Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 16
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                 «Все уже произошло
                                                                   Все прошло и было
                                                                      И собаки дикари
                                                             Превратились в мыло»
                                                                                 Казаков Э.

Дело было примерно в 2001-2002 году, ребенка у нас с женой еще не было, учились оба, работали на заводе, короче молодые специалисты. Нам лет по 20 с хвостиком - можно себе представить наше денежное и эмоциональное состояние.
      Как то приходит с работы этот самый дорогой человек и говорит, что со всего отдела (а может со всего заводоуправления) набирают группу всего из  2-х человек на учебу. В Питер. Почему в Питер, а не в Москву, бог его знает. Может преподу диковинной науки - Контроллинг (диковинней, наверное, был бы только какой-нибудь кроссфит) не нравилась Москва или он как «монополист» сам выбирал город, где учить, может, ему от дома было ближе - неизвестно. Ну и давай мне: «некоторых мужья-жены не отпускают, некоторые сами не хотят, детский сад какой-то, бред!, нет, ты представляешь, - в Питер на недельку, за счет «заведения!?» ну и так далее. Тут, без очереди, я начал горячо говорить в пользу поездки в город-герой. Короче, наша маленькая семья давно уже всё решила, но надо было проявить уважение - выслушать все аргументы её членов. Тем более, что аргументы тщательно готовились, не пропадать же добру!?.
      Вторым в группе стал «какой-то качок», не помню откуда. Я когда услышал про него, злобно проехался по всем качкам. Злость подкреплялась очередным «провалом» в утренних пробежках…
….От гостиницы до места учебы им было не близко. Кроме того,- толи трамвай, толи троллейбус «провалился» в метро, отчего появилась еще одно пересадка. Поехала жена, конечно с пленочным фотоаппаратом, кажется, даже не нашим, а родительским.
      В возрасте ранних абортов, тебе до лампочки - какого цвета персиковые обои в гостинице и какое в ней обслуживание. Больше запоминается про улицы, проспекты, если повезет, про людей. В общем, моё сокровище пробежалась в Питере по всем точкам, по которым можно было успеть при тех обстоятельствах. Потом в своем номере, она самой прекрасной рукой, в самую красивую тетрадку записывала для меня на память про картины, экскурсии и про всё, где была. Качок свободное время проводил в гостинице с каким-то аргументом про деньги, а мою жену фотографировали прохожие. Правда была одна "общая" с ним фотография, сделанная не пойми зачем. На ней он казался накачанным даже в пуховике. Плюс его круглое лицо, как мне показалось, играло с ним какую-то шутку и снижало все шансы для моей ревности, тем более что я - то окончательно превращался в совершенство – много курящего, вытянутого «доходягу». (Некоторые мои «биографы» говорят, что с немного злыми глазами).
      Тетрадку я получил с певучими комментариями: «Картина - то, художник - сё, а Рафаэль то, - Санти!, а ты знал, а ты знал? Да, ну!? Да ладно?! Да ну тебя! Я ему!, а он… Ну где еще это узнаешь, я хочу, чтобы ты тоже знал!»
      Эту тетрадку я потом «спасал» во время генеральных уборок как мою связь с Рафаэлем вместе с какими то конспектами. Потом вместе с остальным «архивом» она сама куда-то растратилась и в новую квартиру с нами не поехала.
      …Вспомнил я  про эту тетрадь совсем недавно, когда подходил к торговому центру и увидел, как парень, сидящий на входе, шустро работает ладонями по затейливым барабанам. Не то что бы мне понравилось или я разбирался в звукотворении, а парень делал это виртуозно, или он вообще был создателем Барабана. Просто все, что связывало в ту секунду наш нескромно разросшийся рабочий посёлок с виртуозами барабанов – это парень жопой на ступенях. Мне захотелось собрать всю мелочь из карманов и высыпать ему, кажется, в шляпу. При этом я собирался не смотреть ему в глаза, потому что не знаю, сколько стоит искусство. Мелочи не оказалось, поэтому я вынул самую маленькую купюру из наличия,  немного скомкал, чтобы мусорный ветер не унес её при броске и расстался с ней.
     Парню не было дело до того, что происходит вокруг, а я понял, зачем купюры в шляпах иногда мятые. Какие ж мы с ним были крутые в эту секунду! Какие-то даже нездешние.

© Зайцев Денис, 05.08.2016 в 16:20
Свидетельство о публикации № 05082016162057-00399378
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют