Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Манюня и ее великая тайна Часть 3.2 (Проза / фантастика)

У  входа в Скалу Счастья  скучал  КуулБайк. Его застали за детскими шалостями. Он   закручивал  в небе облака  спиралями  различной длины и ширины. А потом разгонял их в разные стороны. Облака  послушно скручивались, принимали  форму диковинных стеблей, листьев и снова  раскручивались  в тонкие белые  росчерки.
- Чем  занимаемся? – спросил Портной.
- Да так, с облаками балуюсь. Все спокойно.  Пост по охране «чуда»   под неусыпным контролем, -  зевнул   КуулБайк. Но, увидев девушку,  соскочил с места, хитро прищурился, погладил белую бороду,  с нежностью поцеловал протянутую женскую ручку и прошептал. –  О-о-о-о! Леди Кася?! Какая  радость! Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе класная?
- Тепло, батюшка, – улыбнулась Кася. - Тепло от байка греет! А где ваш железный друг, мотоцикл?
(Друзья  вспомнили то время, когда она маленькой девочкой неслась на огромном мотоцикле вверх по серпантину дороги вместе с Байком. Все это было так давно… и так недавно… Мотоциклист Байк , наконец, воссоединился с  братом волшебником Куулом. Они стали единым целым - КуулБайком.  Его темная и светлая половинки  встретились. Так  появился  могущественный  страж Скалы Счастья, умеющий ценить силу волшебства и силу дружбы.)
- Потом. Все потом,  – прервал   беседу Портной.  - Прошу, заходите вовнутрь.
* * * * * * *
Кася вновь  с легкостью прошла сквозь водопад в Скалу Счастья.  Вдохнула  прозрачный  туман со вкусом мороженого,  полакомилась   пеной  из  молока с медом и, запила все бурлящими струями белого вина.
* * * * * * *
В куполе Скалы светился  розовый кокон, похожий на диковинное яйцо!
- Что это? Чудо как красиво!  
- Тс!!! Не шуми! Здесь растет младенец, малышка  - Звездная Дракониха! Самая великая тайна спит в Скале! Пока дитя, но в будущем  -  властительница космоса! Живая любовь и сокровище Мира Фантастических Звезд! Редкость! Радость мамы и папы - четы звездных драконов!!  
- Какая манюня! - восхитилась Кася. - Как долго это яйцо будет расти? И почему  здесь? А когда она родится,  ее тоже нужно будет учить летать?
- Манюня?  Хорошее имя для   звездной драконихи. – Оценил  нахальство КуулБайк.
- Хм. По-моему, нормальное имя для девчёныша.
- Между прочим, вопрос Каси действительно по существу. Как долго? Надо бы в другое место перепрятать яйцо. Уверен, узнала Звездная Ведьма о тайнике. – Сокрушенно проговорил Принц.
- Расскажите мне все подробно, – попросила девушка.
КуулБайк заботливо подставил хрустальный стул.
Кася села так, чтобы было удобно наклонить голову и слушать одним ухом рассказ Мастера, а вторым биение сердечка внутри таинственного яйца.
- Ладно. Но не подробно, а очень коротко, – согласился Портной. – Великий Тенгри даровал Матери Драконихи, искупавшейся  в звуках небесного вальса, (после  всем известного  пробуждения), божественную благодать.  Как?  Ты забыла? Вспомни! Все началось тогда, когда вы с друзьями устроили карнавал в городе Летящего Дракона!  Чуть позже, с тайными предосторожностями Мать Дракониха принесла новое и последнее свое яйцо  в Скалу Счастья.  Так появилась на свет  будущая королева звездных туманностей.  Местонахождение  яйца -  наша тайна! В предсказании Священных Свитков  сказано, что для полной безопасности  нужно  чтобы  …  Как ты назвала ее? Манюня?  Нужно  чтобы Манюня   вылупилась из яйца на другом краю вселенной,  в волшебной галактике, которая  является зеркальным отражением  нашей. ( Но как ее туда передать?) И тогда… И тогда… В благодарность  за оказанное доверие в воспитании будущей королевы и ради продолжения рода космических скитальцев эта  далекая галактика пришлет к нам другое чудо, невесту для Дракона Радомира!  Молодая, красивая Дракониха Берегиня   будет опорой рода   Звездных  Драконов!
В давние времена, когда Драконы были не редкостью среди звезд,  то именно так происходил обмен.  Яйцо с младенцем  с одной галактики на невесту с другой. Ради продолжения рода, ради крепкой связи Миров.  Так было изначально. Так есть и так должно быть! За кажущимся  хаосом  событий  в галактиках и во вселенных  скрывается порядок. Божественный порядок! И мы в ответе за это!
В Скале Счастья проявился Принц. Он был очень недоволен!
- Надо же! Оказывается, я ещё не всё знаю? Каждый раз что-то новое. О чем еще поведает  засекреченный  агент  Портной? –  обиделся  Принц.
-  Ничего. Что положено со временем  и  узнаешь, мистер Торопыга, – строго ответил Портной.  -  Золотую Рыбку нашел?
- Нет.
- Так ищи! Прошу всех удалиться, кроме Каси. У меня к ней серьезный, суперсекретный разговор есть!
КуулБайк с  Принцем  переглянулись, но  послушно удалились из Скалы Счастья.
«Встретились, называется! И тут же тайны! Даже от меня?» - Закипал от ревности Принц.
-  Ушли?  Теперь, моя девочка, снимай быстрей  свое жемчужное ожерелье. Оно мне сейчас понадобиться!  -  прошептал Портной, как только молодые люди скрылись за водопадом.
- Не могу. Застежку  Наина поломала, когда мы летели на остров Восьмое Чудо Света.
- Поломала, говоришь? Ладно. Не беда. Сам сниму.
Мастер на все руки нежно нажал на заклинившую застежку ожерелья. Осторожно снял нитку жемчуга, ( Помните? Когда-то жемчужинки  были слезинками Каси, пролитыми  на поле боя. Знаменитого боя! Боя  между  двумя фантастическими рептилиями: звездным драконом Радомиром и  обитателем черных дыр - Змеем).  Портной положил ожерелье в волшебную шкатулку.. Шкатулку, как реликвию,   протянул в  руки земной девушки.
- А теперь, Кася,  закрой глаза. Мне сейчас  необходима  твоя фантазия! Очень!
…Голос Портного  медленно наливался силой, уверенностью!
– Представь себя частицей огромного мира. Живой, вибрирующей, манящей, чистой! Ты – Свет! Яркая жемчужина в темноте Хаоса. Отдай свой свет Миру! Пусть черное впитывает и не отражает. Пока ничего не отражает! Но постепенно «тёмное» становится серым, светлеет, меняет оттенок. Частицы Хаоса впитывая Свет меняются и тоже становятся Светом! Твердо знай – ты  победишь! Чем больше Света внутри тебя, тем свободнее ты сама! Тем сильнее, чище!  Ты чувствуешь? Водопады! Водопады, взбитые  в пену, бешено несутся вниз! Почувствуй  их  мощь! Вода не знает и не ведает преград! Камень? Скала? Камень точится под напором небывалой силы. Острые,  рваные куски скал превращаются в гладкие каменные чаши, с бурлящей в них непокорной клокочущей водой! Что крепче камня? Кто укротит и вернет в покойное русло разгневанную небесную влагу? Могущество! Сила движения! Хаос и Порядок!  Одновременно!  Потому, что Хаос разрушает.  А идеальный Порядок приводит к бездействию, отуплению… Но вместе они – СИЛА! Сила, способная двигать потоки времени сквозь пространство! И чем больше разница между ними, тем выше скорость движения! Видишь? Видишь яркий Свет? Ты частица его! Ты мощь и чистота его! Ты любовь его!  Да не иссякнет Источник жизни и знаний, Свет! Поделись им и преумножь его любовью!
Долго еще вибрации голоса Мастера гудели в Скале Счастья…

Кася сидела на краю хрустального стульчика. Она растаяла в  золотом  вихре фантазии! Великое искушение трепетной души: оторваться и улететь! Не понятно, что еще держало ее на Земле? Что способно было остановить поток пульсирующих вокруг энергий!
  Кася почувствовала сквозь ладошки, что  холодные жемчужны  ее ожерелья, рассыпались в шкатулке. Будто  ранее связывающая их нить времени, исчезла? Исчезла!
Портной  торжественно  подошел к волшебному яйцу. Он  взял его в руки, нежно подул на светящиеся стенки скорлупы. Яйцо таяло, таяло, пока не стало совсем маленьким, почти незаметным на ладони.
Мастер открыл шкатулку, что была в руках у Каси, и вынул  одну из  жемчужин. Взамен он положил туда яйцо Манюни, уменьшенное в сотни раз. Но это еще не все! Портной взглядом попросил Касю  встать и помочь ему. Девушка послушно подошла к месту, где минуту назад светилось чудо-яйцо драконов. Она взяла  свою  застывшую  слезинку, и  положила ее на место яйца. Портной снова  стал дуть, но теперь  на настоящую  маленькую  жемчужину. Стенки жемчуга росли, росли, пока не превратились в точную копию яйца драконов.
Кася все поняла без слов. Она придвинула поближе к себе шкатулку с рассыпанным ожерельем. Волшебник подал ей полую  капсулу, точную копию жемчужины и тончайшую иглу с нитью Времени и Света. Девушка села и начала заниматься на вид обыкновенным делом. Она нанизывала на  нить бусины рассыпавшегося  ожерелья.  Портной  вложил в кокон-пустышку миниатьюное яйцо Манюни, плотно закрыла кокон.
Очередная бусинка  была нанизана  на нить судьбы.
-  Теперь волшебство Скалы Счастья и материя Времени  будет защищать  будущее дитя драконов в любых экстремальных обстоятельствах, –  воодушевленно произнес Мастер.
Нитка жемчуга снова легла на шею Каси.  Портной Ее Величества Вечности  застегнул его на  невидимый замочек.

« Открыть этот замочек сможет только древний  как сам космос  дракон Рю. Он  живет на другом краю вселенной», - прозвучал серебряными колокольцами звонкий голос  в голове Каси. – «Здравствуй. Это я,  Манюня.  А  ты моя нянюшка? Можно я буду называть тебя Бонна? Какая ты теплая! Почти как мама. Спасибо. Я  послушная, не беспокойся за меня.  Я сильная! Будет тяжело, позови.  Запомни заклинание:  « Бонна пожелала!» Все что попросишь - исполнится. Но только три раза. Помни об этом. Береги свои желания и меня! Если  твои три желания  исполнятся, а я  к тому времени не войду в озеро дракона Рю, то случится непоправимое.  Я -  погибну! »

- Молодец, девочка!  - похвалил Звездный Портной. – Ты хорошо поработала. И помни! В твоем ожерелье ценнейшая из жемчужин. Уменьшенное яйцо Звездной  Драконихи. Настоящее яйцо, не копия!  Твоя Манюня.  А здесь, в Скале Счастья остается  лишь ее видимая оболочка. Приманка. Храни эту тайну до тех пор, пока я сам не разрешу открыть ее! Мы должны спасти род космических драконов и привезти в Мир Фантастических Звезд молодую Дракониху – невесту Радомира. Ради будущих поколений. Ради новых сказок и человеческих фантазий!
- Я знаю,  – тихо произнесла Кася-Бонна. И про себя добавила: «Если я молочная сестра Звездного Дракона Радомира, то почему бы не стать няней его маленькой сестричке?»

- « Я тебя люблю», - прозвенело вновь в ее голове. – «Расскажешь о моем  старшем брате? Потом. Чуть позже. У нас еще много времени. Хорошо?»

- Хорошо,  - согласилась вслух Кася. Она  коснулась розового ожерелья, согретого теплом  человеческого тела, и улыбнулась.
- Что хорошо?  - не понял Портной.
- Да так, ничего, – засмеялась Кася. – Скажите, Мастер, а вы не слышите еще другого голоса? Он здесь, рядом.
- Нет,  – удивился Портной. – Где? Ой, не путай меня, девочка!

Свидетельство о публикации № 21072016192719-00399072
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют