Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Внимание, разряд! Интим не предлагать (Очерк)

(из цикла "Nовости-Оборзение")


Здравствуйте!

Ну, что – поехали, как у нас это стало уже добрейшей традицией:

Помните же у Блока же:

Ваши стебли, о, цвет океана, крепки,
И силен электрический ток!
И лучи обещают спасенье
Там, где гибнут матросы!

А вот это же же припоминаете у того же мною любимого Феликса Кривина:

Подложили наседке змеиные яйца.
Удивляйся, наседка, горюй, сокрушайся!
Ну и дети пошли! Настоящие змеи!
Может быть, мы воспитывать их не умеем?

Ну, а это вы, особенно москвички и иже москвичи, не успели забыть – морозы, кризис электросетей, под три раза за ночь машину греть. Давайте попробуем свести все эти мемуаристические моменты к общему всему. И знаменательный получается общий.

Старшее поколение, наверное, помнит весьма популярный сериал «Противостояние» с нехорошим агентом Кротовым, которого в школе абвера вылечили от заикания простым электрическим током, путем присоединения обыкновенных же проводов к телу. При всей антипатии и классовой ненависти к абверу можем только им сказать «данке зер».

Ибо.

Предупредили. Избавили. Не допустили мерзкого агента к воспроизводству.

А нам пытаются сейчас втулить это как новость: «Разряд тока в интимное место»

Товарищи, все в техсовет на обсуждение! И пусть совет тех рассудит – оно нам (и вам!) надо? Вы говорите, что надо. А вы – и даром, хай оно горит тем же пламенем. И правы, и не.

Во-первых.

Если, как предлагает и предполагает же врач-электрик Савва, приложить к и пропустить через, то в течение 10 (!) дней можно предаваться еще тем утехам.

Товарищи члены и не только техсовета! А нет ли тут или там изъяна? А буде приложивши и пропустивши, тот же испытавший теми же утехами и утешится?

Во-вторых.

Предполагается широкое внедрение прикладывания – путем продажи портативных приборчиков на батарейках. Но можно же смотреть глыбже и ширше – путем повсеместного распространения – в местах и очагах культуры, образовательных учреждениях или просто на дому, рядом со стиральной машиной или тем же использованием той же кухонной пьезозажигалки.

В-третьих, но главноэ:

В то время, как, геройски, на пределе всех сетей, а тут еще газ прет не туда, а морозы, грозятся, еще не – какие, товарищи и граждане, электроды? Какие разряды, даже слабые?

Не дадим и не дадимся, соратники по возможному пропусканию. Направим разряды в нужное русло. Дадим [strike]угля[/strike] ток на дополнительные передачи, те же ток-шоу и прочие акции, скрасим холодные вечера прикладыванием глаз к экранам, ушей к динамикам, а именно – к естественным местам их же приложения.

Тогда, среди ночи, потрусим мы движки греть, не изнурившись слаботочными муками, а быстрыми перебежками обратно к нашим дорогим объектам пропускания. Все на борьбу с излишествами электроэнергии! Ни вольта к прикладыванию, ни ампера к пропуску, выпуску и прочему запуску!

А другарю Савве наш такой сказ, практически словами моего еще более любимого Булгакова из его «Роковых яиц» (глава 7, «Рокк»):

"Не зарьтесь, господин [strike]Юз[/strike] Божович, на наши яйца, - у вас есть свои!".

Свидетельство о публикации № 03102007154506-00040231
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют