Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 276
Авторов: 0 Гостей: 276
Поиск по порталу
|
Автор: Андрей Злой
Молчание Его – гром, а миг – вечность.
(«Книга Последнего Дня») . – ... я сложу изо льда: «Вечность» – так в сказках зовётся смерть; ушедших тропою млечной слезами не отогреть. В руины парно́го хлева?.. но время не ходит вспять; когда говорит Королева, Герды должны молчать. Не надо пугать нас Раем! – я рад заглянуть за край: в нас – в каждом – взрослеет Каин, лишь сёстры рыдают: «Кай!». . Люди по-волчьи стайны… в слезинках – вкуснее соль. Эта эра – Каев и Каинов: Кайнозой. . . (из цикла «Байки ядерной зимы»)
© Андрей Злой, 17.09.2016 в 09:38
Свидетельство о публикации № 17092016093801-00401442
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 4.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 5)
Рецензии
Валентин Багинский, 17.09.2016 в 10:10
"Люди по-волчьи стайны" - понятное дело, Андрей, что меня такое категоричное утверждение не может радовать...)) О Гоббсе сейчас даже не вспоминаю..., другой вопрос витает: почему (где? ) такое утверждение легко принимается...?) ...А о "Временах Каина", конечно Макс Волошин вновь аукнулся - почти через сто лет...круги кругов...) ....А лирическую ноту не комментирую...))
Андрей Злой,
17.09.2016 в 10:19
Угу, через сто лет после Волошина, через двести - после Байрона... нетоптанных тем давно нет.
А "по-волчьи стайны" - у подданных Снежной Королевы своё мнение. )))
Буранов Владимир, 19.09.2016 в 19:49
Красиво, но не совсем верно.
На вершине пищевой цепочка стоит не человек, а вирус....
Андрей Злой,
19.09.2016 в 20:17
Здесь не совсем о пищевых цепочках - цикл о бредовенькой жизни в случае наступления "ядерной зимы", здесь - выворачивается наизнанку детская сказочка (о пищевых цепочках у меня в этом цикле - http://grafomanam.net/works/395417 ))) )
Стишок начался просто с "игры корней" - "Кай" очень напоминает уменьшительное от "Каин", а наша "Кайнозойская эра" так и просится на многозначительное родство с ними обоими. Самыми последними народились первые 4 строчки - потому они самые слабые (ИМХО).
Буранов Владимир,
19.09.2016 в 20:43
Андрей, суть не в способе убийства, ядерная зима или каменный топор, и не причина убийства: ревность к Богу, или пропитание. Всё это борьба за место под солнцем, и для этого совсем не обязательно быть человеком, эта борьба идёт на всех уровнях от простейших до человека.
Поэтому, я не вижу разницы. Кай и Каин отлично подмечено, как и "Кайнозойская эра" только скорее уж Кайнозойский мир.
Postoronnim V, 09.08.2019 в 11:13
У меня тоже Кай и Каин ассоциируются
Современный Кай- чистый Каин и есть. Приспособленец беспринципный. ...Ведь не важно каков критерий, оставим споры. Мы напишем и нас прочтут и промолвят:"Клёво! Новый Кай ты (а может Каин)- попавший в сети Мы напишем, Герда, вместе и в одиночку.
Андрей Злой,
09.08.2019 в 12:25
Что за жисть такая у братца Кая:
Это Авель дрыхнет порою ранней, А про Кая брешет молва худая – Каин всех добрее и – по-Каянней!
Геннадий Дробышев (Сентябрь), 09.08.2019 в 12:00
... в конце концов, Бог простил Каина, может простит и всех нас, а "пугать Раем" - парадоксальный феномен в человеке, потому как, ада не боимся, иначе бы были и "байки"...
Эра Каина - Кайнозой,
Андрей Злой,
09.08.2019 в 12:35
Братски лаком стал род людской:
Мы - всехядные гурманисты. Нацежу пивка золотисто - И сбегу к себе, в мезозой.
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2019 в 12:49
Мезозой ли, Палеозой,
Редьки хрен, говорят, не слаще, Вот не впасть бы нам в хренозой, Но... впадаем, дерьмово и чаще. Это произведение рекомендуют |