кривоватые ноги, нос крючком, гнусавый голос. Она разбрасывает вечно свои бесполезные нескончаемые тюбики странных кремов для всех частей тела, он не моет за собой стакан после утреннего кофе. Хотелось бы чтоб, он играл на гитаре и был на пять дюймов выше, а она чтобы имела ноги на эти пять дюймов длиннее и более густые волосы. Но все это стирается, потому что любящие друг друга люди не разглядывают друг друга вблизи, а смотрят на картину целиком. И иногда вблизи черные песчинки, кажущиеся дефектом полотна, издалека являются самой выразительной его чертой. Любовь-это сложное чувство. И её нельзя описать односложными фразами. Все сложные, не вкрадчивые, не мимолетные и многоступенчатые чувства неделимы с болью. Любовь не исключение. Но пройдя это, слаще всего понимать что ты не хочешь отпускать этого человека, и он в ответ  тоже. Любить-это сумасшествие. Но нужно быть сумасшедшим, чтобы выстоять в этом безумном мире. Поэтому нет ничего в этом мире-театре греха-прелестней и чище любви".
© Полина, 07.10.2016 в 17:59
Свидетельство о публикации № 07102016175912-00402976
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Полина, ярко односторонне ..., но мысль - вырванная из контекста))) Начало контекста - Платон и четыре формы любви...
Новых красок...!,
Полина
Полина, 07.10.2016 в 20:27
Именно, это лишь одна сторона многогранного, необъятного понятия "любовь". Хотелось охарактеризовать подробно одно её состояние. Но, думаю, позже продолжу эту тему (: спасибо большое за комментарий !

Это произведение рекомендуют