( Монолог под завывание вьюги -такова жизнь)
Там, за окном, то ли музыки плач, то ли метели вой. А здесь тишина и покой, и рукопись моего романа.
Как странно, что она уже есть, что я ее написала, в это трудно поверить, как и в то, что ты ушел навсегда. Хотя, что удивительного, год поросенка приближался, и начался он с такого свинства, как наше расставание. Впрочем, если к другой уходит любимый, то неизвестно, кому провезло.
Но если даже повезло ей, не бойся, я не плачу, не надейся, я не одинока. У меня есть кот и пес, они останутся со мной, и когда ты растворишься в чужом доме навсегда. Но что творится? Вьюга бесится и воет все сильней, это действует на моих зверей. Кот укусил пса, и спрятался под кровать. Только два зеленых глаза сверкают во мгле. Он чихает от пыли и вертится во мраке, но не собирается выбираться назад, потому что сам виноват, и не хочет извиняться за свое свинство. И жалобно пес скулит - ему всегда достается от кота, но такова судьба . Когда это она была справедливой?
Но что же мне делать прикажешь. Молчит телефон, молчит. И я поскулить бы рада от горестей и обид.
А пес позабыл обиды и прогулки радостно ждет, и кот мяукнул, не в силах терпеть одиночества бред. Он там совсем запылился, и хочет выйти на свет. Но боится быть укушенным. И только напоминает нам о своем существовании.
И только вьюга носится по ночному городу, словно хочет тебя отыскать. Снежинки летят на свет и бьются о стекла тайком. Я разговариваю с псом и не разговариваю с котом .
И все-таки жизнь прекрасна. Я с псом ухожу в метель, и прятался кот напрасно. Да что нам горечь потерь. Нас трое, и все мы вместе. И нам ничего не страшно. И вьюги усталой песня таинственна и прекрасна.
Когда мы домой вернемся, снежинки с собой неся. Устало пес отряхнется, и я забуду тебя. Плач вьюги и творчества чудо, тебе у нас не отнять.
Я буду счастливой, буду, и жизнь прекрасна опять