Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Стихотворный конкурс «KULTURTREGER. ГРЕЦИЯ.» (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО
Дамы и господа, сеньоры и сеньориты, судари и сударыни, друзья!

Объявляется Тематический стихотворный конкурс ЛитО «Номинализм»

«KULTURTREGER. ГРЕЦИЯ.»

Ограничений по составу и количеству участников нет.

Предусмотрено три основные номинации.
Первая – анонс на Главной странице + 2000 баллов.
Вторая – анонс на странице произведений + 1000 баллов.
Третья – анонс в ленту рецензий + приз в 500 баллов.
Так же имена победителей будут вывешены на главной странице в итоге конкурсов и на доске почёта.
Дополнительные бонусы…
Красивые грамоты…
При достаточной активности авторов проект «KULTURTREGER…» будет продолжен и по его завершении наиболее интересные творения участников войдут в печатный альманах «KULTURTREGER…».
По завершении всего проекта будут определены три победителя. Им будут высланы ценные призы в виде книжек всяких по тематике.

Заявки на участие в Конкурсе помещать под этим объявлением.
Дополнительно необходимо отправить полный текст выставляемых произведений с названиями и ссылками на стихотворения на электронный адрес flax.73@mail.ru с пометкой «KULTURTREGER-1».
Убедительно советую ознакомиться с нижеприведёнными общими положениями и правилами конкурса.

Если кто-нибудь какие-нибудь призы хочет предложить, пишите на: flax.73@mail.ru с пометкой «KULTURTREGER-ПРИЗ».

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Основной целью конкурсов, проводимых Литобъединением «Номинализм» является самоидентификация автора как творца посредством раскрытия художественного мира автора в том или ином аспекте культуры. Проект «KULTURTREGER…» (от нем. «носитель культуры» или «культурный посредник») предполагает раскрытие авторской темы в аспекте культуры разных народов. Первично именно авторское кредо. Важно именно то ощущение, которое нам дарит автор в своём произведении, «ощущение Родины, дома» – «здесь Родос, здесь прыгай». Это может быть стилизация, это может быть воспоминание или мечтание о поездке, это могут быть фантазии, ассоциации связанные с культурой страны. Т.е. выбор художественной формы огромен. Патриотизм – это твоё ответное чувство к Родине. И оно наиболее ярко проявляется именно тогда, когда ты пишешь о своей культурной Родине, твой патриотизм ретранслируется. Издание печатного сборника участников проекта так же является одной из целей организаторов. Конкурс подцезурен, т.е. нецензурная речь жёстко карается.

2. Вполне обоснованным кажется выбор для первого конкурса ЛитО «Номинализм» именно Греции – колыбели современной европейской цивилизации и одной из сильных культурных флюгеров России в период её становления. Нам интересно именно авторское восприятие Греции, важна именно Ваша Греция. Культурные рамки этого конкурса: древние греческие культуры, Эллада, Крит, Кипр, эллинистические государства, Восточная Римская Империя, Византия, Афон, православная Греция, современная Греция. Многие русские поэты писали «Античные циклы» и эти поэты не нуждаются в моём представлении. Но я бы хотел привести напутствием для участников конкурса стихотворение Роальда Чарльзовича Мандельштама. Этот поэт в тени своего гениального однофамильца написал изумительный по цельности, достоверности и яркости «Античный цикл». Вот одно из стихотворений этого цикла:

Р.Ч. Мандельштам
* * *
Когда-то в утренней земле
Была Эллада...
Не надо умерших будить,
Грустить не надо.

Проходит вечер, ночь пройдет -
Придут туманы,
Любая рана заживет,
Любые раны.

Зачем о будущем жалеть,
Бранить минувших?
Быть может, лучше просто петь,
Быть может, лучше?

О яркой ветреной заре
На белом свете,
Где цепи тихих фонарей
Качает ветер,

А в желтых листьях тополей
Живет отрада:
- Была Эллада на земле,
Была Эллада...
***
3. Сроки проведения конкурса 1 октября – 30 ноября. Любой из авторов сайта имеет право прислать на Конкурс свои произведения, не менее двух и не более пяти произведений до 23 часов 59 минут  по московскому времени (sic!)30 ноября 2007 года. Два стихотворения посылаются залпом, остальные можно досылать позже.

4. Подача заявки на Конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами Проведения Конкурсов и принимает их.

5. Просьба ко всем авторам размещать ссылки на произведения, предлагаемые на Конкурс, под этим объявлением.
Учитывая, что часто авторы не проверяют ссылку, в заявке требуется указать название произведения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

6. Членам Жюри до 18 часов 7-ого декабря 07 года выслать свои решения по представленным произведениям, согласно Правилам проведения Конкурса.

Состав жюри:
1) Председатель жюри: Андриян Ниткин – авторское кредо, авторский стиль.
2) Роман Точилин – литературная техника.
3) Татьяна Катаева (Волчь) – передача настроений, эмоций.
4) Пер Гюнт – соответствие тематике.
5) Александр Шхалахов – «история», событийность, сюжет стихотворения, фабула.
Надеюсь, что единомышленники не откажутся.
Жюри будет субъективным… Но адекватным и неподкупным.

Схема судейства таки запутанная получается. В два этапа. Общая оценка каждого произведения по стобалльной системе каждым из судей. Будет высчитано среднее арифметическое по решениям всех судей. Затем каждый из судей выбирает пять авторов по одной из следующих категорий: авторское кредо; литературная техника; настроение; тематика; сюжет. И распределяет места с первого по пятое. Пятое место в каждой из категорий даёт один дополнительный балл; 4-ое – 2 балла…, 1-ое – 5 баллов. Дополнительные баллы плюсуются к баллам одного из произведений автора (которое набрало больше всего очков). Выводится итоговый результат и определяются победители. Таким образом, каждый автор может занять только одно из призовых мест. Судейство будет прозрачным! Все промежуточные итоги будут вывешены на страничке ЛитО.

7. Победитель Конкурса объявляется 10-ого декабря 07г.

8. Произведение, победившее в Конкурсе, анонсируется на Главной странице сайта в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.
Предполагается и куча дополнительных бонусов.

ПРАВИЛА КОНКУРСА «KULTURTREGER. ГРЕЦИЯ.»:

1. Конкурс стихотворный!!! Без прозы!!! Каждый автор волен выбирать любую стихотворную форму, удобную для реализации его художественного замысла. Вот лишь несколько ограничений. Это важно. В КАЖДОМ СТИХОТВОРЕНИИ КОНКУРСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ: ТОПОНИМ, ПЕРСОНА И ТЕРМИН, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГРЕЦИИ!!!!!! Например: река Стикс, Сократ, амфора; Пантикапея, кентавр Хирон, эйфория; гора Олимп, Микис Теодоракис, философия; Эгейское море, Демис Русос, демократия и т.д. … Как видите, это совсем несложно. И топоним и персона и термин могут быть взяты как из истории, таки и из мифологии или литературы, из современности или из древних времён… Стилизация приветствуется... Пишите гекзаметром, пентаметром, с удовольствием почитаем. Но это совсем не обязательно, повторюсь, главное - попасть в тему, т.е. в Грецию.

2. Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию, в которой будут даны ссылки на представленные произведения (числом не менее двух и не более пяти).
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

3. Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, отправляет полный текст выставляемых произведений с названиями и ссылками на стихотворения на электронный адрес flax.73@mail.ru с пометкой «KULTURTREGER-1». Просьба отправлять тексты в теле письма, а не в приложенных файлах. Исключение - произведения, в которых форматирование несёт смыловую нагрузку и важно для верного прочтения - в таких случаях допускаются прикреплённые файлы.

4. Авторы, принимающие участие в конкурсе, активно участвуют в обсуждении выставленных на конкурс стихов других авторов и по возможности пишут друг другу рецензии. Это конкурс носителей культуры, так давайте её носить!

5. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ продлены быть не могут (за исключением форсмажорных обстоятельств

6. Не разрешается представлять на Конкурсы произведения, содержащие ненормативную лексику. Так же и в рецензиях.

7. После даты завершения приема произведений, члены Жюри выставляют свои оценки и высылают их Председателю Жюри для их объединения в сводный список. В списке должно быть четко указано, какой из авторов признан Первым, Вторым и Третьим.

8. Председатель Жюри готовит сводный список, высылает его для ознакомления Членам Жюри и вывешивает его на страничке ЛитО в указанный срок, в виде.

9. В случае набора равного количества баллов Победитель определяется произволом Председателя Жюри.
То же самое правило действует для Второго и Третьего мест.

10. После объявления имени победителя, произведение, признанное Первым, оформленное соответствующим образом, помещается в анонсы на главной странице сайта. Анонсирование произведения производится в указанный в объявлении о Конкурсе срок или в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

С искренним уважением ко всем участникам,
читателям и судьям конкурса

Андриян Ниткин

© ЛитО, 01.10.2007 в 19:00
Свидетельство о публикации № 01102007190040-00040054
Читателей произведения за все время — 2364, полученных рецензий — 30.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Старыгин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/23385/
Александр Старыгин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22063/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Александр, Вы, кажется ошиблись адресом... Этот стихотворный конкурс посвящён Греции, Ваше стихотворение нарушает правила конкурса «KULTURTREGER. ГРЕЦИЯ.» - Вы не выполнили необходимых условий. Извините.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Оба Ваших стихотворения не подходят. Внимательно читайте общие положения и правила конкурса. Первое стихотворение содержит в себе лёгкую аллюзию на Грецию, но там не соблюдены формальные условия конкурса: см. правила.
Спасибо за интерес. Просто будьте внимательны.
Александр Старыгин
sorry.please!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ничего-ничего, творите на радость людям!
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 05.10.2007 в 19:22

http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.28910/

http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.28911/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ксения, проверяйти ссылки, они стоят криво-косо!!!
Исправьте пожалуйста ссылки.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Оба Ваших стихотворения соответствуют правилам конкурса и принимают в нём участие.

Спасибо за проявленный интерес и творческих успехов.

Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.10.2007 в 09:06
Спасибо, надеюсь, они будут!
Извините, пожалуйста, что так вышло с ссылками, но я их действительно проверяла - все открывалось, вот  снова открыла стихи и посмотрела ссылки:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28911/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28910/

Надею, на этот раз все пройдет успешно

С уважением,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Всё прошло успешно...)))
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 11.10.2007 в 18:47
БЕЛИССИМО!)))

Андриян, я тут посмотрела - у всех практически авторов стихи связаны с Троей...как то тем маловато получилось(
;) Ничего, если я еще стиш добавлю?? Про что нибудь другое?)

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Очень даже ничего!
Я бы сказал чего!
Добавляй обязательно, это весьма всё интересно...
Как-то не по-русски выражаюсь... )))
Ждём новых творений.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
И ещё два добавь, пять стихотворений - самое то, оптимальный вариант, правда, маленький такой античный циклик получится... Спасибо за инициативу, это всегда так радует...
С искренним уважением,
Андрей.
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 13.10.2007 в 14:48
Еще два? С радостию!)))))! Вот, пока шлю уже готовое - оно было у меня раньше... Только..никак не разберусь - по моему, оно в правила не вписывается..или нет? Хотя про Грецию..)))Посморти, пожалуйста, Андрей)): если нет - пришлю другое))
Пятое стихотворение сейчас дописываю - так что завтра добавлю четвертое уже вместе с готовым пятым))
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 13.10.2007 в 14:50
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/24757/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Так... "Гиппокрен"... Кхм, таким формалистом начинаю себя считать после всех этих придирок, ужас!!! В принципе Икария можно сосчитать и как термин, он вроде как с прописной буквы, как персонаж нарицательный подан. Тогда не хватает топонима...((( Весь Ваш!
Андриян
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
После моих придирок, разумеется... А то как-то двусмысленно получается... )))
С уважением.
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 13.10.2007 в 16:51
Тогда.. можно воспользоваться вашей подсказкой?) В том смысле, что использую топоним в названии....?
;))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Обязательно, пользуйтесь!
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 14.10.2007 в 11:30
Попользовалась!)) (Ссылка остается та же)

Вот четвертое:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30129/
(Попробовала юмор))

Пятое:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30128/
(Эту песню написала к музыке какой-то другой песни прошлых лет, но автора или название никак не могу вспомнить - просто мелодия в голове крутилась)), вспомню, обязательно укажу, и пока прошу принять стихо так, хотя понимаю - получается очень глупо)

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
"Хитрый грек" подходит...
"Атлантида", опять, формально того-сего не хватает...)))
С уважением.
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 21.10.2007 в 09:52
Андриян, исправила
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ксения... Я весьма надеюсь, что мои замечания не выглядят как придирки...)))
Дело в том, что примечание к стихотворению, в отличие от названия, к "телу" стиховторения не относятся и формальные условия остаются невыполненными... Но у Вас 4 стихотворения принимающих участие в конкурсе!
С уважением!
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 21.10.2007 в 15:53
Странно... Почему же гиппокрен смог учавствовать в конкурсе  - там было тоже самое.. Если нужно, я могу поместить мою пометку в скобках перед стихотворением))
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 21.10.2007 в 17:15
Поместила:))
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 11.11.2007 в 15:50
Здравствуйте, Андриян!

Как я рада снова видеть страничку конкурса!!и столько новых работ - УРРА!!:)))))))))))))))

Ну так а я снова мучить вас своими стихами))), не прогоните?)))

Просто вспомнила, как раньше обожала читать мифы, и как многие мои маленькие друзья сейчас следуют этому примеру и вотт...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34215/


Персона, топоним и термин точно есть!!))

Вот, сами смотрите: нимфа, Олимп, мифы

С теплом,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ваше стихотворение "ПЕРЕД СНОМ" полностью соответствует условиям конкурса. 5 Ваших стихотворений принимают участие в конкурсе!!! Спасибо огромное за такую активность!
Елена Шуваева-Петросян
Здравствуйте!
Примите, пожалуйста, заявку:
1)"Газелла о повелительнице вод"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29013/

2)"Я так хотела умереть"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29015/

3)"ВЫ, МОЙ ДРУГ, ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29014/

С уважением и благодарностью за интересный конкурс,
Елена

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Елена, здравствуйте.
Спасибо за проявленный интерес к конкурсу.
Все три Ваши стихотворения формально не соответствуют условиям конкурса. Требуются совсем небольшие поправки... И пожелание - чуть побольше Греции.
Ещё раз спасибо.
Елена Шуваева-Петросян
OK!:-)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
ОК! :-)
Каждый участник на вес золота!!! )))
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Андриян, подойдут стихи - фантазия на тему греческой сказки "Ларец Пандоры"?..
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
оно только одно, Андриян... нет больше...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну, так это...
Можно написать, ещё 50 дней впереди...
Алина Остафийчук (Мемориальная страница)
Ссылки Алина Остафийчук

ВОЛНЫ: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28975/


САД-дОм ГЕСПЕРИД: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28890/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ваши стихотворения принимают участие в конкурсе.
Спасибо за Ваше творчество и проявленный интерес.
Василий Разломов
Василий Разломов, 09.10.2007 в 20:22
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29432/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Василий, стихотворение хорошее, но я там не нашёл "термина" (см. правила)...(((( И надо ещё второе, посмотрите условия (см. правила). Спасибо огромное за участие!
Василий Разломов
Василий Разломов, 12.10.2007 в 18:58
Спасибо! Время еще есть. Исправлюсь.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ждём... Время дейтвительно ещё есть.
Ольга Ролич /Брестчанка/
...я не умею фантазировать:))) тем более - Грецию!!
Но КОНКУРС поддерживаю!!

Это единственное, что я написала....по этой теме
Есть такой жанр христианской поэзии - акафист...
Это стихотворение в прозе посвящено священномученику Никифору, греку по происхождению....
http://www.proza.ru/texts/2007/01/16-190.html


..понимаю, что это не то "стихотворение", которое может быть должно быть...но это -- моя боль...моё сердце...
Просто поддерживаю конкурс!!

и желаю всем Удачи!!!

СПАСИБО!

С уважением,

Ольга Ролич /Брестчанка/
верхняя ссылка на другой сайт...

Я подумала, что текст должен быть на этом сайте
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29496/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Всё Вы прекрасно умеете, Ваше творчество поражает свободой.
Христианская поэзия - тоже поэзия, так что Ваш акафист может принять полноценное участие в конкурсе. Почитайте правила, нужно ещё одно стихотворение, это очень важно. Если Вы примете участие, Ваши произведения буду сильно выделяться на общем фоне, это придаст сильный контраст конкурсу. Мне говорили о возможности переводов с греческого... Это же здорово как. Да и православное звучание, оттенок вполне греческий. Пишите второе стихотворение непременно! Это очень важно, это сверхзадача, моя в первую очередь.
Ольга Ролич /Брестчанка/
Ссылка на 2-е произведение для Конкурса:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33637/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Андрей, Крит, базилика - оба Ваших произведения принимают участие в конкрсе! Искренне признателен за проявленную инициативу. С уважением, Андрей.
Кон Дуктор (кондуктор)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29658/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29659/

Спасибо за повод напрячь мозги!
Если не пойдет - я пойму. :)

С сугубым уважением,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Первое подходит, во втором формально не хватает термина и персоны, можно чутка подрехтовать название... А так шикарно весьма, миниатюра - сказка просто!
Кон Дуктор (кондуктор)
%-)

Ожидаючи услышать: "Чё за!", и услышав ТАКОЕ - чувствительно рад :)

Канешна подрехтую :)

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Твори, друг!
Родина заждалась своих героев... ;-D
Кон Дуктор (кондуктор)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29562/

это третье на конкурс :)

С глубоким,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Опять хорошо! Да не очень... )))) Персоны не хватает!!!
Кон Дуктор (кондуктор)
Персоны... щас в правила конкурса вчитаюсь... надеюсь догоню :)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Да просто чувака греческого или чувиху: Сократ, Горгона, там, Демис Русос, Герострат, Иоанн Златоуст...
Кон Дуктор (кондуктор)
Андриян! Формальные признаки обнажены! :) Засылать вирши по адресу?

Ваш,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Засылай по адресу!!!
И сюда ссылки тоже кинь!
Кон Дуктор (кондуктор)
На конкурс:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29659/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29658/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29562/

С глубоким,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Так, по порядку: первые два безоговорочно участвуют!!! Ты принимаешь участие в конкурсе, ура!!!))) В третьем... кхм, Котт - это весьма круто, но она (он) были, блин, римлянами, а не греками... Обидно... Такой стиш шикарный... Может подрехтуешь???
Кон Дуктор (кондуктор)
УРАААААА!!!!! А Котт - это же гектахойнер: http://ru.wikipedia.org/wiki/Котт ??????
Кон Дуктор (кондуктор)
то есть Гекатонхейр :)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Всё, виноват, я нашёл только римлян... Всё нормально, третье стихотворение тоже участвует, извини за нехватку знаний. С уважением!
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 11.10.2007 в 20:39
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.29751/
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.29749/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Уважаемая Тамара, Ваши стихи принимают активнейшее участие в конкурсе.
Исправьте пожалуйста ссылки, Вы дали ссылки на редактирование Ваших произведений, на эти странички может попасть только автор!
Спасибо за участие, с глубочайшим уважением, Андриян.
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 12.10.2007 в 20:16
Извините за рассеянность!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29749/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29751/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Всё нормально. Активная творческая деятельность часто бывает связана с некоторой рассеянность! Успехов!!!
Елена Валеева
Елена Валеева, 11.10.2007 в 21:03
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29754/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29753/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Всё прекрасно, но в первом произведении не хватает термина и топонима, а во втором топонима. Исправьте, если это возможна. Формальность, но важная. Простите. Подсказка: название произведения - тоже его часть, т.е можно необходимые ингредиенты добавить в название, а стихотворение оставить как есть. С уважением и искренней признательностью, Андриян. Спасибо за участие.
Елена Валеева
Елена Валеева, 12.10.2007 в 18:47
хорошо, постараюсь исправить в ближайшее время. спасибо за подсказку! с уважением, Лена
Елена Валеева
Елена Валеева, 12.10.2007 в 19:02
PS. извините
Елена Валеева
Елена Валеева, 12.10.2007 в 20:53
а если так?

в этом добавила термин и топоним в название:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29754/

а в этом - включила топоним в пятую строчку:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29753/

Елена Валеева
Елена Валеева, 12.10.2007 в 20:53
а если так?

в этом добавила термин и топоним в название:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29754/

а в этом - включила топоним в пятую строчку:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29753/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
В таком виде Ваши стихотворения полностью соответствуют условиям конкурса. Оба Ваших стихотворения принимают участие в конкурсе. Спасибо за участие.
Елена Валеева
Елена Валеева, 13.10.2007 в 21:22
Ура! :)))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
И правда - ура! ;)))))))
Максим Стемпор
Максим Стемпор, 13.10.2007 в 15:54
Примите, пожалуйста, заявку http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28252/
Максим Стемпор
Максим Стемпор, 13.10.2007 в 16:04
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28189/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
"Четвёртый день тоскливый вой собаки..." полностью соответствует условиям конкурса. А в интересном стихотворении "В ожидании Харона" по условиям конкурса не хватает топонима и термина, уж извините. Спасибо за проявленный интерес.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Для участия в конкурсе необходимо ещё одно стихотворение (см. правила)!!! Очень ждём. Заинтригован "Днём четвёртым"!!! Спасибо ещё раз.
Максим Стемпор
Максим Стемпор, 14.10.2007 в 23:41
Примите ещё заявочку, пожалуйста:  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30228/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ваше стихотворение полностью соответствует условиям конкурса. У Вас набралось два стихотворения, Вы принимаете участие в конкурсе.
Максим Стемпор
Максим Стемпор, 20.10.2007 в 15:29
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30968/  Примите ещё заявочку?
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
"Легионеру" - полностью соответствует... если я умею считать, то три Ваших стихотворения принимают участие в конкурсе...
С уважением...
Solli
Solli, 16.10.2007 в 17:48
Здравствуйте!
Примите, пожалуйста, заявку:

Два города
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13212/

Читая древнегреческие трагедии
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30456/

Solli
Solli, 17.10.2007 в 12:02
Хайре, дорогой Никодим!
Переживаю, не получив от Вас ответа... Вы принимаете мою заявку на конкурс?
С уважением,
Solli
Solli, 17.10.2007 в 12:05
Андриян! Предыдущая ремарка написана Вам. Я очень извиняюсь - ошибка в имени сделана не намеренно:((( Чтение греков (в переводе) оказало вот такое странное воздействие на меня...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Так, дорогая Лора...
Можно и Никодим...)))
"Два города" - там формально не хватает термина (см. правила), пиния - итальянская сосна...((( Мне кажется...
А второе замечательное- абсолютно подходит...
Solli
Solli, 17.10.2007 в 13:03
Андриян, но "мифы" (μ~υθоς)в последней строчке первой строфы - термин, абсолютный термин, активно используемый нами. В переводе с др. греческого обозначает "слово, сказание, предание". Проверьте, пожалуста, по словарям.
Пиния и не задумывалась как греческий термин.
С нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением,
Лора
Solli
Solli, 17.10.2007 в 13:11
Теперь от волнения делаю ошибки: "пожалуйста", конечно.
Значит, к конкурсу я не допущена?
С уважением,
Лора
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Простите, Лора, балбеса за безграмотность!
Вы абсолютно допущены к конкурсу!!!)))
Всё нормально, я понял что перегнул палку уже по пути на работу, шёл домой извиняться. Всё нормально.
Вы - участник конкурса - оба Ваши стихотворения полностью соответствуют условиям конкурса... А я всегда миф персидским словом считал...(((( Вот ведь! Спасибо за то что указали ошибку...
С почтением!
Андрей.
Solli
Solli, 18.10.2007 в 11:48
Андрей!
Спасибо Вам! Я очень рада всему: и тому, что разобрались с термином, и тому, что допущена к конкурсу!
С уважением,
Лора
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Это я рад и мне несколько неловко за возникшее недоразумение...
С уважением.
Андрей
Solli
Solli, 30.11.2007 в 18:23
это третье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37575/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
"Спарта" полностью соответствует и участвует в конкурсе, спасибо огромное!!!
Василий Ганжара
Василий Ганжара, 18.10.2007 в 22:14
Восхождение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30781/
 Василий  Ганжара
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Так, Василий...
Это конкурс по Греции, а не по античности...
Так что "Восхождение" формально не подходит (см. условия!!!). Пожалуйста, киньте сюда ссылки на те стихотворения что Вы прислали мне на ящик, уж они-то вполне соответствуют!
С уважением...
Василий Ганжара
Василий Ганжара, 20.10.2007 в 22:00
Ваша  оценка  "Восхождения", Андриян,  вполне  справедлива.
После  я  уже  понял  это  сам,  но  спасибо  за  ознаком -ление. Сссылки  на  последующие  я  уже  внес.
Но, возможно, правильнее было  бы  внести  их  в  "до-
бавить  ремарку?".  С  уважением,  Василий
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Да, именно, в "добавить ремарку"...
Так просто видно всех на одном листе...
Спасибо.
Василий Ганжара
Василий Ганжара, 21.10.2007 в 18:24
Прошу  также  принять  на  конкурс:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30852/
          Горе  Аиды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30940/
         Гибель  Фаэтона  
С  уважением,  Василий  Ганжара        

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Оба стихотворения формально соответствуют условиям конкурса...
Василий Ганжара
Василий Ганжара, 21.11.2007 в 13:59
Еще  два  стихотворения:
    Сирены
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35817/

    Наследие
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36000/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Четыре Ваших стихотворения полностью соответствуют и принимают (далее по тексту)... Спасибо за активное участие!!!
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 20.10.2007 в 03:20
Андриян! Приветствую Вас и всех организаторов конкурса,  представителей жюри и участников!
Всем привет и добро пожаловать ко мне на страничку. Обещаю зайти с ответным визитом.
Мне очень приятно принять участие в столь полезном и познавательном конкурсе.
Я большая любительница путешествий, как реальных, так и виртуальных.
Ознакомившись с условиями конкурса, я выдвигаю следующие произведения:
«Невинные Дафнис и Хлоя»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30902/

«Плач Сапфо на Левкадской скале»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30903/

«Звезда Ариадны»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30901/

«Слава Прометея»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30898/

«Остров Крит»
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30897/

Все эти стихи я написала специально для конкурса. Вы меня вдохновили. СПАСИБО!
Благодарю и за приглашение.
Всегда рада принять участие. Только позовите :) и я - здесь!
Ведь главное - это участие!

С хорошими пожеланиями,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Полностью соответствуют условиям конкурса стихотворение «Плач Сапфо на Левкадской скале»...
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 21.10.2007 в 19:31
Остальные стихи не соответствуют?
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Татьяна, у Вас замечательный стихи и всё с ними нормально, почитайте условия конкурса. Там говорится о "термине", "топониме" и "персоне", которые должны быть по условиям конкурса в каждом стихотворении. Только по этим параметрам Ваши произведения "не подходят", а не потому что я их считаю какими-то не такими.
С искренним уважением и с желанием разобраться с недоразумением.
Андриян
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 22.10.2007 в 03:16
"ЛОНГ [между II и V в. христианской эры] — древнегреческий писатель; известен своим дошедшим до нас пастушеским романом «Дафнис и Хлоя». Действие романа происходит на острове Лесбосе (в Греции)".
Приведённый выше отрывок  из литературной энцикопедии говорит многое о моём стихотворении "Невинные Дафнис и Хлоя".
Мне удивительно, что на таком конкурсе я должна это объяснять.
Если честно, то мне хотелось порадовать организаторов конкурса.
Если не подходят мои стихи, так тесно связанные с культурой и историей Геции, то что же мне делать?
Анриян, я по-прежнему благодарю вас за приглашение и даю вам полное право принимать мои стихи на конкурс или не принимать.
Нужны объяснения по другим стихам?

С уважением,

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 23.10.2007 в 04:55
Андриян, так выходит, что из пяти стихов вы только одно моё стихотворение принимаете? Или совсем ничего не принимаете?
Что-то вы мне ничего не пишете на этот счёт.
В любом случае спасибо за приглашение. Вы пригласили, и я для Вас постаралась. Но на нет и суда нет.
Всем удачи!
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 23.10.2007 в 21:48
Выдержки из положения конкурса:

"Первично именно авторское кредо. Важно именно то ощущение, которое нам дарит автор в своём произведении, «ощущение Родины, дома» – «здесь Родос, здесь прыгай». Это может быть стилизация, это может быть воспоминание или мечтание о поездке, это могут быть фантазии, ассоциации связанные с культурой страны. Т.е. выбор художественной формы огромен".

Нам интересно именно авторское восприятие Греции, важна именно Ваша Греция. Культурные рамки этого конкурса: древние греческие культуры, Эллада, Крит…

Вот лишь несколько ограничений. Это важно. В КАЖДОМ СТИХОТВОРЕНИИ КОНКУРСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ: ТОПОНИМ, ПЕРСОНА И ТЕРМИН, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГРЕЦИИ!!!!!!
Например: река Стикс, Сократ, амфора; Пантикапея, кентавр Хирон, эйфория; гора Олимп, Микис Теодоракис, философия; Эгейское море, Демис Русос, демократия..."

Ничего из вашего положения я не нарушила. Здесь не сказано, что персона – это только Демис Русос. Могут быть и другие персоны, так? В том числе и вымышленные.
Дафнис и Хлоя – это вымшленные греческие ПЕРСОНЫ со своим наивным и добрым характером.
Эти литературные герои вдохновили многих художников, режиссёров. Всем они известны и ассоциируются только  с Древней Грецией.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 23.10.2007 в 21:53
Нет нарушения положения о конкурсе ни в одном из остальных заявленных стихов.
Я не вижу основания не допускать меня к конкурсу.
Но вот уже авторы пишут заявки и после меня, но мне так и не ответили Вы, Андриян,принимаются ли мои стихи на Ваш конкурс.
И если не принимаются, то на каком основании?
В положении так же сказано, что ограничений нет.
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 24.10.2007 в 02:00
В стихотворении «Невинные Дафнис и Хлоя» я добавила термин « амфора», заменив слово «чаша». Ещё раз подчеркиваю, что здесь две яркие вымышленные ПЕРСОНЫ древнегреческой литературы.

В стихотворении «Звезда Ариадны» персоны: Тесей, Минотавр, Ариадна, Деонис, Зевс.
Термин: нить Ариадны

В стихотворении «Слава Прометея» персоны: Прометей, Зевс, Геракл.
Топоним: Олимп, термин: огонь с Олимпа.

«Остров Крит» - даже в положении конкурса упомянуто название греческого острова.
Андриан, я вас убедила, в том, что стихи соответствуют положению о Вашем конкурсе?

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
С Вами приятно работать, Татьяна!
Говорю без всякого сарказма, продолжим.
Смотрим:

"Невинные Дафнис и Хлоя" - амфора - да, термин - есть; в персонах я с самого начала не сомневался - есть... А где топоним? В стихотворении "Невинные Дафнис и Хлоя" Не хватает топонима. Это понятно?

«Звезда Ариадны» - персоны: Тесей, Минотавр, Ариадна, Деонис, Зевс - персоны - есть.
"Нить Ариадны" - это понятие, под словом термин я подразумевал слово греческого происхождения или чисто греческого использования: сиртаки - термин, нить Ариадны - это просто слово + персона, а не термин. Простите, но такой термин принять не могу. Хотел ухватиться за жрицу, но слово "жрец", происходит от старославянского "жрьти" (жрети) - приносить в жертву. Это не "термин" в данной ситуации. Термин не подходит. Термина - нет. Топонима - нет. В стихотворении "Звезда Ариадны" не хватает термина и топонима.

Ну, в общем, Вы уже поняли что необходимо наличие и термина и топонима и персоны греческих в каждом стихотворении, так что необходимости перечислять чего не хватает ещё в двух Ваших стихотворениях нет. Мои претензии прозрачны, в них нет ничего личного.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 27.10.2007 в 02:12
Спор у нас какой-то бессмысленный.
Нить Ариадны - это устойчивое словосочетание, которое используется как в прямом так и в переносном смысле; в переносном смысле часто выступает как термин.
Вот вам, Андриян, и статья  из словаря:

АРИАДНИНА НИТЬ (НИТЬ АРИАДНЫ) - 1) В древнегреческой мифологии - нить, с помощью к-рой Ариадна - дочь критского царя Миноса дала возможность афинскому герою Тесею, спасшему Крит от чудовища Минотавра, выйти из лабиринта.

2) (Перен.) способ, помогающий выйти из затруднительного положения; путеводная нить.

Вот именно во втором, переносном значении это уже мировой термин.

Северная корона - это созвездие. Вполне можно отнести к топониму. Персон здесь достаточно. Не слишком ли вы, Андриан, придирчивы ко мне? Но благодарю, что стали вежливее уже! Спасибо!
Далее, в стихотворении "Слава Прометея"
Персоны: Прометей, Геракл, Зевс.
Топоним: Олимп
Термин: огонь с Олимпа.
Я повторюсь, что довольно часто словосочетания могут быть и терминами.
Всё относительно и спорно.
Вы завысили ко мне требования, Андриян.

Я покидаю конкурс.

Мы ведь не пишем заявки на первое место :)
Я писала заявку на участие.
Мне приятно, что вы, Андриян, сменили тон. Это похвально.
Спасибо за приглашение, за интересную беседу.
Меня ждут другие, не менее важные дела.
А вам побольше топонимов, терминов и персон.
Удачи!

P.S.Хотелось бы, чтобы вы не забывали, что речь идёт о стихах, где бывает даже смешно привязывать топонимы к каким-то любовным свиданиям или описаниям красивого острова.

Нить Ариадны, выводи меня отсюда!

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 28.10.2007 в 05:25
Выписка из Положения о конкурсе:

"Например: река Стикс, Сократ, амфора; Пантикапея, кентавр Хирон, эйфория; гора Олимп, Микис Теодоракис, философия; Эгейское море, Демис Русос, демократия и т.д."

Внимательно прочтите это, Андриян!
Это из положения.
Как можно это понять автору-конкурсанту?
Я поняла так:  не важно, сколько терминов, топонимов и персон, а главное, чтобы они были!
Здесь всё идёт в перемешку: топонимы, персоны и термины.
В стихотворении  "Слава Прометея" всего достаточно.
Так же и в стихотворении "Нить Ариадны", но вы их не приняли.
Вот почему я растолковала ваше отношение ко мне, как негативная предвзятость.
Теперь подумайте, после этого будет у меня желание участвовать в этом конкурсе?
Конечно, нет.
Поэтому, Андриян, давайте прекратим и переписку.
Всего доброго.

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 20.10.2007 в 21:50
Здравствуйте!
Примите и мой скромный вклад в общее дело:

"Эхо"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30047/

"Греция"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30229/

с наилучшими пожеланиями,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Обезшляплен!!!
Оба стихотворения абсолютно подходят к нашему конкурсу!
Вы принимаете в конкурсе активное участие...
Спасибо за волшебное творчество.
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 21.10.2007 в 22:25
Андриян, если позволите, то добавлю и это:

"Маргаритки"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31143/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
"Маргаритки" тоже вполне в конкурсе.
Спасибо за участие.
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 23.10.2007 в 22:08
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/9466/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31417/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31418/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Татьяна, с удовольствием прочитал твои стихотворения. Они мне очень понравились, но в них к сожалению не выполнены формальные уловия:  "В КАЖДОМ СТИХОТВОРЕНИИ КОНКУРСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ: ТОПОНИМ, ПЕРСОНА И ТЕРМИН, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГРЕЦИИ!!!!!!" - точная цитата. В каждом ... и топоним и персона и термин!!! Прости пожалуйста, но таковы уловия конкурса... Сам дико огорчён. Очень рад что ты с нами и огорчён, что так вышло со стихотворениями...
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 27.10.2007 в 23:52
Ничего страшного. Конкурсы - не моя стихия :) В кторый раз убеждаюсь. Но все равно спасибо за приглашение!
Ирина Куликовская
Ирина Куликовская, 26.10.2007 в 23:21
Дорога в Фарсалию, маки повсюду...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31797/,

с уважением,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Замечательное стихотворение, но формальные условия не соблюдены: не хватает термина; персоны и второго стихотворения.
Спасибо за участие, жду продолжения!!!
С уважением, Андриян.
Ирина Куликовская
Ирина Куликовская, 07.11.2007 в 00:05
Андриян, представляю на Ваш суд версию вторую, обновленную и дополненную:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31797/,

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33431/.

С теплом,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Оба Ваших стихотворения полностью соответствуют условиям конкурса. Вы принимаете участие в конкурсе. Спасибо за проявленное усердие.
Ирина Куликовская
Ирина Куликовская, 13.11.2007 в 22:26
Низкий Вам поклон, Андриян. Тем, что оба стихотворения приняли такой вид, я обязана только Вам. Они для меня не совсем типичны - и форма, и тема. Удалось порадовать ими нескольких друзей по переписке и тех людей, которые с вниманием относятся к моему творчеству. Одно это уже многого стоит.

Надеюсь, что проводимый конкурс подарит всем, кто с ним как-либо связан, много радости и интересных открытий.

С признательностью,

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Трогательно, спасибо...
Конкурс весьма разнообразные эмоции у людей вызывает, подчас полярные... И это, наверное, хорошо.
Виктория Тищенко
Виктория Тищенко, 29.10.2007 в 13:46
Здравствуйте! Хочу принять участие в Вашем очень интересном конкурсе. На Ваш суд предлагаю мое стихотворение "Я угадала: шуршащая Лета - это песок..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32111/


Пробовала -- все открывается!

С уважением,
Виктория Тищенко

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте. Простите, пожалуйста, что долго молчал... В Вашем стихотворении есть термин и топоним, но не хватает ПЕРСОНЫ. Простите, но это важно. И нужно ещё хотя бы одно стихотворение. Спасибо огромное за участие!!!
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 30.10.2007 в 08:23
Андриян, я не очень уверена подойдет ли, но вот:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13218/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13217/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте. Спасибо большое за участие. В обоих Ваших стихотворениях обилие терминов и персон, но, УВЫ, ОТСУТСВУЮТ ГРЕЧЕСКИЕ ТОПОНИМЫ. Луна, Солнце и Земля - это топонимы, хоть и названные греческими именами, не находятся на территории Греции. Т.е., в каждом стихотворении не хватает одоного греческого топонима: названия реки, города, горы, местности, можно мифологические. Например: Мегары, Стикс, Лесбос, Родос, Эгейское море.... Прошу прощения за причинённое неудобство. Успехов в конкурсе и не только! Простите ещё раз.
Robb Stark
Robb Stark, 30.10.2007 в 20:45
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30187/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/30189/
Robb Stark
Robb Stark, 30.10.2007 в 22:22
И еще ...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32370/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32371/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте.
Спасибо за Ваше творчество и проявленную инициативу. Все четыре Ваших стихотворения соответствтуют условиям конкурса. Вы принимаете участие в конкурсе.
Эвелин Филиппи (эфиллина)

Здравствуйте,мои возможности на этом не исчерпаны. Подскажите, мож чего добросать.


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32913/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32915/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте. Большое спасибо за проявленную инициативу и чувство юмора. В первом стихотворении не хватает греческого топонима. И во втором тоже. Т.е., чуточку подправить...
Родион Лонга
Родион Лонга, 11.11.2007 в 17:32
"Почему?" (часть 5)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34209/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте. Шикарное стихотворение... Чисто формально в нём не хватает персоны и топонима. Спасибо за проявленную активность и простите, если что не так. Для участия в конкурсе необходимо два стихотворения. Вы очень интересно пишете.
Родион Лонга
Родион Лонга, 14.11.2007 в 03:14
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34609/

Добрый день, соблюдены ли здесь все правила?
С уваж.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
День добрый. Эвр - бог восточного ветра и соответственно сам восточный ветер. Греция - топоним, Эвр - персона или термин. Соответственно, не хватает персоны (если Вы подразумевали, что Эвр - ветер) или термина (если Эвр у Вас - бог...). Простите дотошность, просто должность у меня такая - требовать, сам не рад. Спасибо за терпение и созидание. Стихотворения можно чуточку подправить и они подойдут, посмотрите как это делали другие авторы - очень аккуратно...
Людмила Чеботарева (Люче)
Здравствуйте!
Может, и я на что сгожусь?
Вроде, старалась соблюсти все условия. Надеюсь, что получилось.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34401/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34402/

С уважением,
Людмила

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравствуйте. Спасибо за участие. В "Кариатиде" маленькая неточность - акрополь - это не название города, а "возвышенное место" в городе. Известен Афинский акрополь, например... Т.е., топонима греческого всё-таки не хватает. Второе стихотворение полностью соответствует условиям конкурса. Достаточно акрополь заменить, например, на Константинополь, хотя, смысл подразмажется слегка... Простите, пожалуйста, это не совет, а пример просто. С уважением, Андрей.
Людмила Чеботарева (Люче)
Спасибо за подсказку, Андрей!
Я в "Кариатиде" кое-что подправила. Посмотрите, пожалуйста, соответствует ли теперь стихотворение условиям конкурса. Насколько я понимаю, ссылка остается прежней:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34401/

С уважением,
Людмила

Людмила Чеботарева (Люче)
Здравствуйте!
Есть еще одно стихотворение, которое, как мне кажется, могло бы принять участие в конкурсе.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34544/

Проверяю себя:
1. Топоним - Кипр
2. Персоны - Галатея, Пигмалион
3. Термин  - идолы

Вроде бы, все на месте. Впрочем, судить жюри - подходит ли это стихотворение для участия в конкурсе.

С теплом,
Люче

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
И "Кариатида" и "Галатея" полностью соответствуют условиям конкурса. Вы принимаете активное участие в конкурсе! Спасибо Вам. С уважением, Андрей.
Людмила Чеботарева (Люче)
Спасибо, Андрей!
А не сделать ли мне еще одну попытку?
Вроде, все соответствует. Проверьте, пожалуйста.
Вот ссылка:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34771/

С теплом,
Люче

Людмила Чеботарева (Люче)
Здравствуйте, Андрей!
Хотелось бы, если можно, узнать судьбу моей "Амазонки". Подходит ли это стихотворение для участия в конкурсе?

С теплом,
Люче

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Простите, прочитать прочитал, а ответить забыл. Ваше стихотворение "Амазонка" полностью соответствует условиям конкурса и принимает в нём активное участие. Благодарю за активность.
Людмила Чеботарева (Люче)
Спасибо, Андрей!
Я рада.

С теплом,
Люче

Виктор Вин
Виктор Вин, 16.11.2007 в 17:00
Заявка на участие в конкурсе:

ГРЕЧАНКА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35083/

Богам Парнаса
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35084/

С уважением
Вик

Виктор Вин
Виктор Вин, 16.11.2007 в 17:03
ссылки проверены
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Здравтсвуйте, спасибо за участие...
"Богам Парнаса" - полностью соответствует условиям конкурса. В "Гречанке" не хватает персоны. "Луна" у греков была всё-таки Селеной... А Луна - латынь. Простите, если что не так.
Виктор Вин
Виктор Вин, 18.11.2007 в 12:00
Андриян, а если я подкоректирую текст ГРЕЧАНКИ, стих сохранит шанс участвовать в конкурсе?
...а пока, не дожидаясь Вашего ответа (дабы не терять времени), подкорректирую и сообщу здесь же.
Спасибо
С уавжением
Вик
Виктор Вин
Виктор Вин, 18.11.2007 в 12:17
Андриян, я доработал стих "ГРЕЧАНКА" согласно условиям конкурса, изменив название "ГРЕЧАНКА" на "АФИНЕ ПАЛЛАДЕ", устранив слово Луна и заменив его словом Селена, и включив имя Афина в текст 4-го катрена.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35083/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ваше стихотворение "Афине Палладе" полностью соответствует условиям конкурса. Вы принимаете участие в конкурсе, спасибо за целеустремлённость!!!)))
Виктор Вин
Виктор Вин, 19.11.2007 в 16:41
Уважаемый Андриян, большое спасибо
:)
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 19.11.2007 в 18:31
Уважаемые организаторы конкурса!
Позвольте несколько вопросов.
1. Имеют ли правл выставляться на данный конкурс стихотворения, которые уже были размещены в сетевых и(или) в бумажных журналах?
2. Как формировать тексты в письме на указанный  мэйл?
Все тексты, потом все ссылки? Текст стихотворения, ссылка на стихотворение? что ещё, кроме авторского имени, текстов и ссылок на тексты стихов указывать в письме на мэйл?
Заранее благодарю за ответ.
:)
Надежда Далецкая
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
1. Да, да, если это Ваши произведения, то Вы можете их выставить.
2. Ссылки надо кидать сюда в рецензии конкурса в эту ветку, на мэйл - тексты...
Не стоит благодарности... )))
Андриян Ниткин
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 27.11.2007 в 17:47
Доброго времени суток!
Примите, пожалуйста, заявку
1. Бык (Игра с быками)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36991/
2. Вспоминай!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36989/
3. Сине-белое стихотворение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36990/
4. Строчки южной сказки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/36987/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
И Вам доброго!
1. "Игра с быками" полностью соответствует улсовиям конкурса.
2. "Вспоминай" - полностью соответствует условиям конкурса.

Вы принимаете участие в конкурсе!!!

В "Сине-белом стихотворении" и в "Строчках южной сказки" не хватает термина.
Искренне признателен за Ваше участие в конкурсе и Ваше волшебное, инкрустированное творчество - очень резные стихотворения, спасибо!

ГЕМ
ГЕМ, 28.11.2007 в 10:30
Уважаемый Андриян!
Так и не сподобился в суете  будничных забот на посиделки с греками...
Но, дабы поработали  Ваши друзья по судейскому конкурсу,  прикрепляю стихотворение, где упоминается проклятый Герострат.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7918/
Есть ещё одно шутливое, где Харон упоминается...  Могу выставить...
С почтением к  Вашему  нелегкому труду организатора
Ст.Ст.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Про Герострата. Я так пытался притянуть это замечательное стихотворение к формальным условиям конкурса, что у меня получилось...))) Персону и топоним я сразу увидел, а вот термина, кроме греческого "грех" - промах, я не углядел... Но одного достаточно. Стен, дорогой, это стихо полностью соответствует условиям конкурса, но нужно ещё одно... Кидайте сюда про Харона, только посмотрите на соответствие...
С уважением к Вашему нелёгкому труду участника...)))
Я
ГЕМ
ГЕМ, 28.11.2007 в 13:15
Андриян, а термин пирамида? - это же греческое, хотя и построили их догреки - египтяне!!:))))
Вот там, где Харон, у меня, к сожалению, кроме имени - ничего... поэтому... прочитав внимательно условия конкурса, вынужден сказать  увы...
Ст.Ст.
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.11.2007 в 07:42
– Андриян, лови «до кучи»! –
здесь немало и получше... :))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37356/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37357/

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Оба стихотворения полностью соответствуют условиям конурса... Андрей, твоё присутствие так всегда оживляет любое начинание...))) Шикарное тихое - второе... Спасибо за участие, муж 11-ого часа...)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.11.2007 в 22:46
11-го часа? Фигушки, я «муж полуночи»!

Получите-c! Нонешняя Греция, – воспоминания очевидца. Стишок – не блеск, но – по объекту и вдохновение. :)
[ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37636/ ]

(Ща отиравлю – могу и закусить…)

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Почему жеж не блеск??? Вполне стишок, настроение поднимает. Стихотворение полностью соответствует условиям конкурса - три Ваших стихотворения участвуют...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 30.11.2007 в 17:41
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37566/
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 30.11.2007 в 18:12
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37572/
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Первое стихотворение соответствует, а вот во втором, я не нашёл персоны...((( Так обидно, такое животрепещущее первое...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Прости, я облажался, Понт же отец Нерея!!! Второе твоё чтихотворение принимает участие в конкурсе, ещё раз прости за невнимательность!!!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ты принимаешь участие в конкурсе!!! Спасибо за участие!!!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 04.12.2007 в 20:36
Ради тебя исключительно, Андриян. :-) Столько восклиц. знаков - я просто теряюсь, что и думать не знаю..:-)) По первому стихотворению,надеюсь, жюри не будет столь предвзятым и оценит, что перед их благочестивые очи абсолютно новый жанр. И это первое творение от изобретателя.:-)) Историческое, по меньшей мере, событие. :-))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 05.12.2007 в 19:06
Андриян, ты меня расстраиваещь. :-)) Чтобы праправнуки трипольцев, пусть и в 50 поколении, не обозначили большой гидроним именем какого-нибудь бога?!!! :-))
Учите матчасть, профессор. :-)
Юрий Юркий.
Юрий Юркий., 30.11.2007 в 18:36
Сладкий плен Эллады. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37569/  
Сонет сонету. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37555/  
Мрачное царство Аида. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37558/  
Эхо и Нарцисс. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37559/  
Богиня моря. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37560/  
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Первые три стихотворения полностью соответствуют условиям конкурса и принимают в нём участие. Вы принимаете участие в конкурсе. В стихотворении "Эхо и Нарцисс" я не нашёл топонима, в "Богине моря" не нашёл топонима и термина, уж извините... Спасибо огромное за участие.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 30.11.2007 в 18:44
Заявляю, как и обещал, свои преводы с новогреческого из Георгиса Велласа, много лет (после разгрома Освободительно движения 149 г.) прожившего в России, ставшей для него второй Родиной; сейчас живет в Афинах, работает в музее.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/14657/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13279/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13278/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13275/
Всем удачи и успеха конкурсу!.:)
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 30.11.2007 в 18:56
Ачипятка: Освободительного движения 1946-1949 гг.......:)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Простите пожалуйста, у Вас очень интересные переводы, но к сожалению они не соответствуют формальным условиям конкурса: В КАЖДОМ стихотворении должны быть: ТЕРМИН, ТОПОНИМ И ПЕРСОНА.

Это произведение рекомендуют