Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0 Гостей: 440
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Неудержимый поток сознания (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))
Автор: Мария Тернова
«Не понимаю анекдотов про блондинок. Вот не понимаю – и все. Их выдумывают мужчины, которые сами без ума от белых и пушистых. Довольно глупо, по-моему. Масть для женщины вообще не примета. Можно подумать, если я завтра перекрашусь, то изменюсь не только внешне. Хотя, нет: так часто папахена травмировать не стоит, пусть немного отойдет от прошлого раза. Вот уж не знала, что олигархи настолько впечатлительны. Всего-то и сделала авангардную стрижку. Девочки сказали, что мне очень идет… Не могли же они все так дружно соврать?
Если честно, до олигарха папец малость не дотягивает. Зато - почти женился, и не жадный. А что называет иногда своей погибелью и денежной молью, так это любя. Шутки у них такие, у пожилых портмоне с ножками. Звоню ему тогда, после стрижки: - Гошенька, я приготовила тебе сюрприз! - Еще одну шубу купила или залетела? - А вот сам увидишь. Иначе, какой же это будет сюрприз? Приезжает домой и при виде меня плавно сползает по стенке. Пришлось валокордином отпаивать. Или корвалолом? Вечно путаю. А как нормальный цвет лица к папахену вернулся, только и сказал: - Уж лучше бы залетела. И чего ради я такие деньжищи в салоне оставила? Стараешься для него, стараешься… Женщина должна выглядеть так, чтобы все оборачивались: это бодрит. Чего вылупился, очкарик?! На дорогу смотри! Жуть, сколько сейчас развелось дуроплясов, и все – за рулем. С купленными правами. Не всем же такой вот папахен может подарить. Вместе с машиной. «Девочка в маленьком «Пежо»… Обожаю эту песню! Сделаем погромче… Нет, все-таки новая помада не подходит, как-то она не сочетается ни с блузкой, ни с обивкой… Куда ты прешь, дурак?! Я же включила поворотник! Подумаешь: левый! Из какого ряда захотела, из такого направо и поверну! Ты мне крыло поцарапал, баран!!! Жене своей средний палец показывай! Да, конечно: так я тебе дверь и открыла… - Гоша, мне машину помяли! - Не визжи, у меня совещание. Сейчас Рома приедет, разрулит. Ну вот, теперь жди Рому. Хотя, он ничего такой мальчик, накачанный. Симпатичный… - Тань, привет! Ты сейчас где? А я в аварию попала, представляешь? Да здесь, недалеко. Потом, как освобожусь, к тебе заеду. Все равно собиралась на днях в солярий заскочить. Проезжайте, молодой человек, не тормозите! Нет, это я не тебе: чучело какое-то на «Жигулях». Он бы еще из «Запора» глазки строил! Ну, пока! Скоро увидимся. Хорошо, хоть дождя нет. Но долго загорать на этом углу слишком скучно. Меня солярий ждет, в конце концов. Ромочка, наконец-то! Да ни в чем я не виновата. Объясни им по быстрому, я тороплюсь. Кошмар: целый час потеряла из-за такой ерунды! - Гоша, а можно я котенка куплю? Видела сегодня у Катюши: такой миленький… - Мне одной тебя хватает. - Ну, Гошенька… - Покупай, - сквозь зубы как-то. - Ты не сердишься? - Нет. Я занят. Можно подумать, что я свободна! Целыми днями кручусь, как белка в колесе. Шопинг, салон красоты, фитнес… Попробуй-ка все успеть. А солярий Танькин недавно в какой-то глухой двор переехал. Кажется, там опять что-то разрыли. Понагнали рабочих в каких-то жутких спецовках. Машут мне, орут что-то… Почему это мне нельзя под арку ехать? Грузовик только что прогромыхал туда, а мне нельзя?! С какой стати я должна целый квартал объезжать? И не подумаю… Вот сволочи: не могли предупредить, что во дворе самосвал щебенку сгружает! Половину – мне на капот. Машинка моя… Ну, погодите: папахен вам покажет! - Гоша! Меня какие-то гады щебнем засыпали!!! - Стой там. Сейчас Рома привезет лопату. Ой. Голос мне как-то не понравился… Сомнение возникло: зачем лопата? Откапывать или… наоборот?..»
© Мария Тернова, 03.10.2007 в 12:17
Свидетельство о публикации № 03102007121731-00040202
Читателей произведения за все время — 544, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валерий Зимовин, 03.10.2007 в 12:50
Вот в этом то и вся наша жизнь, кто его знает, засыпают
нас или наконец- то откапывают... Удачи
Мария Тернова,
03.10.2007 в 12:57
Да-да, и заранее не угадаешь, в какой двор лучше не сворачивать...
Взаимно!
Михаил Беликов, 04.10.2007 в 11:58
Да, Мариш, как всегда клёво у тебя получилось! Спасибо за настроение поднятое!:)))
У меня 2 любимых анекдота про бл. Вот тебе один (если этот знаешь - то второй пришлю!;)) Бл.(блондинка, конечно!) на рынке. Видит гр.(грузин) - продает косточки от яблок. 10шт - 100р.
Михаил Беликов,
04.10.2007 в 12:12
Ну, держи!;)
Бл. прибегает к врачу - из пальца кровь хлещет... Ты ток напиши, понравились хоть анеки то?;)
Валентина Макарова (Мемориальная страница), 04.10.2007 в 13:39
Весело!:)))
Один в один моя приятельница:))) Звонит. Рыдает в трубку. У нее трагедия. "Я не могу теперь ничего надеть!" Думаю, что она сломала руку, ногу или еще чего- нибудь! Оказывается, ее очередной бой-френд(60-ти лет!:))) ) купил ей черный "Хаммер". А журнале "Элль" написано, что к "Хаммеру" идет только спортивный стиль. И никаких ее любимых оборочек и рюшечек. Результат: бой-френд, чувствуя свою вину за испорченную ее жизнь, меняет ей весь гардероб. и так у нее всю жизнь, что я ее знаю. Само собой, блондинка. Само собой, крашеная:))
Мария Тернова,
04.10.2007 в 13:59
Валентина, спасибо!
Тема эта неисчерпаема :) Обещание насчет лопаты я слышала сама (барышня общалась по телефону, включив громкую связь). Правда, кавалер грозился привезти ее лично. А данная миниатюра является на самом деле заданием в мастер-классе, который ведет Александр Клименок. Было предложено "дать представление о человеке, не используя прямых описаний" :) С уважением,
Ирина Курамшина (IRIHA), 04.10.2007 в 15:34
Как я тебя понимаю)))))))))) ...Не используя прямых описаний...
Наш учитель слишком строг :)
Ирина Курамшина (IRIHA),
04.10.2007 в 15:47
Ха-ха :) Я про то, что он - настоящий учитель, и расслабляться не дает :)
Игорь Рыжий, 14.10.2007 в 00:19
Пусть Александр Клименюк даёт тебе задание посложнее-ты и некрашенную блондинку сможешь поднять:))
Это произведение рекомендуют |