Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот вы говорите: жили в России, теперь живём в Америке....А ведь как мы живём? По завету все того же российского Ленина--все время учимся. Сперва в preschool, потом в school. А взрослое население знаете где учится? В College! Вон где! Причём возраст этих учеников от 20 и до ........ну, можно сказать, до конца, до последнего вздоха ! Вот , к примеру , соседка моя, дамочка лет 70 с хвостиком: в 7 утра смотрю, а она из квартиры выходит и --- к лифту, в лифте вниз спустились, а внизу уже автобус ждёт специальный. Ну вот, забралась она в автобус, а там уже таких, как она ---полно. Все расселись и -- поехали. Куда, спрашиваете? А что, самим не догадаться , что ли? Конечно, туда, ----в TRI-C наше родное, учиться, уму - разуму набираться! Где вы в России такое увидите?

Я , между прочим, тоже сейчас туда поеду, только на машине, я её сама вожу! Ой, как мне это дело нравится! В России и не мечтала, а здесь раз---и пришлось: приехала я 1.5 года тому назад , и поселили меня сперва черт знает где, и все то на Велфер, то в Джуйку, то к врачу надо, Пожилых то к врачу Диалог развозит, есть тут такая служба, А я -то ещё молодая! 64 года только! Неохота мне на боковом сидении в этих Диалогах трястись, да еще и на инвалидной колясочке чтоб меня от машины до врача возили. Что я, сама не дойду , что ли?! Да и по магазинам пошастать мне интересно---столько всего всякого, как в музее, глаза разбегаются!

Ну так вот, автобус уехал, я плиту проверила, чайник, свет в туалете, ключи проверила, через левое плечо поплевала,-- - тьфу, тьфу, тьфу, ну ---с Богом! Из квартиры вышла, в лифте спустилась, и --- в машину ! Она ведь теперь мне как дом родной: и туда, в ней, и сюда в ней. Ой , ну до чего же повезло мне с ней! Добрые люди подарили и платить ничего не надо было.Только подремонтировать чуть -чуть. Так мне ремонт тот зять сам и сделал. Он у меня умный, во всем разбирается. Кстати, тоже в TRI-C учится.

Ну ладно, это я о чем рассказывать -то начинала? Ах, да, о TRI-C. Ну так вот , я и говорю, я туда же, в него еду, учиться, значит. Еду себе тихонечко так, аккуратненько, вдруг слышу---сирена, где-то сзади меня. Ну, я бочком, бочком, к тротуару прижалась, думаю, что не так сделала? Пока думала, он, сердечный, мимо промчался. Ну , думаю , и ладно, пронесло, значит. Дальше еду. Вот уже и родимый наш виднеется, а вот я уже и в нем. Машину на стоянку, как положено, дверки все проверила, чтобы вор какой не забрался, и ----в свою группу на урок.

Первым был у нас English Grammar. Ну , скажу я вам, и грамматика же у них! С ума сойти можно! И зачем, спрашивается, столько всего напридумывали?! Ну, ладно я, мне еще хорошо, я в школе английский когда-то учила. Ну, а другие? Кто тоже , английский учил, как я, а кто ---French или German, или еще что-нибудь. Они -то чем виноваты? Оно конечно, тут , в Америке, никакой другой, кроме английского и не нужен. Но, американцы многие сами всей грамматики не знают, до того она сложная. Это я к чему: взяли бы профессора-лингвисты свою грамматику да пересмотрели бы её, да упростили бы, и самим американцам стало бы легче, а нам бы, переселенцам , как хорошо бы стало! Ну ладно, ладно: молчу. Знаю, что обо мне думаете. Но вы слушайте, слушайте, дальше что было.

Дальше у нас был Reading-Writing. И задала наша учительница сочинение писать---представить себе, что ты птичка Road-Runner и описать свои "рабочий" день. Знаете, что я там написала? А прямо по переводу: что я бегаю весь день к машинам и людям вытянувши вперёд шею и голову, и прошу кушать. А хвост я когда бегу----назад вытягиваю . А что ещё можно написать?... Решила подсмотреть у соседки слева, ей уже 68, так я думаю: она старше , опытнее. Смотрю, а у неё написано: "я птичка -мама, у меня есть много детей. Я целый день ловлю мух и червяком и кормлю детей" Во! Мама! Тогда, думаю, я напишу, что я --- Папа. Написала дальше:" Когда рядом нет машин и людей я начинаю искать себе жену. А когда я нахожу жену, я начинаю делать ей детей". Все , больше не знаю, что писать, потому, что справа у меня соседей нет, у меня справа стена, у неё не подглядишь. Ну, раз не знаю , что писать, значит пора сдавать своё сочинение и --отдыхать 10 минут до следующего урока.

А этим следующим уроком у нас аккурат Speaking был. Ну и учительница там у нас , скажу я вам! Ну ни фига не понимает! Мы ей говорим-говорим, спрашиваем что-то, по английски , естественно, а она, растеряно так отвечает: " No Russian...No Russian..." ... А потом просит мою соседку Фруму рассказать немного о себе. Та ----умничка, начинает рассказывать:" I am ...э-э-э...from Russia....Э-э-э...I...э-э-э arrived ...э-э-э... to ...э-э-э....Америка...э-э-э... in...э-э-э...2003...э-э-э....I like to...э-э-э... go....э-э-э...to shop. I would like ....э-э-э to be ...э-э-э...millioner.." ........ Да..... Знаете, что , эта чокнутая учительница сказала? "Repeat please WITH ARTICLES" ! Как будто Фрума их мало там понаставляла! Только и слышно было: "э " да "э ".

Ну, да Бог с ней, с учительницей этой, не все же такие, как она. Зато когда она на этом Speaking разделяет нас на группы по несколько человек , мы можем общаться на русском! Знаете , сколько полезного и интересного можно так узнать? Что, не знаете? То-то же ! Лучше не теряйте зря время и деньги и идите учиться в TRI-S вместе с нами! Вот тогда вы все узнаете!

Свидетельство о публикации № 03102007123240-00040204
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 04.10.2007 в 08:50
Ээ-х, Задорновым пахнет, Лариса! :))))))))))
Молчу-молчу: понравилось;))))))))))))))))))))))))))))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Kсеня...Спасибо...А я в одном сайте выставила, так на меня ругаться начали, зачем я пишу, что так только  те живут, кому все на тарелочке, а вот они...--по-моему, это были украинцы нелегалы. В общем, обхаяли. Даже не поняли, что это типа рассказ--юмореска. Обругали.А кто-то еwе недавно прочитал и сказал: грустно. Ну, в общем-то может оттенок грусти действительно присутствует. Однако, все-таки общее настроение я хотела показать, как юмористическое и бодрое.Спасибо:) приятно :) Муррррр:)
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 16.12.2007 в 09:05
Весёлый рассказик, Лариса! Посмеялась вместе с Вашей героиней. Спасибо за эти минуты.
С теплом,
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибо!
Чуть попозже добавлю на графоманы свой старый рассказ в таком же духе :)
Роман Водотыка (writer)
Решил познакомиться с Вами ближе...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
привет, очень приятно :)
Меня Ларисой зовут :)
Айртон**
Айртон**, 25.07.2009 в 22:37
Так и живем... Себя, как в зеркале я вижу... такова селяви... Скильки-жды я об этот, об аглицкий бился! Сейчас середь мериканцев работаю,  хотя, будучи врожденным интернационалистом, делаю усилие над собою, чтобы вспомнить, кто какого цвета. Как ни странно, понимают меня. Или - вид строят, что. Ну и жесты не последнее место в моей полиглотке держат. Так и живем...
С сочувствием к Вам, а более - к себе, Айртон**
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Дык... Угу... Я так и не осилила: на слух - ни слова. Только в письменном виде. А когда я говорю, понимают те, кто хотят. А кто не хочет, делают вид, что не понимают.А если попросить написать, то некоторые понимают и пишут, тогда я их понимаю. А некоторые, видать, писать не умеют, просишь написать - ни в какую.
С сочувствием к Вам, а более - к себе:)))

Это произведение рекомендуют