Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Она уже шесть лет жила в этом городе, когда он приехал туда. Ему понравился город. Он ходил по его улицам, паркам, кинотеатрам. Искал её. Несколько раз они проходили мимо друг друга. Он даже улыбался ей, она тоже, но не ему. Она недавно вышла замуж и  была счастлива, и потому их встреча не могла состояться. Не унывал и продолжал искать её. Они увиделись, когда она развелась. Он был готов к встрече. Она же пребывала в печали, и встреча не удалась. Затем он видел, как она меняла мужчин. Встреча стала почти неизбежной, но в последний момент он сел не в автобус, а в троллейбус, и в  его жизнь вошла другая девушка, глядя на которую, он думал – такую целуют только отличники. Однако, первый поцелуй достался ему. Что бы там ни говорили пошлые, как правило, предавшие свою любовь кумушки – мужчины, которым не дарили свою любовь девственницы, слегка ущербны. Был ли он счастлив? Да, но недолго. Потом развёлся и он, и после многих моментов отчаяния был полон желания доказать судьбе, что ему повезло. Опять искал её. Искал с большим томлением, как не искал раньше. Он носил в себе целое море нежности, но это море пришлось подарить другой. Он никогда не пожалел об этом, даже когда море превратилось в болото. Снова остался один. Видел её мельком несколько раз, но не поспешил за нею. Удержал своё желание и ушёл в затвор. Несколько лет он проводил в поисках смыслов, целей, парадигм. Искал в книгах, в окружающем мире, в себе. И вот однажды он почувствовал в себе какую-то переполненность, а может быть наоборот неполноту. И тогда он встретил её опять. Однажды она хотела сесть рядом, но он сказал, что место занято. Прошло время и они всё же оказались рядом за одним столом. За это время, что они шли друг к другу, умерли три её кавалера. «Что же, я буду четвёртым.» - не раздумывая, ответил он, но ужаснулась она, что естественно. С его стороны это не было бравадой. Фатализм? Скорее слова бабушкиной молитвы  из далёкого детства: « Госпóдь просвещéнiе моé и спаси́тель мóй, когó убою́ся?»

© Сергей Казакевич , 14.07.2016 в 17:23
Свидетельство о публикации № 14072016172315-00398961
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют