Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КАКИМ Я БУДУ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ (Рассказ)

................КАКИМ Я БУДУ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ

......Закрыв от боли пронизывающей все тело глаза, Антон, свернувшись клубком, лежал на обочине дороги в грязной серо-красной жиже мокрого снега. Мысли проносились яркими вспышками видений.

…Вот на него бросается огромная, черная собака, он плачет и забивается в угол между печкой и кроватью.

…Вот он сидит за партой в первом классе, самый младший из всех учеников. Ему всего шесть. Даже самая маленькая девочка – Юлька, выше его на пол головы. И только ленивый не пинает его, а он боится дать сдачи. И вдруг взрывается и бьёт очередного обидчика кулаком прямо в глаз. А потом один сидит до вечера в классе, боясь выйти на улицу.
…Первая, школьная новогодняя елка, потом его день рождения. С глаз катятся слезы, он пригласил на день рождения девочку, а она не пришла.

…Первая любовь, первый робкий поцелуй в щеку, и первая пощечина…

…Выпускной вечер, девчонка, за которой он робко ухаживал…

…Заднее сиденье старенького автомобиля и первый его безумный секс. Презерватив порвался, он почувствовал это, но не в силах прервать свое безумие кончает. Она плачет, а он целует ее и молчит, боясь сказать правду…

…Проводы в армию.
…Лавина в горах, от которой его и еще двоих солдат, спасает изнуряющее бегство. Последний сухарь, разделенный на троих.
…И опять горы, белоснежные, неприступные и манящие вершины, сверкающие в лучах солнца. Огромные поляны ландышей и черемши. Первое восхождение на Казбек, и внезапно налетевшая буря. Он в связке с другом по очереди, на огромной скорости скользят вниз по леднику, рискуя рывком вырвать страховочный крюк. Остановившись, он неистово молотит ледорубом, забивая страховку для друга - ценой ошибки может быть жизнь.

…Поезд уходящий в неведомую страну, беременная жена на перроне. На вокзале, провожая поезд, звучит песня: - «Прощай, ни чего не обещай, ни чего не говори, а чтоб понять мою печаль…» В горле стоит какой-то ком.
…Первое известие о смерти близкого человека. Они умерли в один год. Девушка – друг и Владимир Высоцкий их обоих убили, убила с виду благополучная советская действительность.

......Мимо проносится на огромной скорости автомобиль, обдав Антона снопом грязи и мокрого снега. Водитель не обращает внимания на мелькнувший, в свете галогенных фар, бугорок на обочине.

…Заснеженный аэровокзал…
…Антон уже не чувствует боли, перед закрытыми глазами самый дорогой образ. Она улыбается и говорит: - «…останься…».
…Безумная любовь. Любовь - пришедшая из снов, Любовь которую он ждал всю жизнь. Любовь, ради которой он готов был пожертвовать всем. Любовь, которая была радостью, болью, страданиями. Радостью встреч и разрывающей сердце, болью разлук.
…Пушистая, отсыпанная опилками местной лесопильни, дорога острова, взявшись за руки, они идут к реке, мужчина и девочка.
…Понимая, что она еще почти ребенок для него, Антон уезжает, навсегда прощаясь.
…Последний вечер перед разлукой. Она тихо плачет, разрывая сердце Антона.
…Последнее пожатие рук…

…СМС от знакомой девчонки живущей в другом конце страны:
- «I TI OTPUSTIL EE RADI SEXA KAGDII DEN’? S TEM, KTO BUDET DAVAT’ EI SEX, NO NI KOGDA NE BUDET TAK LYUBIT’…». - «ZNAESH, CHTO MNE PRISNILOS’? CHTO TI SOSHOLSYA SO SVOEI DEVUSHKOI, A ONA POZVONILA MNE I POBLAGODARILA ZA TO, CHTO YA NE DAYU TEBE SKUCHAT’. YA DAGE VO SNE BILA V SHOKE.»


......Образ любимой женщины растворяется в ярком белом свете. Антон пытается догнать ее. Он бежит по дороге за уносящим ее авто, бежит, падает, снова поднимается и пытается бежать. Глаза болят от слепящего яркого света, Антон летит в огромную пропасть, неожиданно разделившую его и удаляющийся по другую сторону расщелины автомобиль…

......- Еще наркоз, он приходит в себя. Пинцет… тампон…
......Антон открыл глаза, и снова закрыл от резанувшего яркого солнечного света. Первая мысль, которая пришла ему в голову: «Каким я буду в следующей жизни?»
    
.......«…наверное, таким же… Может быть не таким робким с женщинами, и не таким без разбора добреньким в жизни», - думал он, – «но если бы мы были с ней ровесниками, я, наверное, не любил бы ее так. Даже если в следующей жизни она будет моей первой любовью, то последней любовью, наверное, станет такая же, как она девчонка с серыми глазами…»

© Кляйнбер Майкл, 30.09.2007 в 15:07
Свидетельство о публикации № 30092007150746-00039938
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют