1. - Жила-была Жаба. Но не простая.
2. Золотая?
1. Зеленая.
2. - Знаю, она была царевна. И к тому же не Жаба, а Лягушка.
1. - Это другая была Лягушка, а эта самая настоящая Жаба.
3. – Василиса Прекрасная. Ее Баба Яга так заколдовала.
1. - Нет. Это вовсе никакая ни Василиса.
2. - А кто же она?
1. - Она была…. Она была… Кикиморой лесною. ВО!
2. – А зачем ей тогда в Жабу превращаться?
3. – Вот именно. Зачем?
1. – А она,… а она…. Замуж выйти хотела.
3. – Тогда понятно. Кто бы ее, Кикимору, в жены взял.
1. – Да, но выйти она хотела ни за кого иного, как за Ивана царевича.
2. и 3. (Хором) За царевича?!
1. – А то как же? Она себя тоже царевной лесною считала.
2. – Кикимора?
3. – Царевной?
1. – К ней даже Леший сватался, а она ему: «За Ивана царевича только и выйду».
2. - А если Иван царевич не захочет на Кикиморе жениться?
3. – Ясное дело, не захочет.
1. – Вот и Леший ей то же говорит, а она в ответ: «А кто ж его спрашивать станет? Коль при всем народе Жабу поцелует, то после не отвертится. Как миленький женится».
2. – А что Леший?
1. – А Леший так глубоко вздохнул и говорит: «Жаба все равно красивее тебя, Кикимора».
3. А Кикимора?
1. – Ой! Вы что, Кикимору не знаете?! (2 и 3 отрицательно качают головами) Не знаете?! Да она же по всему лесу знаменита!
2. - Но мы-то в лесу не живем.
3. - Мы дома живем.
1. – Ладно, отсталые вы мои. Расскажу, как Кикимора ему ответила. Она сказала: «Леший, я и сама знаю, что Жаба красивей меня, иначе бы и превращаться не стала. А ты, коль такой умный, шел бы и на тараканище женился».
2. - И что Леший?
3. – А что мог Леший сделать? Он же в лесу живет, а тараканы- городские жители.
1. – Короче, расстроился наш Леший и пошел восвояси.
2. – А это где?
3. – Тебе же говорят, во свои ясли.
2. – А он что, еще в ясли ходит?!
1. – А то. Стал бы взрослый Леший Кикиморе лесной предложение делать? Он бы ведьму какую-нибудь сосватал. Они то знаете какие бывают?
3. – Действительно, почему он ведьму на свидание не пригласил?
1. – Так они по вечерам в болотах сидят. В лягушек превращаются и сидят. Или вы думаете, что только Кикимора лесная на Иване царевиче жениться решила? Она даже специально в Жабу превратилась, что бы от Лягушек отличаться и записку царевичу написала.
3. - Какую записку?
1. – Жалостливую. Написала, что ждет его спасения на третьей кочке справа и подписала: «Твоя судьба».
2. И что же Иван царевич?!
1. А что он? Он человек грамотный был. Читать, правда, не умел, зато так хорошо кубики в пирамидку складывал…
3. Неужели он поцеловал Жабу?!
1. Я же говорю, читать он не умел, а его секретарь (царям и царевичам секретари положены) буквы знал, а вот цифры запомнить не мог. Вот и решил пойти на болото, посмотреть, где эта самая кочка.
2. Неужели секретарь поцеловал Жабу?!
3. Да она бы упрыгала! Она же Ивана царевича ждала.
1. Вот-вот. Как только к болоту подошел секретарь, Кикимора на своей кочке поскользнулась и, упав в воду, стала тонуть.
2. А секретарь?
1. Он тоже споткнулся и упал носом прямо на ту самую кочку, с которой только что свалилась Жаба.
2. Ударился?
1. Нет. Но Кикимору перепугал…. Она-то решила, что он ее съесть хочет. Вот и болтыхалась себе в болоте, пока он не ушел. А после этого выбралась на берег и побежала Лешего разыскивать.
3. Зачем?!
1. Так она же никогда Ивана царевича не видела, вот и решила, что он, а не секретарь ее съесть собирался. Так что, подумала и решила принять предложение Лешего.
2. И они поженились?
1. Нет. Леший к тому моменту в своих яслях уже с Бабой Ягой встречался. Так что так и осталась Кикимора Лесная одна.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0 Гостей: 87
Поиск по порталу
|
Автор: Ихлова Татьяна
© Ихлова Татьяна, 01.10.2007 в 23:50
Свидетельство о публикации № 01102007235010-00040068
Читателей произведения за все время — 322, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Акопова Татьяна, 05.10.2007 в 14:54
А один , два и три это кто, дети и мама, уж слишком напоминает диалог непоседливых детей, которым бедная мама придумывает сказку... а они со своими вопросами ;)
Ихлова Татьяна,
05.10.2007 в 20:53
Эта вещь планировалась как сценка с участием троих детей одного старшего и двух маленьких. Хотя, Ваше предложение мне тоже нравится. )))
Это произведение рекомендуют |