Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Или я больше не... (О ситуации с Олимпиадой-2016) (Эссе)


Если высшие власти моей страны после всех этих унижений с отстранением российских спортсменов от соревнований не решатся бойкотировать Рио-2016, я больше не патриот. Дело вовсе не в принципах (какие, на хрен, могут быть принципы в этом сумасшедшем мире?!). Всё гораздо проще – если оскорбляют тебя и твою мать (в данном случае Родину), у тебя только один выход – дать хаму в морду. В противном случае остаётся только отойти в сторону и утереться. Дать в морду мы не смогли, видать, силы пока не те, ну что ж, остаётся только второй вариант – ретироваться, поджав хвост, но хотя бы с фигой в кармане. Самое позорное – если мы в угоду всяким проамериканским мокам-шмокам вадам-бадам как ни в чём не бывало промаршируем 5 августа на открытии Олимпиады с национальным флагом и с дежурными улыбками на лицах, а потом комментаторы будут взахлёб рассказывать, как ихняя «псевдо-чемпионка» не допрыгнула до рекорда Исинбаевой 20 сантиметров (к слову, у вас есть уверенность, что Елена сама бы до него допрыгнула?). Это и есть в нынешнем понимании патриотизм. Особенно со стороны тех, кто руководит нашим спортом и довёл ситуацию до такого состояния. Впрочем, об этих беспринципных, продажных мутко с сытыми, трескающимися от довольства рожами и говорить не хочется. Сами всё провалили (даже в недавнем позоре на Евро-2016 нельзя винить одних только футболистов), а потом ещё собрали себе в карманы немалые дивиденды и «повинились» в своём стиле: «Какие мы всё-таки молодцы, а вот эти плохие буржуины…» Это почти как с Турцией – не успело тело сбитого лётчика остыть в гробу, как наши стервятники полетели на вновь открытые пляжи всех этих грёбанных анталий греть свои продажные жопы. А потом, во время турецкого переворота, их ещё показали по телевизору, где они все в соплях просили родину забрать их домой. Патриоты, блин…
А вот наших спортсменов (я намеренно не делю их на «чистых» и «нечистых», поскольку не верю в чистоту самого WADA) искренне жаль. Спортивная жизнь на высшем уровне и так коротка, а если ещё у тебя отнимают заслуженную пόтом и кровью Олимпиаду… Но à la guerre comme à la guerre, иногда приходится чем-то жертвовать, разве честь и достоинство – твои личные и Отечества – не стоят того?

В заключение добавлю. Я активный спортивный болельщик с большим стажем, стараюсь не пропускать трансляций ни одного крупного (да и не очень крупного – тоже) соревнования, всегда сердцем болею, переживаю за наших; само собой, ждал с нетерпением и бразильскую Олимпиаду… Что ж, как ни тяжело об этом думать, но мой телевизор в августе, на период олимпийских соревнований (впервые с бойкота 1984 года!), похоже, хорошо отдохнёт. Зато я останусь честен перед самим собой. И конечно, что бы ни произошло, всё равно останусь патриотом своей страны, даже если наши продажные спортивные чиновники (и не только спортивные) продадут нас всех в очередной раз.

P.S. А олимпизму-то прямо на наших глазах пришёл Endец, ребята! Как там Кубертену спится?..


P.P.S. от 8.09.2016. Теперь эти… «хорошие люди» взялись за наших паралимпийцев – всё также без фактов и доказательств. Тут уже просто нет слов. Мне остаётся только выразить признательность братьям-белорусам, не побоявшимся поднять в поддержку своих несправедливо обиженных товарищей флаг России. Держитесь, ребята, мы с вами!


Ждём новых провокаций от доблестного МОКа!

© Алексей Сажин, 23.07.2016 в 14:51
Свидетельство о публикации № 23072016145137-00399109
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А вот здесь я с тобой не согласен категорически. Мне почему-то всегда казалось, что спорт  - это преодоление. Преодоление себя, соперников, законов природы, наконец. А уж интриг - и подавно. Сколько раз против наших устраивали провокации, подсуживали. И что? Ведь гремел наш спорт, пока мы его сами не урюхали (Украины касается тоже). Возрождать надо, а может, в свете кризиса олимпизма, уже и не надо?  Процитирую тебя: А вот наших спортсменов (я намеренно не делю их на «чистых» и «нечистых», поскольку не верю в чистоту самого WADA) искренне жаль. Спортивная жизнь на высшем уровне и так коротка, а если ещё у тебя отнимают заслуженную пόтом и кровью Олимпиаду… Вот и не нужно ими жертвовать! Пусть они покажут результаты. Если покажут, конечно. Это и будет лучшим геморроем на их "демократическом" празднике. Можно воевать их же оружием: протестовать, кампании в прессе поднимать, иски подавать, судиться. Это пусть международные юристы делают. Кстати, МОК в последнюю минуту отступил явно же не по собственной инициативе. А великой стране становиться в позу оскорблённого по меньшей мере не конструктивно.
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 28.07.2016 в 11:50
"Что такое «асимметричный ответ» по-русски? Это когда после захвата школы в Беслане у нас отменяют выборы губернаторов. Это когда после ограничений на въезд в США для десятка наших чиновников в России отказывают всем российским сиротам в праве на усыновление в США. Это когда после введения санкций США и Евросоюза против ряда российских должностных лиц и компаний власти лишают всех наших граждан импортных продуктов... Я с облегчением узнал о том, что МОК допустил сборную России к Олимпиаде. Будь по-иному, наши власти опять бы что-нибудь у нас отняли: например, отключили бы в стране электричество. И отправили бы телеведущих Соловьева, Киселева и др. с мегафонами на улицы -- вещать во мгле, что проклятый Обама снова во всем виноват." (С)
Не важно чьё.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я всё-таки хочу вернуться от политики к спорту. Даже если бы мы были абсолютно уверены, что сборная - фуфло, и ничего, кроме позорнейшего провала её в Рио не ждёт,  то и тогда не стоило бы вести себя, как малолетний лоботряс, который хочет прогулять завтрашнюю контрольную. Такие приёмы шиты белыми нитками. А так, двойка - тоже результат. Даже если проиграют, будет официальный повод встряхнуть спортивную бюрократию.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.07.2016 в 23:08
Вадик, я всё-таки не совсем о спорте. По чисто спортивной составляющей вопросов нет, но где здесь, в этой возне, остался спорт? Ты бы не возмущался, если бы за завтрашнюю контрольную тебе училка уже сегодня поставила кол, а Джону Смиту, попавшемуся на списывании, но "отбывшему наказание" – также загодя пятёрку? Чем сегодня, до проведения завтрашней контрольной, до её результатов, один школяр отличается от другого? Не согласен со мной? Почему?
Знаешь, ведь они нас на нашем простодушии и ловят. Поэтому ИМ и удалось так легко рассорить братские народы (и уж за это огребём мы от потомков по полной!). Может, пора уже и кулаком по столу? Я вполне миролюбивый человек, но понимаю, что дальше так продолжаться не должно. Всему есть предел. Ты не представляешь, как унизительно каждый день на протяжении уже почти месяца слушать в новостях о том, что такая-то федерация допустила столько-то наших спортсменов (и без всякой европейской "демократичности", равноправия и презумпции невиновности!), другая – столько-то. А третья – вообще никого… Без доказательств, проведения расследования и пр., просто так, типа рожей не вышли.
В любом случае, я уверен – долго без последствий нельзя унижать ни отдельно взятого человека, ни целый народ. Это всегда заканчивается взрывом. И закончится. Повторюсь – международному олимпийскому движению пришёл конец, все идеи его поруганы. Помнишь из истории – в древние времена даже заклятые враги переставали воевать друг с другом на время Олимпиады…
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я тоже прекрасно вижу, что спорт уже давненько превратился в разновидность шоу-бизнеса и политический инструмент. И не только благодаря бывшему франкисту Самаранчу и иже с ним. Он всегда таким был. Помнишь Поддубного и борцов в цирках. Но у них был гамбургский счёт. Спортсмены - часть этой порочной системы, но именно они рискуют своим здоровьем и смыслом жизни. Пусть у них будет шанс.

Это произведение рекомендуют