Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Какой сегодня был туман!» (Лирика / пейзажная)


«Какой сегодня был туман!»
Да, не туман, а омут белый…
Он окунал сначала слева,
А позже – прямо – на штурвал…
И погружались без теней
Во мглу поточного белила,
И красный огник кораблей
Светился точечным огнивом…
Мы плыли ощупью, рука –
Поводырём касалась дали,-
Там пар стоял из молока,
И в новый пар опять въезжали…
Его мы брали на таран!
«Какой сегодня был туман!»
© Валентин Багинский, 03.10.2016 в 12:50
Свидетельство о публикации № 03102016125045-00401868
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Нонна Рыбалко
Нонна Рыбалко, 03.10.2016 в 15:40
Между прочим - фильм "Ёжик в тумане" считается одним
из самый лучших мультиков:)))))
А на Ладоге нонче ясно!
Валентин Багинский
)) Между прочим, я с Ёжиком в тумане выпиваю регулярно - адрес в центре Киева!! Чистая правда!.... О Ладоге мой близкий...фото-художник сделал фото-репортаж, уже не один..., валуны там воспеты...и не только валуны...!)))
Валентин Багинский
Его работы легко найти - от фейсбука до сайтов фотографов. Игорь Варичев. Он лет 20-ть тому стал корни свои искать на Ладоге, - нашёл Варышев камень (там посёлок был...); собрал он по всему свету Варичевых...человек 50ть..., и туда привёз! Факт, а не сказка!)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.10.2016 в 23:39
Я всегда подозревал, что туман - это интересно, но ты убедил, что это ещё и красиво... Согласен!!!!
Валентин Багинский
Спасибо!! ....)) я ещё через те красоты и рыбу свежую вёз, из которой юшка  в виде холодца меня сегодня утром встретила - очень кстати, потому что вчера ДР коллеги за большим столом...)))

Это произведение рекомендуют