Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Таинственное "Та-дах" Часть 3.3 (Проза / фантастика)

  - Нехорошо, друг мой, –  отчитывал Портного Бокс за самовольное вторжение  в Скалу Счастья без его на то разрешения. – Кто у нас тут начальник охраны? Порядок нарушаете, уважаемый. Очень нехорошо!
- Извини, друг. Время не терпит. А именно оно нам так было необходимо. Но мы же недолго. Вот. Посмотри. Все на месте: Скала, кристалл и даже яйцо Драконихи ни на миллиметр не сдвинулось. Все стоит на своих местах.
- Тогда какого черта вы здесь секретничали? А?
- Тайна. Пока тайна даже от вас. Простите зануду. Так надо. Правда, Кася?
- Не знаю,  – засомневалась Кася - Бонна.  – Но  будет лучше, если мы дадим  слово  не устраивать более секретов  за спиной друг у друга.

(Продолжение  разговора проходило  чуть позже на поляне перед домом Бокса).
- Хорошо. Больше не буду! Хватит меня пилить!  – защищался Портной.  - Пойдем завтракать. Я проголодался, а  нам скоро в путь. Пора бы подкрепиться.
При первом пожелании подкрепиться заботливая Корзинка тут же соскочила с крылечка и побежала на кухню.
- Кася! Помоги мне налить в крынку молока, – попросила она. – Вдруг пролью.
-Иду. –  Кася  скрылась в доме.

Девушка поставила крынку с молоком на стол,  позвала всех  в дом. За ее спиной показалась  Корзинка, тяжело груженная пирожками, булочками и бутербродами.  Портной  стоял посередине комнаты, и что-то увлеченно отмечал  у себя в записной  книжечке.
– Есть! – довольно сообщил он. – Есть константа! Спасибо, девочки!
- Что есть?  - удивилась Корзинка. – Константа это что? Новый  рецепт пирожков, которые можно есть? Или кто? Уж не влюбился ли ты, Великий Портной?

В воздухе  раздалось  громкое «Та-Дах!» Все вздрогнули. Прозрачный воздух Волшебного Леса таинственно завибрировал!
«Та-Дах!»
Еще раз пролетело сильнейшей звуковой волной  по всей округе.
Казалось, мир лопнул  на тысячи мельчайших частиц!
«Та-Дах! Та-Дах!»
Но это была не только звуковая волна. Мир вокруг действительно содрогнулся. Удар был такой чудовищной силы, что земля, камни, деревья и даже люди  распались на миллиарды крошечных, звенящих частичек, превращаясь  в месиво новой, незнакомой никому мозаики.
«Та-Дах!»
Чуть тише разнеслось вибрацией в каждом кусочке живого и затихло….

Мир перевернулся. Но как ни странно все остались стоять на месте. Ничего не изменилось. Почти ничего.
- Что это было?  - удивленно произнес Бокс.
- Это «Та-Дах»  было неспроста, – заключил КуулБайк.
- Да, уж!  - Буркнул  Принц, -  я почувствовал себя стеклянным!  Я рассыпался на маленькие осколочки и возродилдся  вновь!
- Уф! Пронесло! –  прошептал Портной. – Все живы? Никого по молекулам собирать не надо?
-  По молекулам?  - Тарра , собрала  вокруг себя щенков. И  решила  не отпускать  непосед далеко от себя.
- Эксперимент, – довольно улыбнулся Портной. – Мое новое открытие, которое поможет нам в скором будущем. Вы что, не видите? Моя капсула Вневременья заработала!  Эффективная оказалась штука! Надо же! Все на месте.
- Только молоко в крынке скисло. -  Корзинка  опустила  крылышко  в крынку  с молоком, растерла  бело-желтый порошок меж перышек. – Причем, скисло, не то слово. Оно засохло и превратилось в кисло-молочный сухой концентрат!
- Довольно вкусно, – оценил  Принц. -  Налетайте. Угощайтесь.
Кася недоверчиво опустила пальчик туда, где недавно плескалось теплое молоко. Она взяла щепотку порошка, лизнула его и одобрительно кивнула.
- Неплохо.  На востоке это бы назвалось эримшик. Засушенные сливки.

Девушка  вдруг вспомнила, что за минуту  до исторического   «Та-Дах»  она аккуратно поставила на стол полную крынку густого свежего молока! А сейчас оно превратилось… Все  было так, как будто прошло очень много времени. Ну, очень много, а не одна минуточка!

- Который час?  - рявкнул Бокс.
- Мои стоят, –  Портной  вытащил из бездонных карманов куртки маленькие хрустальные песочные часы.  - Как интересно!? Так далеко я еще не забредал!
- И где мы? Где мы сейчас?
- В далеком будущем. Но в моменте Вневременья, -
– Портной был доволен.  -  Это однозначно.  
- И как долго мы здесь будем зависать? Без дела? –  кот недовольно дернул хвостом.  Шмась так хотел попить молочка, а тут какой-то порошок предлагают! К языку липнет!  
- Не знаю. Еще не засекал, – пожал плечами Портной.
- А чем засекать? Часы то, стоят.
- И то верно. Чем?

Свидетельство о публикации № 21072016193428-00399073
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют