Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда насупила ночь, мама начала рассказывать;
-О дети мои любимые! О свет моих очей! Однажды одна из моих медсестер рассказала мне одну,  очень интересную историю ;
-Доктор Антига,   нас  было четверо   детей в семье. Когда мой отец погиб  ,мне было всего три годика. А самому младшему брату еще  год не исполнился. Нас  вырастила  мама.  Она одновременно работала в нескольких местах и не давала нам вынуждаться в чем ни будь. Она всех нас учила и нам давала  высшее образование. Лишь я стала медсестрой по своей воле.  
   Моя мама была доброй женщиной. Ее уважала все наши соседки. Мама очень любила животных. Она каждый день накормила уличных котят и собак. Однажды у нас во дворе кошка родила четырех  котят. И умерла через день после родов.  Ее малыши остались сиротами. Они были такими маленькими, красивыми , беззащитными .Узнав об этом , моя мама  забрала этих котят к себе дамой. На первом этаже нашего дома уделяла для  котят отдельную  комнату .В первые 4 недели она накормила их пипеткой молоком. А после месяца уже у каждой из них была отдельная миска  со  свежим молоком Когда котята немножко подросли, моя мама двери их комнаты оставила открытыми, чтобы они свободно могли выйти  во двор. Котята были такими смешными и сладкими. Они  постепенно  стали  членами нашей семи. Дело дошло до того, что наша мама  сперва накормила их и после чего мы сели за столом. Котята так любили нашу маму, что каждый день  по утрам ее провожали на работу а вечером выйдя  со двора . на улице ждали ее возвращения.
    Моя мама была  настоящей мать героиней. Ради нас она себе не позволяла отдохнуть..  Пока мы были детьми, она не знала  не  выходных  и не отпусков. Такая тяжелая жизнь  даром не прошла. Она внезапно заболела. У нас не было материальной  возможностей  увести ее в центр. Будучи студентами мы все искали работу, ради нее  работали где угодно. Но наши мизерные зарплаты  хватало только для покупки лекарств. И в конце концов , мы не могли ее спасти .Все в это время   мамины котята не  мигом не  отходили от нее.  Они молча сидели рядом с ней. Когда моя мама умерла, котята окружали ее гроб, и два дня ничего не ели. даже воду пить не стали. Когда маму увезли , котята за мамой вышли на улицу провожая ее в последний путь и больше ни когда не вернулись….
Да простит Аллах нас всех грешных!
11.06.2014 автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.
© Гёвхар Антига, 29.07.2016 в 21:55
Свидетельство о публикации № 29072016215516-00399231
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют