Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      Когда наступила ночь, отец начал рассказывать;-
-О дети мои любимые,   о свет моих очей!  Однажды один из моих сотрудников рассказал мне очень интересную историю;
-   Ариф мелим!  Мы живем в общем дворе. Нас   шесть     семи. . Двор не очень большой, но спокойный.. Мы там живем душа в душу, как одна семья. У нас во дворе живет одна соседка   по имени   Айтен .  У нее муж  двадцать лет тому назад умер от дифтерии. Она гордая женщина, сама , без чьих то помощи вырастила своих сыновей. Один из ее сыновей учился в   за границе.  После  окончании университета , он послал  своей маме телеграмму. что   неделю  через две он прилетает  в  родину.  И  конечно же его мама  Айтен  поделилась своей  веселей    с   нами.  Почти жители всего двора готовились  к этой  событию.  Мы собирались отмечать праздник в связи  с  окончанием учебу   Рамиза.  (сына    Айтен).   И с нетерпением ждали его приезда. Накануне  этих  дней , у нас во дворе  как будто из  не откуда появилась странная пара, одна голубь и  один кот.  О ни жили вместе. Вместе  ели, вместе ходили и  вместе ночевали у порога  соседки  Айтен. Правду     говоря,     мы все удивились на  дружбу между  голубь    и  котом.   Они прожили в нашем дворе почти одну неделю    и никого  не   боялись.  Будто они родились и выросли  в нашем дворе.  За  одного     дня  до приезда  своего сына,   наша соседка  Айтен  получила  страшную телеграмму о гибели   Рамиза  в  авто аварии. .    Мы все соседи  перенесли  эту боль как свою     собственную..  Трое мужчин  с нашего двора уехали  за несчастного Рамиза.  Через одну неделю привезли гроба   бедного парня.  Траурную церемонию   проводили во дворе и от имени всех соседей подали ихсан.  Бедная Айтен , все женщины и мужчины со двора  от безвозмездной утраты,  таким громким голосом  оплакивали  Рамиза, что  даже  у меня охрип  голос почти  в течении  двух месяцев.
-. Ариф мелим,  своим рассказом я не хочу описать  ,как проходила траурная церемония. Это естественно горе для всех нормальных людей. Но дело  в том, что в этот период  перед всеми нами глазами прошла одна странная события,   Кот и голубь вместе  ждали  гроба бедного    Рамиза    с утра у порога  калитки  нашего двора   и пока его не привозили,  они  даже со своего место не сдвинулись и когда провожали    несчастного парня в последний путь , голубь с котом вышли за ним  и больше их ни  кто не  видел. Так что, они  наверняка были предвестниками смерти …
Будь проклят шайтан!   Да Благославит Аллах нас всех грешных.
09.02.2006. Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы  .
© Гёвхар Антига, 18.09.2016 в 00:27
Свидетельство о публикации № 18092016002715-00401458
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют