Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Граница тонка. Ты как будто плывёшь в молоке. На лист новой жизни крупинками – звёздная пыль. И алая-алая роза робеет в руке, что сказка, встряхнувшись со сна, обращается в быль. Горячечных мыслей хаос… Перегретый асфальт… Тяжёлое марево летнего долгого дня… Вне времени память, вне времени звуки дрожат, дороги сошлись в перепутье. Здесь нету меня. Есть крик обнажённый, что в пропасти – жуткая тьма, порогов мечи – тонна боли и радости грамм, ступени остры, одиночества тесна тюрьма, иллюзии рвут струны сердца (опять лопнул шрам)...

Безмерно уставшие призраки странной судьбы, заботливо собранных колюще-режущих стен ушли на покой. Я забыла, где страха гробы. И жгу оправдания. Лжи не считаю измен. «Сейчас» – тот синоним «всегда» – проникает в затерянный слой, в ожившую молодость цвета, в сияние, в дух. Протянуты руки на зов, отвергается бой… А в сумраке бреда Р'льех двинулся… и затух.

Живём… И надежды улыбка глупа как всегда, но тепла. Что дать я могу, кроме выбора, дара менять, затёртых сценариев, мудрости света и зла, возможностей чувствовать всё – ничего не понять?

Считаю шаги. Ожидание трепетно… Свято… Легко… По линиям, звёздностью меченым, вдаль отведи.

Вот алая-алая роза артерий миров на груди. Знать более нечего.
Сейчас и во веки веков.

_____
* skarlata (эсперанто) - алый, ярко-красный.
* Р'льех - подводный город из произведений Г.Ф. Лавкрафта, место спящего мёртвым сном Древнего Ктулху, который, по некоторым версиям, своим пробуждением уничтожит все миры, так как они есть всего лишь результат его сна.

Ночь с 31.07 на 1.08 2012

© Анна Вязьмитинова, 12.07.2016 в 13:21
Свидетельство о публикации № 12072016132129-00398873
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют