Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сквозь плач, сквозь смех (Рассказ)

ПЛАЧ  ИЛИ СМЕХ ВЬЮГИ ЗА ОКНОМ
( Монолог под завывание вьюги -такова жизнь)

Там, за окном, то ли музыки плач,  то ли метели вой. А здесь тишина и покой, и рукопись моего романа.
Как странно, что  она уже есть, что я ее написала,  в это трудно поверить, как и в то, что ты ушел навсегда.  Хотя, что удивительного, год поросенка приближался, и начался он с такого свинства, как наше расставание. Впрочем, если к другой уходит любимый, то неизвестно, кому провезло.
Но если даже повезло ей, не бойся, я не плачу, не надейся, я не одинока. У меня есть кот и пес,  они останутся со мной, и когда ты растворишься в чужом доме навсегда. Но что  творится? Вьюга бесится и воет все сильней, это действует на моих зверей. Кот укусил пса, и спрятался под кровать. Только два зеленых глаза сверкают во мгле. Он чихает от пыли и вертится во мраке, но не собирается выбираться назад, потому что сам виноват, и не хочет извиняться за свое свинство. И жалобно пес скулит - ему всегда достается от кота, но такова судьба . Когда это она была справедливой?
Но что же мне делать прикажешь. Молчит телефон, молчит. И я поскулить бы рада от горестей и обид.
А пес позабыл обиды и прогулки радостно ждет, и кот мяукнул, не в силах терпеть одиночества бред. Он там совсем  запылился, и хочет выйти на свет. Но боится быть укушенным. И только напоминает нам о своем существовании.
И только вьюга  носится по ночному городу, словно хочет тебя отыскать. Снежинки летят на свет и бьются о стекла тайком. Я разговариваю с псом и не разговариваю с котом .
И все-таки жизнь прекрасна. Я с псом ухожу в метель,  и прятался кот напрасно. Да что нам горечь потерь. Нас трое, и все мы вместе. И нам ничего не страшно. И вьюги усталой песня таинственна и прекрасна.
Когда мы домой вернемся, снежинки с собой неся. Устало пес отряхнется, и я забуду тебя. Плач вьюги и творчества чудо, тебе у нас не отнять.
Я буду счастливой, буду, и жизнь прекрасна опять

© Любовь Сушко, 29.09.2007 в 07:58
Свидетельство о публикации № 29092007075811-00039800
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Литкарат
Литкарат, 13.12.2007 в 23:54
Здравствуйте, Любовь!
Трудно за один вечер прочесть всё, но то что успели - понравилось:и сказки, и лирика, иособенно  славянское фєнтези - и оригинально и интересно.
Редакция альманаха "КАРАТ" предлагает Вам участие в публикации Ваших произведений на страницах сборника.Сейчас комплектуется 7-ой (Январский) и 8-й(к женскому дню) выпуски альманаха. Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте www.litkarat.by.ru
C уважением, Глеб Краснов, Юрий Колесниченко.
Любовь Сушко
Любовь Сушко, 14.12.2007 в 05:05
Спасибо огромное, обязательно загляну в Вам, рада познакомиться
Любовь
Литкарат
Литкарат, 14.12.2007 в 23:02
Спасибо, Любовь, за проявленный интерес.
Давайте знакомиться поближе на страницах сборника.)))
С уважением, Глеб.

Это произведение рекомендуют