Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


.
   Мне очень нравились мужские парикмахерские. Это были цирюльни тех времён, когда сегодняшние тридцатилетние мужики живут под одной крышей с мамашами, а тогда они под столом пешком ходили.
Чем они мне нравились? Своими непревзойдёнными ароматами. Бывало, зайдёшь в первую, попавшуюся на моём грешном пути цирюльню и через отверстия носовые по мозгам как влупит «Тройным» одеколоном.… Хоть стой, хоть падай!..
А зайдёшь в следующую по пути, парикмахерскую, так  она мне в нос «Шипра» одеколонного втюхает и не улыбнётся, подлая. А у меня сознание помутилось. В глазах потемнело, дрожь колени терроризировать начала…
Ладно. Очухался. Побрел в третью цирюльню. Вошёл и тут же через носовые дыры в измученный ароматами мой мозг «Русский лес» ворвался с рыком и пением птичек.…Был, дорогие мои сограждане и такой одеколончик. Рубль двадцать красная цена была этой мужской парфюмерии. Зато ему по мозгам шибануть и свалить – раз плюнуть.
Да. Были две группы мужчин. Те которые любили пользоваться более дорогим одеколоном, покупали «Шипр». Потому, что это был одеколон  экстра  класса! Содержание спирта в нем было целых 70%. А это вам уже не хухры-мухры! А вот другие, были любителями «Тройного».
Вот так и жили. От комаров спасались одеколоном «Гвоздика. Уж очень не приветствовала этот парфюм комариная камарилья. Как чёрт от ладана, так комары от гвоздики крылья делали.... И роем, роем…
   Сядешь, ароматом, такой замутнённый, замутнённый, в кресло цирюльника. И тут же: «Как вас стричь? Полубокс? Бокс? Канатка?»  
- Нет. Давай под "Котовского" шпарь. И дешево и сердито. Такая стрижка экономна в деньгах, воде и времени. И выходишь из парикмахерской весь такой пахнущий либо «Тройным», либо «Шипром», либо «Русским лесом». И голова зайчики на солнце пускает, ветерком обдуваема…
Утром встал. Тряпочкой пыль с лица и лысины смахнул и попёрся на завод. В раздевалке двести грамм андроповки вмазал и к станку.
   Хорошо жили. Ни тебе айфонов,ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни ноутбуков, ни интернета… Приплёлся с работы пьяный, с женой поцапался, рубль у жены свистнул и во двор.Доминошками об стол бабахать и кричать: «Лысого получили!», «Козлы!» или «Рыба!!!».
А умные садились и книжки читали.
А сейчас? Зайдёшь в парфюмерный. А там флакончики все с пульверизаторами. А что внутри? Поди, разберись. Да и вообще, пока из такого флакончика в стакан напульвизируешь – сдохнуть можно. Да и цена...Нет, дорогие мои сограждане, ничего лучше «Тройного», «Шипра» и «Русского леса» нету.
Девки тогдашние, чтобы с зорькой не вставать, коров не доить, навоз вилами не ворочать… в города из деревень бежали. И на завод. К станкам фрезерным, токарным, сверлильным себя приковывали и очень одеколоны  любили.
    Наодикалонишься и к девахам:
- Девушки, а с вами познакомиться можно?
- А у вас выпить есть? - спрашивают.
- Есть. – Отвечаем.
- Ну, тогда пошли с нами.
И шли. В титькохранилища вместительные. Это мы, мужчины, так женские общаги называли между собой. И гудели. Да ещё как гудели!?
А сейчас, что? В интернет полезли. С монитором целуются. Как будто он мёдом намазан. А жизнь – она не ждёт Она того – тю-тю-тю.… И не догонишь.
- Доктор! Что-то печень пошаливает!
- Одеколон пьёте?
- Пью. Не помогает.

© Ростислав Овен, 17.07.2016 в 01:31
Свидетельство о публикации № 17072016013116-00398991
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют