Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я продолжаю серию фотоальбомов-размышлений, начатых прошлой публикацией «Человек земли» . На этот раз хотелось бы поговорить о селянах в более широком смысле слова, о тех, чья жизнь волей судьбы связана с сельской местностью, с деревней. Это необязательно труженики полей, трактористы или доярки. Ведь есть ещё сельская интеллигенция – медработники, учителя, местные управленцы. Впрочем, на селе особо не забалуешь, не поленишься – сам уклад жизни не позволит это сделать…

Итак, перед вами фотографии провинциалов, простых сельских жителей, сделанные в разные периоды жизни российской глубинки на протяжении ХХ века (примерно с 30-х по 80-е годы). Это – «ушедшая натура», то село, которого уже давно нет, как нет, увы, и многих из изображённых на этих снимках людей. Что-то доброе, тёплое, щемяще близкое и родное ушло вместе с этой эпохой из нашей жизни, не правда ли?..

Доброго здоровьица, селяне!



Прим. Фото из архива автора и из семейных архивов знакомых ему людей


Другие фотоальбомы:
«Маленькие памятники больших сердец»
«Дольмены и их обитатели»
«Повесил свой сюртук…»
«Человек земли»

© Алексей Сажин, 21.08.2016 в 14:10
Свидетельство о публикации № 21082016141049-00399702
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Привет, Лёха Сажин!
  Спасибо тебе за эту работу - ты просто МОЛОДЕЦ!!!

  с теплом,  Олег

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.10.2016 в 14:36
Привет, Олежек! Ты знаешь, а ведь действительно пришлось поработать – многие фотографии были в таком ужасном состоянии, что их приходилось буквально реанимировать, а потом ещё доводить до кондиции с помощью программ-фоторедакторов.

СПАСИБО, что ты смог оценить это и по-дружески меня поддержал))

И ещё - о памяти: мы, глядя на старые снимки, вспоминаем о прежних поколениях, может, кто-то когда-то вспомнит и о нас.

Дай тебе Бог здоровья!


Это произведение рекомендуют