Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Крот
Есть девочка с промокшими глазами,
Она всегда приходит мне во сне
И очень часто нежными руками
Обхватывает обе руки мне.

Она все время называет меня "Мама",
Все время говорит: "Уже пора".
Из глаз слезинок падает так мало.
В себе все крепко держит до утра.

А ей ведь года три, а может меньше...
А говорит серьезные слова:
"Я скоро буду, слышишь меня, мама?
Я скоро буду, милая моя!

Я так хочу к тебе. Устала плакать.
Приду, ты только жди уже меня".
Ее спросила: "Как тебя зовут хоть?"
Но не услышала заветные слова.

Она как облако внезапно растворилась
И я опять услышала слова:
"Я скоро буду, знай, я не ошиблась!
Я выбрала тебя себе сама".

И я проснулась с мокрыми глазами
И четко уже знала для себя,
Что эта девочка пришедшая с слезами
Должна родиться скоро у меня.

15.05.2015 г.

© Анна Крот, 05.10.2016 в 18:01
Свидетельство о публикации № 05102016180112-00402924
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 06.10.2016 в 04:15
          Анечка, ну поймите - в поэзии недостаточно настроя поэтического, хорошо бы и форму вылизать. А то мелочи цепляют (хотя, по проставленной Вами оценке вижу, Вам Ваш текст нравится на "отлично"). Ну, например, ударения в "обе рУки", "называет мЕня", "слышишь мЕня", или "с слезами" ("со ..."), есть странноватые рифмы ("меня - слова"), три строчки - шестистопные (выделяются, поскольку остальные - "строго" пятистопные), есть очевидные слова "для числа слогов", и т.д., и т.п. Причём ведь текст не "с пылу, с жару" - уже несколько месяцев ему, а дошлифовать руки не доходят?
          А могло бы получиться очень симпатично - идея стиха хорошая.
Анна Крот
Анна Крот, 07.10.2016 в 16:54
Спасибо, но я не стремлюсь стать поэтом, некогда этим заниматься. Я увидела сон и проснувшись впопыхах перед работой его написала. Да, согласна, недоработок много, но мне нравится именно этот выплеск.. Настроение и первые мысли после увиденного. А если я его доработаю, это уже будет нечто другое. На мой взгляд. Души в нем той уже не будет. Будет идеально написанный текст.
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.10.2016 в 19:58
          Дело автора.
          Но, ИМХО, "шлифовка" текста предназначена не для убирания из него души, а для убирания всего, что эту душу заслоняет - например, технических погрешностей, о которые "спотыкаешься".
          Да, некоторые "неправильности" способны придать тексту оттенки взволнованности, искренности, и т.п. Техника стихосложения - всего лишь инструмент, которым не стоит пренебрегать, и даже её нарушения должны быть сознательными. А иначе Вы ухудшаете восприятие читателем написанного Вами текста, и оправдываете это для себя довольно стандартным (у начинающих авторов) тезисом - "Я так увидела, написала, не хочу править - волшебство (выплеск - Вы называете)  развеется". Но волшебство - только для Вас: Вы помните, что чувствовали, - так передайте это ощущение, эту память читателю! А здесь нужна техника и труд...
          Работать над текстом не стыдно, а иногда даже интересно.
Анна Крот
Анна Крот, 08.10.2016 в 08:06
Спасибо. Да, возможно Вы правы, но у меня на написание стихов нет времени, а на анализ правильного написания времени совсем нет. Да и саму технику мне изучать некогда. Может когда сын подрастет, работа устаканится и в жизни настанет покой.. Ближе к пенсии... Возможно я и возьмусь за это. Но не сейчас.

Это произведение рекомендуют