Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Влад Марлов
   Коктейль  счастья

В 1968 году выпала папе дальняя дорога: командировка в Москву, на учебу. Ну, проводили мы его, он помахал нам с мамой белым крылышком самолета ИЛ-18 и отбыл.   Мы же отправились домой, ждать телеграмму о благополучном прибытии папы в столицу. Все как обычно... . На следующий день  мы телеграммы так и не дождались, а еще через день, в газете «Известия», на последней странице, внизу, мы с ужасом прочли ма-а-а-ленькое такое, неброское объявление, гласившее, о том, что такого-то числа, после вылета из аэропорта Челябинска потерпел аварию пассажирский самолет ИЛ-18. И указан номер злосчастного рейса – тем, которым папа и летел!!! Представьте наше состояние! Да вдобавок еще и  телеграммы нет….  Мы с мамой подхватились и помчались в управление ГВФ Красноярска. Там нас долго мурыжили – часа 3, не меньше, а потом сообщили, что среди погибших в катастрофе человек с такой фамилией не значится! Мы слегка успокоились, и поехали домой, недоумевая, а куда же, в таком подевался наш папа? Ну, а по приезде, все  окончательно пришло в норму - соседка вручила нам телеграмму, доставленную в наше отсутствие. В ней папа сообщал, что он долетел благополучно, устроился, что все нормально!  Камень с души свалился окончательно, а все недоумения остались позади. Через пару дней папа и сам позвонил, при этом, невнятно, как бы промежду прочим, обмолвился, что опоздал на самолет в Челябинске и что вот, мол, как ему повезло…. Правду же об этом вояже мы узнали несколько позднее, по возвращению папы из Москвы.  Дело обстояло так. Самолет, на котором папа перемещался по воздушному пространству страны, совершил посадку на дозаправку в Челябинске, совсем ненадолго. Они с полчасика посидели в  самолете, а потом всех пассажиров выгнали в аэропорт, сообщив, что по метеоусловиям, вылет откладывается на 2 часа. А в городе этом, надо сказать, проживал младший мамин брат. Папа, понятное дело, позвонил ему и тот с приятелем быстренько подкатил на легковушке, прихватив с собой некоторое количество приветственно-горячительных напитков. Встречу, как водится, слегка обмыли. Потом в ресторане аэропорта – немножко добавили, а когда объявили, что вылет откладывается до утра,  поехали к Василию – так брата звали – домой. Там они тоже солидненько «приняли на грудь» и утром, соответственно, к рейсу слегка опоздали. Автобус с пассажирами уже укатил к самолету! Папа, будучи «слегка» подшофе, давай требовать, что б  его пустили в самолет. Получив отказ, он не растерялся!  За углом, вывернул свою стильную куртку  наизнанку и превратился в иностранца в фасонистой клетчатой куртке. Далее, у стойки регистрации билетов, он давай громко, на трех языках, доказывать, что « … он есть француски комьюнист, член фрацуски компартия, что он есть лично знаком с Морис Торез, что ему надо срочно в Москау, что он воеваль с фашист …» - это единственная святая правда из всей тирады - ну и так далее.… Однако порядок – как ни странно – победил, мнимого иностранца в самолет так и не пустили, и он остался жив. Вот такой случай – коктейль из выпивки и аэропортовского порядка – спасли папу в 1968 году от  … несчастья.

© Влад Марлов, 18.08.2016 в 05:53
Свидетельство о публикации № 18082016055344-00399629
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют