Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Раньше, что можно было поднять на дороге? – Фантик, окурок. Фантики разглаживали утюгом и… превращали в деньги. От шоколадных конфет – сторублёвки, от карамели – мелкая «валюта», а окурки мы докуривали. В общем, всякой «бяки» хватало, не было одного – заразы. А теперь? Окурки те же, но к ним добавились презервативы, шприцы и… – зараза, а вот фантики… исчезли и вот это-то и есть, настоящая «бяка».
Свидетельство о публикации № 31072016155806-00399280
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Александр Донецкий
Я, Геннадий, по своему дополнил...
Раньше, кого можно было увидеть в автобусе? – Доктора наук, известного поэта, талантливого актера.... Актер приходил в театр и дарил зрителям...часть  себя, - искусство перевоплощения, доктор наук - знания, поэт - аудитории свои новые стихи под аплодисменты… Не превращая в деньги свой дар или научные исследования. Книги - были доступны в цене, театр - для всех, знания - отдавали и дарили всем. Ничего не надо было искать - все отдавали и дарили. При этом,- всякой «бяки» хватало и её искореняли – как заразу. А теперь? Зараза - в тренде, но к ней добавились необходимость жить и думать о  презервативах,  инсулиновых шприцах и лекарствах, и  шприцы для многих пожилых людей стали недоступны… – как и лекарства...
Зараза, как форма замалчивания(!) земного и самого необходимого для обычного человека, чтобы не видели всех унижений, стала - нормой. А доктор наук, или настоящий актер, - превратился в ... фантик… Они - эти люди, просто где-то есть... Хорошо, что ещё не  исчезли !Вот и это - тоже  настоящая «бяка»....
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... по большому счету, "бяки" хватало во все времена: и при "царе-горохе", и при советах, а теперь мы и вовсе живём, как живут все люди в мире - капиталИзЬм: человек человеку волк. Правда в России, наш славянский менталитет это понятие слегка "сглаживает", но... в долг, (до аванса, или получки), давать стали много реже. А что до прошлых времён, (не советских) - почитай Гиляровского, "Москва и москвичи", да и классики очень прозрачно писали о тяжелой и несправидливой жизни при царе. При советах - другая крайность: дефицит товара, плюс, нищенская зарплата, плюс "рот не разевай" и это тоже... "бяка". А вообще, Саш, (повторяю), по большому счету, человеку НЕ УГОДИШЬ! - мне хорошо, тебе плохо и наоборот. Вот она, общечеловеческая, настоящая "бяка" и зараза!

Спасибо, Саш...

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Саш... у тебя оказывается сегодня "день варенья":)) - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья духовного, душевного и физического! Творческих находок и удач! И... терпения, терпения и терпения!..:)) В конце концов, Саш, ВСЁ! преходяще...:))

С теплом, Ген.

Людмила Черных
Людмила Черных, 02.08.2016 в 14:17
И раньше родители детей били за поднятую с земли "бяку".
Но, похоже, людей научить хорошему невозможно.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Люд, плохое и "прививается" как-то быстрее, а вот искоренить? - требуются даже не десятилетия, а столетия и всё-равно, за ним "шлейф" через века... Бедное добро, как тяжело оно пробивается к жизни и как часто его втаптывают в грязь и всё-таки... в конце концов ОНО! и ПОБЕЖДАЕТ!

Спасибо, Люд, спасибо!


Это произведение рекомендуют